Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Семейно-бытовое насилие

Добрый день. Все знают, ну или многие, что сейчас готовится законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. И вот на этой волне на майле постоянные новости об угрозах авторам данного проекта, какие пикеты где-то собираются и пр., т.е. какие то люди ооочень против. И вот я не понимаю, но что такого в это законе, что надо аж угрожать убийством? Когда пенсию поднимали было так тихо, а тут...или это взбесились тираны домашние? тема так поболтать, может кто-то знает нюансы законы и он действительно опасен для семей
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
366
Всегда Рыжая, 3 ребенка
У меня сейчас то чувство, что называется испанским стыдом.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Не стоит. Ну не все все же такие. Мне попадался душевный дознаватель после попытки угона моей машины. Мне вытерли слезы, напоили чаем.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Самые душки, что мне встречались это инспектора по делам несовершеннолетних мужского пола. Вот они в моей личной выборке были добряки все до одного) За редкостью своей можно занести в Красную книгу.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Моя однокурсница, как раз инспектор по делам несовершеннолетних, очень помогла нам отвадить от нашей однокурсницы, вот такого домашнего агрессора.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Я не думаю, что он предлагал вам скрыть какие то предполагаемое преступление.
Просто многие негативно относятся к процедуре вскрытия близких вообще.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Мне было сказано, что мы договоримся при финансовом вложении с моей стороны.
А всех умерших дома положено вскрывать.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Вроде не всех.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Сейчас не знаю, тогда было такое положение, это было 11 лет назад.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Всех. Там только возрастной ценз какой-то, 80 лет что ли...
СсылкаПожаловаться
Anna
Коррупция. Надо было написать на него
СсылкаПожаловаться
Наталия
Надо конечно, но мне было не до того.
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
это в теории так красиво(((. конкретный случай: у человека взломали ... фиг знает как сказать... счет, наверное. и украли криптовалюты на приличную сумму. сходил, заявление подал, еще пару раз ходил (не вызывали - сам ходил, интересовался). по вашим словам, есть конкретный срок исполнения. не знаю, какой там срок, но прошло уже больше полугода, а никто так и не позвонил, не говоря уже о чем-то еще))))
"строгость законов в России компенсируется необязательностью их исполнения" (с)
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
В таких “весёлых” подразделениях мне послужить не удалось) Что ещё раз доказывает состоятельность пословия “В каждой избушке свои погремушки”.
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
я с вами полностью согласна. поэтому и то, что вы пишете - не всегда реально. так должно быть, но увы(((((. везде человеческий фактор(((
СсылкаПожаловаться
Шпулька
ощущение что одно ваше работает а миллионы других нет, тут на 2000 страниц могут написать про полицию и ее работу
СсылкаПожаловаться
Наталия Журова
В 2001 меня 3 раза останавливали, когда я шла с работы к метро в Москве, регистрации тогда у меня не было, каждый раз отдавала 100 руб. и шла дальше. С тех пор старалась милицию обходить подальше, даже, когда прописка появилась. А, когда в 2008 у меня в толпе украли кошелёк с картой и тут же сняли с банкомата 75000, все следующее утро провела в милиции, оставляя заявление и пояснения, больше от них я вообще не слышала.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
диотский бред поступивший от населения, регистрируется в КУСП и таки имеет свой срок исполнения,
Ну и прислали мне отписку, что меня же убили, я не стала инвалидом, когда один бешеный товарищ нанес мне нехилую травму. Состава преступления - нет.
Выходит, можно просто так долбануть просто мимо проходящего человека и ничего тебе не будет.
А если бы я его в ответ долбанула, то меня бы посадили за превышение самообороны.
СсылкаПожаловаться
Мурмурия, 2 ребенка
При осуществлении мер профилактики семейно-бытового насилия сотрудники органов внутренних дел: 1) осуществляют профилактический учет и профилактический контроль; 2) рассматривают заявления и сообщения о фактах семейно-бытового насилия или об угрозе его совершения и принимают меры по их пресечению; 3) направляют лиц, подвергшихся семейно-бытовому насилию, в организации по оказанию социальной помощи или медицинские организации по заявлению указанных лиц; 4) проводят профилактическую беседу; 5) производят доставление лиц, совершивших семейно-бытовое насилие, в органы внутренних дел; 6) выносят защитное предписание; 7) обращаются в суд с заявлением о вынесении судебного защитного предписания.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
ну вот только защитного предписания сейчас нет)
и мне не понятно как оно будет работать при проживании в одной квартире. или без предписания неясно, что бить жену нельзя?
СсылкаПожаловаться
Мурмурия, 2 ребенка
Ну там типа подробности дальше есть, если предписание не выполнил - уже другие санкции, и ещё, по нарастающей. Я уж не стала весь проект копировать.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
да санкций и сейчас достаточно. только у нас суровость законов компенсируется необязательностью их исполнения
СсылкаПожаловаться
Наталия
Так есть же закон о декриминализации домашненго насилия, типа штраф и усе. И проблема в том, что не хочет полиция принимать заявления о домашнем насилии, а штраф мало кого останавливает.
СсылкаПожаловаться
DAV
А у нас так всегда!
"Пастернака не читал, но осуждаю!(с)
СсылкаПожаловаться
Шпулька
понятно, что многие боятся изъятия детей. ну а что с женщинами которых бьет муж? одна форумчанка писала перед НГ что муж поднял руку, так в полиции ей ничем не помогли, т.к. сейчас для этих тиранов ничего не предусмотрено законом в случае обращения. что то какая то путаница, законов тьма и ничего не работает путем
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
за побои не предусмотрено наказание?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru