Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа в школе

Элла
Добрый вечер! Интересно, есть ли среди форумчан учителя? Что вы можете рассказать о работе в современной школе?
Мне недавно позвонила подруга, которая знает, что я задумываюсь о поиске новой работы после выхода из отпуска по уходу за ребенком (на старое место вернуться не смогу) и имею диплом преподавателя, сообщила, что в одну из местных школ срочно требуется русист. Разумеется, я отказалась. Ребенку сад дадут не раньше мая. Муж работает, бабушек, дедушек, тетушек  у нас нет.
В школе я никогда не работала, так уж сложилось. Однако мысль попробовать себя в сфере педагогики кажется мне интересной. В общем, я все-таки позвонила в ту школу, поговорила с завучем. Хотелось просто понять, насколько реальны шансы устроиться в учебное заведение без опыта работы. Оказалось, что шансы есть. Точнее, даже не так... Они готовы взять меня хоть с завтрашнего дня) главное-наличие соответствующего диплома. Переподготовка,повышение квалификации-все это потом, потом.. Вы только приходите! )) и уж до чего мягко стелила эта завуч... Одна ставка, всего 2 урока в день, а зарплата 18-20 тысяч рублей(этот момент меня здорово удивил. Я была уверена, что начинающему учителю совсем уж жалкие копейки будут платить, при этом загружая по полной). В общем, я свою ситуацию обрисовала,объяснила, что интересуюсь этой темой на будущее, сейчас не готова выйти... Завуч посокрушалась, конечно, но ответила, что в любое время я могу звонить, специалистов в школе всегда не хватает.
Так вот, хотелось бы понять, какие "подводные камни" меня могут ожидать в этой профессии? О современной школе, честно говоря, кроме страшилок ничего не слышала... И дети сплошь [ удалено модератором  ], и родители неадекватные, учителя завалены бессмысленной бумажной работой...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
193
Лиса Патрикеевна, 2 ребенка
Может вам лучше воспитателем в детский сад пойти? Ребенку сад дадут, да и с больничным (которых скорее всего в первый год будет много)
Лиса Патрикеевна, 2 ребенкаВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Может вам лучше воспитателем в детский сад пойти? Ребенку сад дадут, да и с больничным (которых скорее всего в первый год будет много)
Недописалось. С больничным проще. График тоже нормальный, зп те же 20-25 тысяч.
Элла, 1 ребенокВ ответ на Лиса Патрикеевна
Лиса Патрикеевна
Недописалось. С больничным проще. График тоже нормальный, зп те же 20-25 тысяч.
История переписки2
Кстати, да, тоже неплохой вариант. С малышами легко нахожу общий язык) правда, не представляю, когда их человек 20...
Sunny WineВ ответ на Элла
Элла
Кстати, да, тоже неплохой вариант. С малышами легко нахожу общий язык) правда, не представляю, когда их человек 20...
История переписки3
Одна из наших воспитателей получила нервный срыв и месяц на больничном была. Молодая, мало опыта и первый год в яслях. Она мне сказала как-то , что ей сложно с такими крохами и пропала. Сейчас вроде в себя пришла и вышла на работу. Так что имейте в виду, всякое может быть.
Анка Шалапанка, 3 ребенкаВ ответ на Элла
Элла
История переписки3
Главное - находить общий язык со взрослыми) и стрессоустойчивость
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Куча писанины и нервотрепки. Даже если учитель будет прав на 200%, все равно останется виноватым.
Если очень хочется, может попробовать сначала виспитателем ГПД или доп.образование?
Комментарий удален.Почему?
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Китайка-Редиска
если так, то лучше в школу доп образования - музыкальную или художественную...
там детки отбор прошли хотя бы))
ЛанаЯВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Тогда тщательно выбирать специальность )
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Китайка-Редиска
Ещё сто раз передумает. Я б вот сейчас логопедом хотела бы работать. Пусть подумает. Направление перспективное: детей с речевыми проблемами все больше и больше.
НаталияВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
Лучше нейрологопед. Сейчас все завязано нейро.
Лошадка, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
очень нудная профессия, мало отдачи.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ящер
История переписки4
Меня не пустили потому что надо было уезжать в другой город, за 500 км, а я взяла и свалила в другую стану за 2 тысячи км. Муж считает что во мне пропал хирург
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Китайка-Редиска
Сейчас это престижно.
Фея с топором, 1 ребенокВ ответ на Китайка-Редиска
в какие?
История переписки3
иностранный супер, имхо, опять же всегда можно репетиторствовать, да и с русским тоже
у меня знакомая есть-учитель нач классов, полностью ушла в репетиторство и подготовку к школе, довольна как слон!
История переписки5
раньше в пед было поступить как два пальца об асфальт, сейчас сложенее?
История переписки7
время еще есть-и подготовиться и передумать))