Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Второй ребенок

Расскажите, как было у вас - вы очень хотели второго ребенка? Были ли страхи, сомнения? У меня так получается, что о втором ребенке всегда были разговоры, бывший муж хотел и сейчас мужчина хотел бы ребенка. А я не хотела рожать второго пока дочка маленькая, мне казалось, что идеальная разница лет 15-20 была бы. И если вообще не родить второго, то ничего не упущу в этой жизни. Мне и единственным ребенком было замечательно, поэтому аргументов ради ребенка рожать ему брата или сестру не очень понимаю. 

Сейчас дочке 6 лет, и я понимаю, что я могла бы морально решиться на второго. Чтобы не чувствовать, что я ущемлю дочь в чем-то если рожу еще. Но всплывают куча "но". Я боюсь, что будет ревность у дочки, что упадет мой доход, что второй муж не будет таким же хорошим отцом как первый, что я вообще не хотела бы менять привычный уклад жизни и съезжаться с ним и соответственно расписываться. 

И вот мне одни говорят, что это все чушь собачья, что я так в сомнениях и проведу всю жизнь, а потом жалеть буду. А другие говорят, что если всякие "но" возникают, то лучше не рожать, значит не очень-то и хочется.

Поэтому хотелось бы узнать как у кого все это было. Если ребенок, конечно, планированный. Я понимаю, что родила бы только в случае незапланированной беременности, не сомневалась бы между родить и абортом. А чтобы планировать, мне надо решиться. Или нет. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
На второго решилась ,когда старшему было 9 лет.Ребенок был планированным.До этого ,как и Вы долго сомневалась.Когда решилась уже сомнений не было.Но я точно осознавала,что смогу ,если что поднять сама обоих.Как то на мужчин в этой жизни рассчитывать не приходиться.


Пожаловаться
Бабочка, 3 ребенка
Передо мной никогда этот вопрос не стоял. Всегда хотела 3-4. Причём с чем меньшей разницей между первыми двумя, тем лучше. 15-20 лет разницы - как-то чересчур. Хотя бы до 10.
Пожаловаться
Irene West
Ну автор первого в 15 родила, в её случае 15-20, как раз нормально.
Пожаловаться
Бабочка, 3 ребенка
О, ну тогда можно ещё подождать лет 5-10. Заодно подзаработать на второго ребёнка и с отцом получше определиться, и первая дочка подрастёт, легче будет.
Пожаловаться
Ой, при таких вводных никого не надо ещё лет 5-10.
Пожаловаться
Мария Сафонова
Нужен ли второй малыш Вам? Сможете ли сами содержать двух? Если да, то рожайте.
Пожаловаться
Амалия, 1 ребенок
Ну а куда я денусь, если вдруг придется содержать? Хоть 2, хоть 5, не в детдом же сдавать. Но я ни одного ребенка не хочу без отца растить.
Пожаловаться
Алена Ширшова
Ну да, ну да..... прямо рады дети, когда их в голод и нищету рожают, а вместо старта - старое тряпье... Если с мужчиной съезжаться не планируете, зачем Вам ребенок??? Что Вы можете ему дать: квартиру, хорошее образование, старт в виде трудоустройства на хорошую работу? Или в приживалки дети пойдут?
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Если посмотреть на нас, выросших в 90-е, то ели мы картошку в разных видах. Мясо было не в каждый прием пищи. Сладости - по праздникам. Одежду перешивали из родительской, донашивали друг за другом. И я была и есть рада, что меня родили :). У меня было обалденно счастливое детство, потому что родители любили друг друга, любили меня, любили сестру. Последнее время я все больше понимаю, что счастье ребенка в стабильности, внимании, любви и взаимном уважении всей семьи друг другу. В наличии стабильных правил и требований. А не в отдельной комнате, игрушках и удовлетворении всех его желаний
Пожаловаться
Алена Ширшова
Если посмотреть статистику 90-ых, то не все так радужно, как Вы описываете. Резкое увеличение детской проституции/гибели от запрещенных веществ/рост убоя/резкий рост подросткового суицида. Тюрьмы и сейчас переполнены, явно не детьми 30-ых.... ))))
Не, ну у Вас то пони с радугой - жизнь хороша.))))
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Проституция, наркомания, криминал - это не от того, что родители не покупали им Барби и не купили квартиры к 18. Это из-за беспризорности, когда родителям было чхать на детей. Хотите сказать, что наркоманов и преступников среди "золотой молодежи" было меньше? Их просто меньше сажали и привлекали, т.е. родители отмазывали
Пожаловаться
Алена Ширшова
Далеко не из-за беспризорности. И как раз родителям было ни чихать. Родители фигачили на 2-4 работах, чтоб хотя бы накормить... дети представлены сами себе. А что найдет ребенок на улице???
Что сейчас находят дети в интернете, пока родители работают? Группы смерти(РФ и на данный момент входит в тройку лидеров по подростковым самоубийствам)/АУЕ/порно и тп.
Согласитесь, родители с высокой з/п, которым не нужно тратить время на 2-5 работ или пахать круглосуточно, имеют больше свободного времени, чтоб заниматься с ребенком. Уделить время воспитанию и развитию. Знаю семьи, где мать домохозяйка(у отца высокий оклад), 2-4 ро детей. Все очень достойные, образованные, спортивные и проч. Один юноша успешно продвигается по спортивной карьере.

И куча простых семей в окружении, где родители пашут утром и вечером, с надеждой, что их дети в компе сидят, а не пьют и потребляют по подъездам....
Пожаловаться
Анна
А сейчас все благополучно? Резкое увеличение, потому что вдруг резко стало можно все и сразу. Родители были растеряны, школа и общество перестали воспитывать и лавиной хлынула на детей вся мерзость, которую прежде сдерживали.
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Я не пропагандирую рожать в нищету. Но не считаю, что родители должны дать ребенку квартиру и денег. Только образование. Более того, перед глазами множество примеров, что дети, получившие от родителей и жилье, и деньги, и теплое место на работе, - это люди без каких-либо амбиций и устремлений.
Пожаловаться
Алена Ширшова
Что не мешает им, без амбиций и устремлений, сидеть на теплом месте и командовать кучей народу "с активной жизненной позицией".
...Бояре ссорятся - у холопов зубы летят...
Пожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Командуют, пока мама-папа живы, а потом просирают все и вся, нищают и плачутся на жизнь. Я беру средний класс.
Пожаловаться
Алена Ширшова
Я тоже беру средний класс. Как раз они сидят спокойно и развивают всесторонне своих детей. И детишки у них учат иностранный, путешествуют, имеют возможность доступа к получению спец. проф. сертификатов. Возможность развиваться в выбранном направлении. Когда душа лежит к делу, человек спокойно достигает высот.

Им не нужно работать на нелюбимой работе только потому, что там предоставляют жилье(лимитчики и проч.), не нужно ехать в столицу и жить, скитаясь по съему, так как в родном регионе выбор для развития ограничен.
Им не нужно делать выбор между аспирантурой, любимой работой в лаборатории или денежной профессией и тяжелой работой.
Пожаловаться
Анна
Это где можно работать на не любимой работе за жилье? Вы вероятно перепутали времена?
Пожаловаться
Алена Ширшова
У нас еще остались профессии, где предоставляется жилье.
К примеру, можно в вооруженные силы пойти и зарабатывать жилье, мотаясь по военным городкам....

К примеру, работать вахтой на плавучих нефтедобывающих платформах, чтоб заработать на жилье тяжелым трудом, а не работать библиотекарем для удовольствия....

Когда выбор стоит между деньгами на жилье и прокорм для семьи, или работать спокойно и радостно для удовольствия(что в большинстве ведет к семейным ссорам и конфликтам), многие, кому родители не дали старт, выберут второе?

Когда есть жилье и деньги, в виде старта, то можно не тратить лучшие годы(иногда десятилетия) на попытки себе этот старт обеспечить.
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Конечно хорошо быть долгожданным ребенком в семье Абрамовича, но в России более половины молодых семей живут с родителями. Им, что не рожать? А если мама работает воспитателем, а папа водителем автобуса, то вопрос с деторождением для них вообще запретный ? Потому что максимум куда они устроят детку на работу это в детский сад? Родители должны дать ребенку свою любовь, заботу, возможность получить образование, а дальше дети должны устраивать свою жизнь сами.
Пожаловаться
Алена Ширшова
Да кто против - пусть пополняют армию "работающих бедных",. будет кому с мигрантами за тяжелую работу за еду конкурировать.
Любовью сыт не будешь, потому квартирный вопрос всегда стоял остро.
...люди гибнут за металл....
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
Вы видно дочь того самого Абрамовича?) Наверное вас очень сильно удивлю, но у некоторых людей есть мозги и они в состояние сами заработать все блага!
Пожаловаться
Алена Ширшова
Ну да, то-то у нас уровень жизни большинства в РФ очень низкий.....
По Ваше большинство населения без мозгов, особенно пенсионеры, инвалиды и проч.?
Хотя, все зависит от потребностей, как Вы выше написали.

Для кого и квартира в ипотеку - счастье....
Как говорил известный персонаж. (Кому, и кобыла - невеста...).
Пожаловаться
Лера, 2 ребенка
И может быть расскажите, что позорного в рабочих профессиях? Или в профессии педагога или врача? Что вы будете делать без автослезаря когда Ваш бентли сломается или строителя, когда ремонт в своем пентхаусе захотите сделать ?
Пожаловаться
Алена Ширшова
Разве я где-то говорила, что работать позорно?
Как интересно Вы интерпретируете чужой текст. Я бы с Вами подискутировала, но времени на Софизм нет. )
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас