Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Работа,коллеги и дух....корпоротивный

Геката
Вчера разболтались с товаркой по выгулу собак, муж ее уехал на 2 дня на базу отдыха с коллегами, играть в страйкбол на выходные. Ну уехал и уехал, зашёл разговор, что дают эти выезды и мероприятия. Я не стала спрашивать про ее ощущения, почему она не поехала с ним, что он там поднимает, куча баб у него на работе, разговор зашёл о пользе и как может подняться корпоративный дух. Знакомая уверяла, что муж с коллегами решают рабочие проблемы, сплачивается. Я говорю, серьёзно?

Они били отца и на этом сдружились (КВН)

Вот за 30 с лишним лет работы не видела ни разу, чтоб через корпоративы сплачивался коллектив, чаще наблюдается противоположное! То мужика не поделят, то бабу, то "недоперепьют" ,то вспоминают какие то обиды по работе и может дойти до разборок серьёзных.

А как у вас на работе поднимают корпоративный дух? Есть ли у вас выезды на мероприятия для ентого дела? И как в результате с духом? 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
320
ГекатаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
скорбите о себе
о моей ведомости или нет - точно не Вам судить
История переписки7
Так же как и вам о моем негативе,адъес,амигос. Велкам в другие темы.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
А от фонарной соратницы по прогулкам с собакой зависит?  Где и разговор то был не об изменах,а о корпоротивном духе,Ленине,комсомоле.Вы такая ведомая? Скорблю тогда.
История переписки6
О, Все пройдёт нашлась...
Хрумхрум, 1 ребенок
Муж ездит каждый год, кроме этого. Ездили в парк атракционов(в Германии живём). Съежаются со всех филиалов Германии, их там несколько сотен если не тысяч. С утра идут конференции, чему-то обучаются, а после обеда могут кататься на аттракционах. Вечером опять тематический ужин, где присутствуют очень высокие боссы. Никто не напивается, время проводят весело, заводят нужные контакты.
Своим отделом встречаются несколько раз в году, то пиво пьют у коллеги, то в музей идут, то на природе в спорт. игры играют.
Я работала в муниципалите, для рабочих раз в год устраивали поездки на день. Заказывали длинный поезд и везли нас, там вечером ели и возвращались домой. Ездила один раз, не понравилось. Выезжать в 6, приезжаешь домой в 24:00. С коллегами весело, но мужчины с других отделов умудрялись нажраться в зюзю, то ещё удовольствие.
ГекатаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Муж ездит каждый год, кроме этого. Ездили в парк атракционов(в Германии живём). Съежаются со всех филиалов Германии, их там несколько сотен если не тысяч. С утра идут конференции, чему-то обучаются, а после обеда могут кататься на аттракционах. Вечером опять тематический ужин, где присутствуют очень высокие боссы. Никто не напивается, время проводят весело, заводят нужные контакты.
Своим отделом встречаются несколько раз в году, то пиво пьют у коллеги, то в музей идут, то на природе в спорт. игры играют.
Я работала в муниципалите, для рабочих раз в год устраивали поездки на день. Заказывали длинный поезд и везли нас, там вечером ели и возвращались домой. Ездила один раз, не понравилось. Выезжать в 6, приезжаешь домой в 24:00. С коллегами весело, но мужчины с других отделов умудрялись нажраться в зюзю, то ещё удовольствие.
представила....))))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
представила....))))
История переписки2
Ну нет, там американские горки итд. Я не уверена, но кажется они были в Европа парк, а может и в другом у нас их несколько.
А на похожей карусели мы с сестрой катались в Париже :) катались с детьми, без детей наверное постеснялись бы
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Геката
Геката
представила....))))
История переписки2
а что в этом плохого?
ГекатаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а что в этом плохого?
История переписки3
Да ничего. Можете сгонять покататься,пока тепленько. Зачем вы себе нервы имеете в этой теме.
Геката
Да ничего. Можете сгонять покататься,пока тепленько. Зачем вы себе нервы имеете в этой теме.
История переписки4
Может стоит Вам!? Вы так провокационно и агрессивно реагируете
ГекатаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Может стоит Вам!? Вы так провокационно и агрессивно реагируете
История переписки5
Ну я знаю эту форумчанку,она очень любит со мной в батлы вступать,давайте мы сами разберёмся?
Геката
Ну я знаю эту форумчанку,она очень любит со мной в батлы вступать,давайте мы сами разберёмся?
История переписки6
А давайте без давайте?
Геката
История переписки6
я люблю с Вами в батлы вступать?
я Вас даже не знаю
Геката
История переписки4
кто Вам сказал, что я тут имею себе нервы?
Душа Белочки
У нас 30 человек в отделе. Корпоративы есть, а дух не у всех. Не очень дружный коллектив, что для женщин совсем неудивительно. Корпоративы никакие-не плохие и не хорошие.
New stage
У нас есть корпоративы. И один раз этот праздник мне очень помог. На Новый год познакомилась с начальницей филиала из соседнего города. Разговорились с ней, я ей рассказала, что хотела бы там и там работать, она посоветовала, что для этого нужно сделать. Я совету последовала, а когда принималось решение о моем переходе в новое качество, она сыграла не последнюю роль. Конечно, возможно и без этого я бы добилась повышения карьеры, но кто знает.
Anna
Была несколько раз на таких выездах. У нас называется это "слёт". Была как на внутреннем, когда только наш коллектив, и на общем всероссийском. У нас это было с элементами тренингов,лекций и т.п. Очень интересно и познавательно, всякие пьянки/гулянки на последнем плане в последний день. А так именно командообразование, решение всяких нестандартных задач+возможность пообщаться с руководством в неформальной обстановке, решить ряд вопросов,не записываясь для этого у секретаря на прием. Очень продуктивно.
Джей Ли
На одной из фирм был выезд на природу - шашлык, футбол и пр активные игры)) Часть денег с нас, большую часть руководство тк это было на ДР фирмы
Job, 2 ребенка
"чаще наблюдается противоположное! То мужика не поделят, то бабу, то "недоперепьют" ,то вспоминают какие то обиды по работе и может дойти до разборок серьёзных."
Вот это колхоз....
В таких не участвовала.
Организую корпоративные выезды и тимбилдинги. В том числе и онлайн. В том числе и отдельныае корпоративные выезды для руководителей за границу ( в этом году тол ко Крым) Все прилично.
Дают эти мероприятия то, что:
- встречаются и знакомятся люди, которые не знакомы друг с другом в компании
- проводя время вне рабочих вопросов, взаимодействия, приятно проводя время, атмосфера среди коллег становится менее формальной и напряженной
- растёт лояльность сотрудников к компании, которая дает возможности сменить обстановку, расширить круг общения, отдохнуть с размахом и пользой
Змей Горыныч
у нас только корпоративы бывают, либо конференции. обычно это повод договорить о с поставщиками. один раз так сотрудника нового притащили.
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Были у мужа очень классные корпоративы. Можно было супругов и детей брать, но большинство почему-то были без членов семьи. Один раз пейнтбол. Мой муж гендиректором был. По-моему все 2 команды стреляли не друг в друга, а в него))). Волейбол не пошел. Полюбился картинг. Все это в загородном клубе. На новый год парочка топ-менеджеров алкоголем злоупотребляли. Муж отобрал ключи от машин и портмоне. Отправил на такси по домам, потом они благодарны были. Никаких пошлых конкурсов, ничего связанного с сексом.
Мама маленьких медвежат
Были у мужа очень классные корпоративы. Можно было супругов и детей брать, но большинство почему-то были без членов семьи. Один раз пейнтбол. Мой муж гендиректором был. По-моему все 2 команды стреляли не друг в друга, а в него))). Волейбол не пошел. Полюбился картинг. Все это в загородном клубе. На новый год парочка топ-менеджеров алкоголем злоупотребляли. Муж отобрал ключи от машин и портмоне. Отправил на такси по домам, потом они благодарны были. Никаких пошлых конкурсов, ничего связанного с сексом.
почему-то))
почему-то были без членов семьи

у нас недавно был корпоратив. Один сотрудник взял с собой жену и взрослого сына, втроем пришли, втроем потусили, втроем ушли. Жена очень ревнива и некоммуникабельна. Может, им и было весело, но это не корпоратив, а семейная вылазка за чужой счет
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
почему-то))
почему-то были без членов семьи

у нас недавно был корпоратив. Один сотрудник взял с собой жену и взрослого сына, втроем пришли, втроем потусили, втроем ушли. Жена очень ревнива и некоммуникабельна. Может, им и было весело, но это не корпоратив, а семейная вылазка за чужой счет
История переписки2
у нас такое очень строго оговаривается
иринаВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
у нас такое очень строго оговаривается
История переписки3
у нас тоже. Провели опрос. Все были за корпоратив исключительно работниками, но он пошел к директору и сказал, что или так, или вообще. Ну тот и сказал - приходи. Не знаю, зачем это было нужно. Выглядело это очень странно. Тем более, жене его точно не за что переживать
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
у нас тоже. Провели опрос. Все были за корпоратив исключительно работниками, но он пошел к директору и сказал, что или так, или вообще. Ну тот и сказал - приходи. Не знаю, зачем это было нужно. Выглядело это очень странно. Тем более, жене его точно не за что переживать
История переписки4
Есть люди которые только вместе куда-то ходят. У нас знакомые такие есть, он без жены никуда тк она считает, что они семья и ходить должны только вдвоём.
иринаВ ответ на Хрумхрум
Хрумхрум
Есть люди которые только вместе куда-то ходят. У нас знакомые такие есть, он без жены никуда тк она считает, что они семья и ходить должны только вдвоём.
История переписки5
я тоже такие знаю, но они хоть свое общество никому не навязывают. Конечно, они никому не мешали, их просто все игнорировали от греха подальше, но выглядело странно))
Хрумхрум, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
я тоже такие знаю, но они хоть свое общество никому не навязывают. Конечно, они никому не мешали, их просто все игнорировали от греха подальше, но выглядело странно))
История переписки6
Ну как не навязывают, если с парнем пообщаться хотят то приходится и жену терпеть.