Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа и беременность

Аноним
Ситуация такая официально работала 1 год и 9 мес, уволилась и искала новую работу, прошло около 20 дней после увольнения делаю тест и понимаю что беременна (наверное беременна неделю или максимум 2 недели так как до этого была у гинеколога и делала тест ничего не было). Перед тем как сделать тест на беременность я успешно прошла собеседование в компании, зовут на стажировку, нужно решить идти ли на стажировку и далее работать у них, если идти работать то получается нужно обмануть работодателя, а потом они всё равно узнают по справке что беременность наступила в те дни когда я устраивалась и даже раньше. Что делать?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
272
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Так спрашивают в 45, не собираетесь рожать? Прямым текстом. Раньше в 25 спрашивали, теперь в 45..
История переписки11
Ничего себе)...я такого еще не слышала вопроса ни от кого.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
Так спрашивают в 45, не собираетесь рожать? Прямым текстом. Раньше в 25 спрашивали, теперь в 45..
История переписки11
Не собираюсь. Но вот, случайно как-то))))
ИринаВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
мне просто интересно основание увольнения. Не в курсе?
История переписки8
"Пиши заявление по собственному с такого-то числа"
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
"Пиши заявление по собственному с такого-то числа"
История переписки9
или что?
БаловАННАя
или что?
История переписки10
или что угодно. Вы думаете, прям так сложно вынудить человека уволиться? Я, конечно, знаю, что в инете все несгибаемые борцы-знатоки трудового кодекса. Но реальность совсем иная. Увольняют и юристов, и руководителей только в путь. А уволить линейный персонал вообще особого труда не составит. Максимум - выторговать себе условия увольнения получше
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Ирина
Ирина
или что угодно. Вы думаете, прям так сложно вынудить человека уволиться? Я, конечно, знаю, что в инете все несгибаемые борцы-знатоки трудового кодекса. Но реальность совсем иная. Увольняют и юристов, и руководителей только в путь. А уволить линейный персонал вообще особого труда не составит. Максимум - выторговать себе условия увольнения получше
История переписки11
Вполне достаточно быть уверенной что уволить не имеют права и тогда проще, когда была молодая тоже боялась слово против сказать, но сделала как надо и никто не уволил и оплатили по полной и до трех лет ребенка пособия хорошие получала.
ИринаВ ответ на Оксана
Оксана
Вполне достаточно быть уверенной что уволить не имеют права и тогда проще, когда была молодая тоже боялась слово против сказать, но сделала как надо и никто не уволил и оплатили по полной и до трех лет ребенка пособия хорошие получала.
История переписки12
да ничем уверенность не поможет, если захотят реально уволить. Дело даже не в декрете. Сокращение, которое не хотят официально оформлять, просто антипатия руководства, реальные косяки работника.
Ирина
да ничем уверенность не поможет, если захотят реально уволить. Дело даже не в декрете. Сокращение, которое не хотят официально оформлять, просто антипатия руководства, реальные косяки работника.
История переписки13
Пишу потому как была много лет назад реальная ситуация у меня лично, подключилась юрист и изводила меня, если бы не грамотные шаги моей мамы, она сама была руководителем и выстроила все как надо, то я бы уволилась.А так и этой юристке нос утерли в итоге, ибо директор ее по итогу уволил!
ИринаВ ответ на Оксана
Оксана
Пишу потому как была много лет назад реальная ситуация у меня лично, подключилась юрист и изводила меня, если бы не грамотные шаги моей мамы, она сама была руководителем и выстроила все как надо, то я бы уволилась.А так и этой юристке нос утерли в итоге, ибо директор ее по итогу уволил!
История переписки14
ну у вас такая была ситуация, я другие знаю. Это говорит только о том, что ситуации разные. Да и какой смысл цепляться за работу, где тебя видеть не хотят? Восемь часов в день подвергать себя стрессу ради принципа? Ладно, досидеть до пенсии или декрета пару месяцев
Ирина
ну у вас такая была ситуация, я другие знаю. Это говорит только о том, что ситуации разные. Да и какой смысл цепляться за работу, где тебя видеть не хотят? Восемь часов в день подвергать себя стрессу ради принципа? Ладно, досидеть до пенсии или декрета пару месяцев
История переписки15
Смысл получить полные декретные, отдав организации более 5-ти лет работы.Ну и до трех лет ребенка можно спокойно заниматься ребенком.
ИринаВ ответ на Оксана
Оксана
Смысл получить полные декретные, отдав организации более 5-ти лет работы.Ну и до трех лет ребенка можно спокойно заниматься ребенком.
История переписки16
господи, да что вы все о декрете и о декрете, будто одним декретом жизнь ограничивается. Тем более, что я специально о декрете сделала оговорку
Ирина
господи, да что вы все о декрете и о декрете, будто одним декретом жизнь ограничивается. Тем более, что я специально о декрете сделала оговорку
История переписки17
Не радовать же их увольняясь)...
Ирина
История переписки13
Косяков с моей стороны по работе не было кстати.
Мария CalceolariaВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки13
Косяки, антипатия, сокращения не имеют значения при беременности. На этих основаниях беременную уволить нельзя. А если попытаться, то можно заполучить нежилые проблемы с трудовой инспекцией.
ИринаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Косяки, антипатия, сокращения не имеют значения при беременности. На этих основаниях беременную уволить нельзя. А если попытаться, то можно заполучить нежилые проблемы с трудовой инспекцией.
История переписки14
в качестве оснований для законного увольнения, они вообще не имеют значения. Но методы и способы есть разные. Меня удивляют взрослые люди, строящие из себя наивных девочек, свято верящих в закон и справедливость
Ирина
в качестве оснований для законного увольнения, они вообще не имеют значения. Но методы и способы есть разные. Меня удивляют взрослые люди, строящие из себя наивных девочек, свято верящих в закон и справедливость
История переписки15
При чем тут наивность?! Если я знаю, что меня уволить нельзя в принципе, какое значение для меня имеют все эти игрища?
Мария Calceolaria
При чем тут наивность?! Если я знаю, что меня уволить нельзя в принципе, какое значение для меня имеют все эти игрища?
История переписки16
ну не все ж психологически устойчивы. Игрища, может, значения не имеют. А собственные нервы и переживания имеют
Ирина
ну не все ж психологически устойчивы. Игрища, может, значения не имеют. А собственные нервы и переживания имеют
История переписки17
Какая психологическая устойчивость, если уволить нельзя, тяжёлую работу поручать нельзя, и при каждом чихе можно идти на больничный. Зачем она здесь?
Мария Calceolaria
Какая психологическая устойчивость, если уволить нельзя, тяжёлую работу поручать нельзя, и при каждом чихе можно идти на больничный. Зачем она здесь?
История переписки18
за шкафом. Надоело разжевывать элементарные вещи. Чего вы мне вообще вопросы задаете? Я ж тролль не из вашей реальности. Надеетесь, что ядом поделюсь? Нет, свой вырабатывайте
Юлианалиса, 2 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки13
Беременные не попадают под сокращение , только полная ликвидация предприятия .
ИринаВ ответ на Юлианалиса
Юлианалиса
Беременные не попадают под сокращение , только полная ликвидация предприятия .
История переписки14
да я вообще не о беременных! И даже не о том, как по закону, а о том, как бывает в реальности. Ну, честное слово, надоело уже сто комментов про одно и тоже читать. Прям вот глаза мне открыли
БаловАННАя, 4 ребенкаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки11
Выторговать себе тройной оклад в качестве отступного - уже хорошо.
А вообще я считаю что да, сложно заставить человека уволиться. В моем личном опыте, с обоих сторон баррикад, были случаи и восстановления по суду и проверки прокуратуры, и беседы с руководителями о предложении уволиться откровенно писали на диктофон, а уж организовать проверку трудинспекции - как нефик делать.
Даже не беременного работника надо изголиться уволить - докладные, объяснительные. Это я ни как интернет-борец говорю, а как практик.
Если работодателю уж очень надо расстаться с работником, мы идём путем уговоров. Даже если трудинспекция не увидит крамолы в увольнении конкретного работника, она возьмёт за другое. Зачем организации лишние нервяки и штрафы? И да, ТК полностью на стороне работника. Работодатель, увы, слабо защищен.
БаловАННАя
Выторговать себе тройной оклад в качестве отступного - уже хорошо.
А вообще я считаю что да, сложно заставить человека уволиться. В моем личном опыте, с обоих сторон баррикад, были случаи и восстановления по суду и проверки прокуратуры, и беседы с руководителями о предложении уволиться откровенно писали на диктофон, а уж организовать проверку трудинспекции - как нефик делать.
Даже не беременного работника надо изголиться уволить - докладные, объяснительные. Это я ни как интернет-борец говорю, а как практик.
Если работодателю уж очень надо расстаться с работником, мы идём путем уговоров. Даже если трудинспекция не увидит крамолы в увольнении конкретного работника, она возьмёт за другое. Зачем организации лишние нервяки и штрафы? И да, ТК полностью на стороне работника. Работодатель, увы, слабо защищен.
История переписки12
так я как раз не о теории. Да, законно работника уволить сложно. Но, во-первых, возможно. А, во-вторых, есть и незаконные и неэтичные методы давления. Поэтому разумней обеим сторонам не лезть в бутылку, а мирно разойтись недовольными друг другом
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на БаловАННАя
БаловАННАя
мне просто интересно основание увольнения. Не в курсе?
История переписки8
У нас была сотрудница, устроилась беременная, скрыла, до декрета доработала, ушла. А после декрета: извините, произошло переформирование, ваша ставка занята, других предложить не можем. Так ее мурыжили, как только срок договора истек, ее уволили, продлять не стали.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
У нас была сотрудница, устроилась беременная, скрыла, до декрета доработала, ушла. А после декрета: извините, произошло переформирование, ваша ставка занята, других предложить не можем. Так ее мурыжили, как только срок договора истек, ее уволили, продлять не стали.
История переписки9
Просто она не знала своих прав и в суд не подавала, не хочется ей нервы себе мотать.