Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Третий ребенок

Аноним
Доброго времени суток, мамочки форума!
Последнее время накатывают мысли, что хочется мне еще одного ребенка, прям вот душа просит , т.е. третьего, и наверное, на этом успокоюсь уже, хочется очень троих деток, есть двое деток сейчас, дочка почти 7 лет, пойдет в школу в этом году и мальчик 3,5 года, ходит в садик.  Мне почти 35 лет, т.е. если решусь все-таки родить 3-го ребеночка еще, а планирую через год где-то беременность, не сейчас прям, мне будет уже 36 , к родам 37 почти.  Многое пугает,  и хочется и колется, переживаю справлюсь ли с тремя, как успевать все и всем внимание уделить и, чтобы финансов тоже хватило вырастить всех, тем более сейчас смутное время, кризис, неизвестность,  что будет дальше... Супруг уже давно  работает один в нашей семье, я была два раза в декрете, после второго декрета поработала всего 2,5 месяца и пришлось уволиться, т.е. с февраля опять не работаю, а сейчас, по понятным причинам занимаюсь только детьми, "изолируемся" на даче. В течении года до беременности планирую устроиться на работу и поработать этот годик, ну и подготовить свой организм, провериться по здоровью, ну и первый класс у старшей надо будет уделить внимание и время ей, уроки, и т.п, помочь немножко адаптироваться к школе. Из условий есть своя квартира  трех -комнатная, машина, но водит только супруг, я не вожу, т.е. езжу с детьми общественным транспортом куда-то, если муж на работе или не может отвезти,  дача и деревня на лето, там родители и свекровь, т.е. бабушки не рядом живут, помочь особо не кому, а няня для нас дорого и побаиваюсь с незнакомыми людьми оставлять детей, финансово супруг обеспечивает конечно пока, но есть кредиты небольшие, без излишеств живем,  на еду, одежду, сад ит.п. хватает. Но родители мои, скорее всего, не обрадуется узнав, что еще одного планируем, будут отговаривать, т.ь. морально не поддержат. Я у своих родителей  одна была всегда. Свекровь, я думаю, нормально отнесется и поддержит.  Хочется услышать совет стоит или нет, мне кажется, буду всю жизнь жалеть, что не родила еще одного, до недавнего времени думала даже, что хватит нам и  двоих,  поэтому вещи и коляски детей отдала или продала, т.е придется все для малыша опять покупать... Расскажите, у кого трое или даже больше деток, как справляетесь, не жалеете, что родили третьего, как старшие относятся к младшему, хватает ли всем детям вашего внимания? Спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
561
~ЗлаяФеня~В ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
Я буду радоваться внуку в любой ситуации). А еще, буду радоваться и гордиться сыном, который будет работать во благо своей семьи. Я вообще мало семей знаю даже с 1-2 детьми, где женщина столько же, сколько и муж вкладывает в семью, да еще и с малышами. А заболеть или помереть нежелательно даже без детей))
История переписки4
Чего это женщины меньше мужчин в семью вкладываются? А как же: готовка (на всех), уборка всего дома/квартиры, подработка, занятия ч ребёнком, помощь мужу, сексуал удовлетворение мужа?? Ох
татьяна конюховаВ ответ на ~ЗлаяФеня~
~ЗлаяФеня~
Чего это женщины меньше мужчин в семью вкладываются? А как же: готовка (на всех), уборка всего дома/квартиры, подработка, занятия ч ребёнком, помощь мужу, сексуал удовлетворение мужа?? Ох
История переписки5
Речь шла о материальных вложениях , типа бедолажка муж устанет). А если говорить о других вложениях, то я всегда за то, чтобы по максимуму делить их с мужчиной).Быть женщиной- это дар и преимущество)
Линкс, 4 ребенкаВ ответ на farbarali
farbarali
ну не знаю, я бы точно не обрадовалась третьему внуку именно в такой ситуации. Потому что мужу в этой семье ни  вздохнуть ни продохнуть, ни заболеть ни помереть, иначе придет пушной зверек. А мужику уже тоже под 40, надо хоть иногда отдыхать.  Все  ТОЛЬКО  на муже, а дети и эти то еще маленькие, их еще растить и растить, учить и учить. А тут еще один младенец, значит расходы возрастут, значит надо искать дополнительный доход. Старшая только пойдет в школу, а это значит кружки секции и прочие радости образования. И никакой финансовой помощи от жены на годы, а может и навсегда, какая карьера после 40 лет с 10 годами декрета за плечами? Тяжело и очень тяжело будет именно мужу в этой ситуации.ХОтя, возможно у мужа там такая зп, что всем всего будет хватать не упахиваясь до полусмерти, но в теме этого нет, зато есть  кредиты и "без излишеств".
Внуки, конечно это хорошо, и я их, конечно, буду любить, но сына я люблю больше )))
История переписки3
Всё только на муже или на муже только работа, а дом и дети на жене?
farbaraliВ ответ на Линкс
Линкс
Всё только на муже или на муже только работа, а дом и дети на жене?
История переписки4
да, основное на муже. Дом и так и этак на жене, к тому же если она не работает, времени у нее предостаточно. Дети.. ну так это у жены безудержное желание рожать третьего. А обеспечивать все это именно мужу.
farbarali
да, основное на муже. Дом и так и этак на жене, к тому же если она не работает, времени у нее предостаточно. Дети.. ну так это у жены безудержное желание рожать третьего. А обеспечивать все это именно мужу.
История переписки5
Ну то есть это всё делать не надо? Ни с детьми заниматься, ни домом? Это не дело, оно не занимает времени, и если бы жены вдруг не стало, у мужа нагрузка бы не увеличилась ни капли, потому что и так он всё делает?
Линкс
Ну то есть это всё делать не надо? Ни с детьми заниматься, ни домом? Это не дело, оно не занимает времени, и если бы жены вдруг не стало, у мужа нагрузка бы не увеличилась ни капли, потому что и так он всё делает?
История переписки6
почему не надо делать,надо. Она и делает Он зарабатывает, она занимается детьми и домом. Вполне справедливое распределение. Но только вот с тремя детьми мужу надо будет рвать жилы, чтобы вся большая семья не нуждалась. сможет ли он? не сдохнет ли он?
farbarali
почему не надо делать,надо. Она и делает Он зарабатывает, она занимается детьми и домом. Вполне справедливое распределение. Но только вот с тремя детьми мужу надо будет рвать жилы, чтобы вся большая семья не нуждалась. сможет ли он? не сдохнет ли он?
История переписки7
Я лишь про ваше "всё на муже". Раз она тоже что-то делает, значит на муже не ВСЁ.
Линкс
Я лишь про ваше "всё на муже". Раз она тоже что-то делает, значит на муже не ВСЁ.
История переписки8
я именно о содержании семьи о зарабатывание денег, которых на ПЯТЕРЫХ! с одним работающим, надо очень и очень много зарабатывать. третий ребенок - очень недешевое удовольствие.
Линкс
История переписки8
и если вдруг, не дай бог, мужа не станет, ей придется ну очень и очень тяжело. То что она что то делает по дому и заботится о детях, никак ей не поможет в финансовом плане, увы.
Денис БрайтонВ ответ на татьяна конюхова
татьяна конюхова
решать, естественно, только с мужем. Но почему свекровь воспримет появление еще одного внука, как каторгу для сына- мне не понятно. Вообще то нормальные люди радуются рождению детей у близких людей...
История переписки2
Потому, что она вменяемая и понимает, что ее сыну, который этот колхоз один тянет - это нафиг может быть не надо.
татьяна конюховаВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Потому, что она вменяемая и понимает, что ее сыну, который этот колхоз один тянет - это нафиг может быть не надо.
История переписки3
А если надо, то тоже эта " вменяемая" женщина решать будет?
татьяна конюхова
А если надо, то тоже эта " вменяемая" женщина решать будет?
История переписки4
Эта женщина может не помогать, если ее сыну этот колхоз сдался? Т.е., раз сдался, то пусть сам несет за него полную ответственность. Справедливо?
Денис Брайтон
Эта женщина может не помогать, если ее сыну этот колхоз сдался? Т.е., раз сдался, то пусть сам несет за него полную ответственность. Справедливо?
История переписки5
Конечно! Автор не ей рожать хочет, а себе.
татьяна конюхова
Конечно! Автор не ей рожать хочет, а себе.
История переписки6
Ну это в идеале))))) Главное. чтобы потом не ныла, что ей помогать обязаны, ведь она так устала)
Денис Брайтон
Ну это в идеале))))) Главное. чтобы потом не ныла, что ей помогать обязаны, ведь она так устала)
История переписки7
Вы четко следуете сценарию, где дети в семье обуза . И единственное желание родителей ныть, перекладывать заботы на родителей и старших детей. Из кучи моих знакомых с 2-3 и более детей такие семьи- великая редкость.
татьяна конюхова
Вы четко следуете сценарию, где дети в семье обуза . И единственное желание родителей ныть, перекладывать заботы на родителей и старших детей. Из кучи моих знакомых с 2-3 и более детей такие семьи- великая редкость.
История переписки8
А на этом форуме - это бооооольшая нередкость, сами знаете))
Вы же многодетная или я ошибаюсь?
Денис Брайтон
А на этом форуме - это бооооольшая нередкость, сами знаете))
Вы же многодетная или я ошибаюсь?
История переписки9
Ошибаетесь, у меня всего лишь 2 детей.
татьяна конюхова
Ошибаетесь, у меня всего лишь 2 детей.
История переписки10
Ошибся. Мне казалось, что от вас какие-то темы были по поводу младенцев или около того. Значит ошибся.
Денис Брайтон
Ошибся. Мне казалось, что от вас какие-то темы были по поводу младенцев или около того. Значит ошибся.
История переписки11
Не знаю про какие темы Вы говорите. Тут форум " Дети", поэтому про младенцев большинство тем)
татьяна конюхова
Не знаю про какие темы Вы говорите. Тут форум " Дети", поэтому про младенцев большинство тем)
История переписки12
Так я про вас, а не про форум))))))
Денис Брайтон
Так я про вас, а не про форум))))))
История переписки13
Вы говорите о темах на этом форуме. Поэтому и ответила, что , возможно, темы про младенцев у меня были, ну или комментарии. Правда, не понимаю, какое это имеет значение для Вас и какие именно имеете ввиду. Впрчем, это неважно)
татьяна конюхова
Вы говорите о темах на этом форуме. Поэтому и ответила, что , возможно, темы про младенцев у меня были, ну или комментарии. Правда, не понимаю, какое это имеет значение для Вас и какие именно имеете ввиду. Впрчем, это неважно)
История переписки14
Заглянул в ваши темы - у вас внук)) А я то думал, что вы родили, поэтому и счел вас многодетной.
Денис Брайтон
Заглянул в ваши темы - у вас внук)) А я то думал, что вы родили, поэтому и счел вас многодетной.
История переписки15
Внучка) Мне как то поздновато, а то б с удовольствием))
татьяна конюхова
Внучка) Мне как то поздновато, а то б с удовольствием))
История переписки16
Ввели меня в заблуждение))))))
Денис Брайтон
Ввели меня в заблуждение))))))
История переписки17
Бывает.