Расскажите, как было у вас - вы очень хотели второго ребенка? Были ли страхи, сомнения? У меня так получается, что о втором ребенке всегда были разговоры, бывший муж хотел и сейчас мужчина хотел бы ребенка. А я не хотела рожать второго пока дочка маленькая, мне казалось, что идеальная разница лет 15-20 была бы. И если вообще не родить второго, то ничего не упущу в этой жизни. Мне и единственным ребенком было замечательно, поэтому аргументов ради ребенка рожать ему брата или сестру не очень понимаю.
Сейчас дочке 6 лет, и я понимаю, что я могла бы морально решиться на второго. Чтобы не чувствовать, что я ущемлю дочь в чем-то если рожу еще. Но всплывают куча "но". Я боюсь, что будет ревность у дочки, что упадет мой доход, что второй муж не будет таким же хорошим отцом как первый, что я вообще не хотела бы менять привычный уклад жизни и съезжаться с ним и соответственно расписываться.
И вот мне одни говорят, что это все чушь собачья, что я так в сомнениях и проведу всю жизнь, а потом жалеть буду. А другие говорят, что если всякие "но" возникают, то лучше не рожать, значит не очень-то и хочется.
Поэтому хотелось бы узнать как у кого все это было. Если ребенок, конечно, планированный. Я понимаю, что родила бы только в случае незапланированной беременности, не сомневалась бы между родить и абортом. А чтобы планировать, мне надо решиться. Или нет.
Я вот не хочу, вернее, в случае беременности может и родила б,
а так совсем не хочется. Хотя малышики умиляют))
У меня вопрос, рожать ли второго не стоял. И третьего, кстати, тоже, вопрос был- когда.
У мужа брат есть, у меня тоже - для меня это очень близкий человек, мы на связи каждый день, помогаем друг другу, из-за денег споров не имеем
А у меня просто месячные пришли с первым ребёнком в 6 мес., со вторым - в 4 мес., при том, что я не планировала беременность. Хоть и активно кормила грудью! А сейчас, со вторым мужем, мы и хотели бы, да никак( Закон подлости(((((
А у меня просто месячные пришли с первым ребёнком в 6 мес., со вторым - в 4 мес., при том, что я не планировала беременность. Хоть и активно кормила грудью! А сейчас, со вторым мужем, мы и хотели бы, да никак( Закон подлости(((((
Закон подлости сработает второй раз, когда фертильность проснётся к весне. А мы решили, что под Новый год рожать - больше никогда!)))))))) Т.е. если не вот-вот сейчас, то потом перерыв сделать придётся....
С младшей думали долго. Старшей было почти 13, когда родилась младшая.Разница, конечно, большая, на мой взгляд. Старшим вдвоем было веселее.
Мы второго ребёнка зачали с мужем уже на стадии развода! Потому что мы уже давно это решили, развод не помеха! И у нас двое прекрасных детей - дочь и сын, которые в квартире отца не жили только 2 года. Сейчас они живут с ним и сестрёнкой от второго брака.
А я начала всё сначала. Вышла замуж за прекрасного молодого мужчину, и мы собираем свой комплект. Дочка уже есть. Теперь хотим сына! В бытовом смысле мне не позавидуешь, т.к. старшими детьми я очень плотно занимаюсь. Но живу на другом конце города. И полжизни проходит между моим домом, их домом, школой и музыкалкой.
А что касается вас - лично я могу понять и принять любую ситуацию. Вот вы пишете, и это мне понятно! Будь у меня один всего ребёнок, я бы уже давно карьеру продолжала и жила своей свободной жизнью. Может, даже и без мужа. Но лично для меня это не интересно. Слишком просто, слишком скучно и тп.....
У меня есть немало подруг, которые остановились на одном ребёнке. И есть даже те, у кого второй брак и мужья просят, а те не хотят. Ну, это странно. Но ведь это ИХ отношения и ИХ семья. Как-нибудь уж разберутся. О детях надо мечтать и, конечно же, их планировать. Ребёнок - это осознанное творение двух людей.
У Вас сомнений много. И времени много. Ответ очевиден. Вам не 35 лет. Всё впереди.