Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Второй ребенок

Амалия
Расскажите, как было у вас - вы очень хотели второго ребенка? Были ли страхи, сомнения? У меня так получается, что о втором ребенке всегда были разговоры, бывший муж хотел и сейчас мужчина хотел бы ребенка. А я не хотела рожать второго пока дочка маленькая, мне казалось, что идеальная разница лет 15-20 была бы. И если вообще не родить второго, то ничего не упущу в этой жизни. Мне и единственным ребенком было замечательно, поэтому аргументов ради ребенка рожать ему брата или сестру не очень понимаю. 

Сейчас дочке 6 лет, и я понимаю, что я могла бы морально решиться на второго. Чтобы не чувствовать, что я ущемлю дочь в чем-то если рожу еще. Но всплывают куча "но". Я боюсь, что будет ревность у дочки, что упадет мой доход, что второй муж не будет таким же хорошим отцом как первый, что я вообще не хотела бы менять привычный уклад жизни и съезжаться с ним и соответственно расписываться. 

И вот мне одни говорят, что это все чушь собачья, что я так в сомнениях и проведу всю жизнь, а потом жалеть буду. А другие говорят, что если всякие "но" возникают, то лучше не рожать, значит не очень-то и хочется.

Поэтому хотелось бы узнать как у кого все это было. Если ребенок, конечно, планированный. Я понимаю, что родила бы только в случае незапланированной беременности, не сомневалась бы между родить и абортом. А чтобы планировать, мне надо решиться. Или нет. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
157
ирина балакина, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
А я вот счастлива, что у меня есть сестра. Вам просто не повезло...
История переписки2
Многим не повезло
татьяна конюховаВ ответ на ирина балакина
ирина балакина
Многим не повезло
История переписки3
Нет. Просто тем, кому не повезло- больно, вот они и говорят об этом. У кого хорошие отношения- для тех это норма и полемика не нужна. Вот и складывается такое впечатление.
АленаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Нет. Просто тем, кому не повезло- больно, вот они и говорят об этом. У кого хорошие отношения- для тех это норма и полемика не нужна. Вот и складывается такое впечатление.
История переписки4
то-то нотариусы и адвокаты завалены делами по наследству, а уж полицейские как рады по "бытовухе" гоняться.....
татьяна конюховаВ ответ на Алена
Алена
то-то нотариусы и адвокаты завалены делами по наследству, а уж полицейские как рады по "бытовухе" гоняться.....
История переписки5
Я не отслеживаю криминальные новости и не увлекаюсь юриспруденцией. Но вокруг меня огромное количество любящих братьев и сестер.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Я не отслеживаю криминальные новости и не увлекаюсь юриспруденцией. Но вокруг меня огромное количество любящих братьев и сестер.
История переписки6
Среди моих знакомых и друзей тоже между братьями/сёстрами хорошие близкие отношения.
татьяна конюхова
История переписки4
Мне не больно.мне обидно что за 16 лет он меня ни разу не поздравил с днём рождения.и когда мне была нужна небольшая сумма денег которые я ему обещала вернуть через три дня он мне их не дал, хотя я знала что деньги у него были.
ирина балакина
Мне не больно.мне обидно что за 16 лет он меня ни разу не поздравил с днём рождения.и когда мне была нужна небольшая сумма денег которые я ему обещала вернуть через три дня он мне их не дал, хотя я знала что деньги у него были.
История переписки5
Понятно, что это обидно и неприятно. Но это не норма, поэтому зря Вы считаете, что такие нездоровые отношения сплошь и рядом.
татьяна конюхова
Понятно, что это обидно и неприятно. Но это не норма, поэтому зря Вы считаете, что такие нездоровые отношения сплошь и рядом.
История переписки6
У трёх подруг и друзей нездоровые отношения. И моё мнение лучше пусть один ребенок которому достанется все. Я не против родителей которые хотят толпу детей если есть на что содержать и кормить и одевать, учить.
ирина балакина
У трёх подруг и друзей нездоровые отношения. И моё мнение лучше пусть один ребенок которому достанется все. Я не против родителей которые хотят толпу детей если есть на что содержать и кормить и одевать, учить.
История переписки7
Дело тут совсем не в обеспечении . Кому-то всегда будет мало. Кто-то довольствуется малым и ценит чувства. Просто детей надо не только родить , но и правильно воспитать.
Мария CalceolariaВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
История переписки4
Понимаю, что это тоже не стандартная ситуация, но вот была у мамы подруга, а у подруги - сестра. Жили душа в душу, во всем поддерживали друг друга, прямо идеальные сестринские отношения. А потом умерла их мать и оставила в наследство небольшой домик в деревне. ЧТО там началось... Все друг с другом перегрызлись, сестры рассорились насмерть и больше не общались практически.
татьяна конюховаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Понимаю, что это тоже не стандартная ситуация, но вот была у мамы подруга, а у подруги - сестра. Жили душа в душу, во всем поддерживали друг друга, прямо идеальные сестринские отношения. А потом умерла их мать и оставила в наследство небольшой домик в деревне. ЧТО там началось... Все друг с другом перегрызлись, сестры рассорились насмерть и больше не общались практически.
История переписки5
Такое тоже бывает, я знаю. Просто говорю о том, что это не закономерный исход . И не рожать второго ребенка по этой причине- глупость.
Елена Степанова, 4 ребенкаВ ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
История переписки5
У мамы 4 сестры и 2 брата. Родители умерли и по завещанию дом достался маме. У мамы серьёзные проблемы со здоровьем с детства,и родители ещё до своей смерти всех детей поставили в известность кому достанется дом. После продажи дома мама разделила деньги на всех.Не было ни у кого ни к кому претензий.Ещё и деньги не хотели брать,говорили,что ей нужнее.
Лунная ПчелаВ ответ на ирина балакина
ирина балакина
Многим не повезло
История переписки3
Я очень рада что у меня есть сестра. Я ее люблю очень очень.. Она частт меня и я не могу представить себе жизнь без нее..
Vindetta, 2 ребенкаВ ответ на ирина балакина
ирина балакина
Многим не повезло
История переписки3
а многим и повезло. тут как бы на чужие истории полагаться не стоит
ленка- пенкаВ ответ на ирина балакина
ирина балакина
Мне вообще второй ребенок не нужен.много историй плохих про грызню за наследство и про дружбу братьев и сестер. У самой такая ситуация. Как родной брат обманом подал отцовский гараж и не поделился деньгами.
У вас в профиле 2 ребенка
ирина балакина, 2 ребенкаВ ответ на ленка- пенка
ленка- пенка
У вас в профиле 2 ребенка
История переписки2
В профиле ошибка, у меня один сын
Наталья КоваленкоВ ответ на ирина балакина
ирина балакина
Мне вообще второй ребенок не нужен.много историй плохих про грызню за наследство и про дружбу братьев и сестер. У самой такая ситуация. Как родной брат обманом подал отцовский гараж и не поделился деньгами.
Может и история и не в тему, но все же ... Нас 4 сестры, очень дружны, рады что есть друг у друга, уже взрослые, у всех все для жизни есть. У меня одна дочь, всегда хотела много детей, но видно не судьба, смотрю на свою малышку и жалко ее, у нее постоянный вопрос, почему нет брата или сестры, благо с двоюродными очень дружны, но все же это не то....
N@tk@, 1 ребенокВ ответ на ирина балакина
ирина балакина
Я даже не представляю как бы жила без сестры. Это для меня такой же родной человек как и мама с папой.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Изначально хотела двоих детей. Старшая родилась с большими проблемами по здоровью, мы с мужем думали, что больше детей не надо, одну бы выходить. Но потом проблемы разрешились, мы посмотрели, что старшая очень контактная и общительная и решили рожать второго. Страхов было много. Начиная с того, что второй будет тоже не здоров и заканчивая возможной ревностью. Но желание второго ребенка было сильнее страхов
татьяна конюхова
Мы запланировали второго ребенка после выписки из роддома первого.Решили, что через 3 года будем рожать дочь. Планы не менялись за это время и претворились в жизнь). В Вашей ситуации мне не понятно одно, как можно не обсуждать с будущим мужем такой принципиальный вопрос, как количество желаемых детей?
Амалия, 2 ребенкаВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Мы запланировали второго ребенка после выписки из роддома первого.Решили, что через 3 года будем рожать дочь. Планы не менялись за это время и претворились в жизнь). В Вашей ситуации мне не понятно одно, как можно не обсуждать с будущим мужем такой принципиальный вопрос, как количество желаемых детей?
Мы не планировали ни жениться, ни детей. А с тем мужчиной, что я сейчас мы обсуждали только что нам этого не надо, но он начал разговоры о семье и детях заводить.
татьяна конюховаВ ответ на Амалия
Амалия
Мы не планировали ни жениться, ни детей. А с тем мужчиной, что я сейчас мы обсуждали только что нам этого не надо, но он начал разговоры о семье и детях заводить.
История переписки2
Непонятно... Близкие отношения подразумевают искренность.
Даро, 1 ребенок
В моем сознании живет инстинкт, который говорит мне родить второго. Но львиную долю мозга занимает разум. Он уверенно вещает о куче причин, по которым стоит пользоваться надежной контрацепцией. И пока они не поменяются местами ( не зарекаюсь, но маловероятно) я вряд ли подпишусь на залет добровольно. Судя по описанию вы в том же положении. ваш разум как и мой против. А мы люди за неимением когтей и клыков выжили именно благодаря разуму... дальше делайте вывод.
Котенок ГавВ ответ на Даро
Даро
В моем сознании живет инстинкт, который говорит мне родить второго. Но львиную долю мозга занимает разум. Он уверенно вещает о куче причин, по которым стоит пользоваться надежной контрацепцией. И пока они не поменяются местами ( не зарекаюсь, но маловероятно) я вряд ли подпишусь на залет добровольно. Судя по описанию вы в том же положении. ваш разум как и мой против. А мы люди за неимением когтей и клыков выжили именно благодаря разуму... дальше делайте вывод.
Дело в том, что автору 21 год. У неё времени ещё вагон. Я бы вообще не парилась, пока дите школу не закончит. А там видно будет. Сейчас ребёнок уже большой, автор ещё очень молода. Самое время работать, делать карьеру, радоваться общению с подросшим ребёнком.
Даро, 1 ребенокВ ответ на Котенок Гав
Котенок Гав
Дело в том, что автору 21 год. У неё времени ещё вагон. Я бы вообще не парилась, пока дите школу не закончит. А там видно будет. Сейчас ребёнок уже большой, автор ещё очень молода. Самое время работать, делать карьеру, радоваться общению с подросшим ребёнком.
История переписки2
Тем более согласна