Доброй ночи/утра! Не знаю как и быть, сейчас на работу последняя смена перед учебным отпуском, легла вчера с ребёнком в 22 часа или около того. В 1:33 дочка проснулась от плача, и говорит: "болит горло" я ей Мирамистином попрыскала, через минут 10 начало рвать, сразу же дала Энтеросгель глоток воды и мотилиум, через минуты три снова стало рвать, сна естественно ни в одном глазу((( потом она у меня в 3 где-то уснула, и я попыталась это сделать, вроде бы все хоть часок поспать, но она снова просыпается и её рвёт это уже а 3:48. Вроде даю и Энтеросгель и мотилиум, но не помогает((( вопрос что делать? Отпроситься с работы? Как позвонить начальнице? Но она спит и у нее тоже ребёнок да и вообще, ночью звонить, да и скорее всего не отпустит. Вызвать скорую? Так это снова на работу надо не буду же я ее ждать, хотя вдруг что-то серьёзное я переживаю, может какая инфекция ((( а идти на работу как сейчас отработать я не представляю, переживаю за дочку, не спавшая можно сказать? Работа связанная с движением поездов, что у меня выход на пути железнодорожные, и надо отработать 12 часов((( я прям в расстройстве, вся переживаю, что делать ума не приложу. Создала тему еще ВКонтакте, может там кто даст совет, ну и здесь на всякий пожарный.
Бабушке наказать измерять температуру, поить по чуть-чуть. Если температура выше 38,5 или моча становится темная, или появляются симптомы нехватки кислорода (синеют губы, затруднено дыхание, одышка) - звонить в скорую.
Бабушке наказать измерять температуру, поить по чуть-чуть. Если температура выше 38,5 или моча становится темная, или появляются симптомы нехватки кислорода (синеют губы, затруднено дыхание, одышка) - звонить в скорую.
Спасибо!
В скорой сказали сначала никаких лекарств - только воду, когда начнет рвать чистой водой (т.е. желудок промыт) - давать регидрон, выпаивать с ложечки.
Но у нас рвота не остановилась, поехали в инфекционку, прокапались - за сутки ребёнку полегчало. Я бы точно не ждала сутки, если рвёт многократно - звоните в скорую. У нас с виду симптомов обезвоживания не было, а в моче уже ацетон.
Но ваша девочка постарше, может сама справится. Врача в любом случае я бы вызвала, даже если рвота прекратится и начнет пить.
В скорой сказали сначала никаких лекарств - только воду, когда начнет рвать чистой водой (т.е. желудок промыт) - давать регидрон, выпаивать с ложечки.
Но у нас рвота не остановилась, поехали в инфекционку, прокапались - за сутки ребёнку полегчало. Я бы точно не ждала сутки, если рвёт многократно - звоните в скорую. У нас с виду симптомов обезвоживания не было, а в моче уже ацетон.
Но ваша девочка постарше, может сама справится. Врача в любом случае я бы вызвала, даже если рвота прекратится и начнет пить.
1. Распаивать. Это значить по 1 чайной ложке каждые 5-7 минут. Не чаще и не больше. Сначала водой, потом можете чередовать с компотом из сухофруктов и рисовым товаром
То есть 1 чайная ложка воды, через 7 минут 1 чайная ложка компота.
Компот с сахаром, но не сладкий.
Если рвота остановится, и 3-5 часов ее рвать не будет, то можете дать пить нормально по чашечке, но без фанатизма.
2. Полисорб. Не смекта и пр., а безвкусныый полисорб.
Включаете в схему распаивания.
3. Постельный режим
4. Голод.
5. При температуре осторожно парацетамол.
6. Вызывайте врача.
Я бы добавила нош пу, но это сделать должен только врач, она должна посмотреть живот и понять, это острый гастрит, несвариение, кишечка или подозрение на хирургию.
Здоровья девочке!
Я бы с утра сказала начальнику, что реьенок болен, и попросила бы найти замену, и как замена вышла - рванула бы домой.
1. Распаивать. Это значить по 1 чайной ложке каждые 5-7 минут. Не чаще и не больше. Сначала водой, потом можете чередовать с компотом из сухофруктов и рисовым товаром
То есть 1 чайная ложка воды, через 7 минут 1 чайная ложка компота.
Компот с сахаром, но не сладкий.
Если рвота остановится, и 3-5 часов ее рвать не будет, то можете дать пить нормально по чашечке, но без фанатизма.
2. Полисорб. Не смекта и пр., а безвкусныый полисорб.
Включаете в схему распаивания.
3. Постельный режим
4. Голод.
5. При температуре осторожно парацетамол.
6. Вызывайте врача.
Я бы добавила нош пу, но это сделать должен только врач, она должна посмотреть живот и понять, это острый гастрит, несвариение, кишечка или подозрение на хирургию.
Здоровья девочке!
Я бы с утра сказала начальнику, что реьенок болен, и попросила бы найти замену, и как замена вышла - рванула бы домой.
Грипп тоже может так начинается.
Отпрашивайтесь домой, пожалуйста. И врача.
Грипп тоже может так начинается.
Отпрашивайтесь домой, пожалуйста. И врача.