Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Семейно-бытовое насилие

Добрый день. Все знают, ну или многие, что сейчас готовится законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. И вот на этой волне на майле постоянные новости об угрозах авторам данного проекта, какие пикеты где-то собираются и пр., т.е. какие то люди ооочень против. И вот я не понимаю, но что такого в это законе, что надо аж угрожать убийством? Когда пенсию поднимали было так тихо, а тут...или это взбесились тираны домашние? тема так поболтать, может кто-то знает нюансы законы и он действительно опасен для семей
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
366
Подснежник
Понятно, что не понравилось.
Но зато какого то несчастного ребенка спасут от кулака матери или отца с помощью такой бдительности.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
какого то несчастного ребенка спасут от кулака матери или отца с помощью такой бдительности.
Не спасут. Родители, которые сами избили, не повезут к врачу.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Врача могут и должны в таком случае вызвать педагоги школы или сада.
И все таки, если ребенку становится совсем плохо, и такие родители обращаются к врачу.
В новостях иногда видела такие случаи. Естественно, родители врали, что "сам упал" и еще что то, но полиция разбиралась в итоге.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Что должны вызывать - это знаю.
Также знаю случай, когда родители по пьяной лавочке сломали ребенку руку. В больницу не повезли, наложили какую-то палку. И все. Никто их не наказал.
Когда мать забила ребенка до смерти палкой, она, когда малыш был еще жив, и не думала везти его в больницу.
А мне, когда сын получил сотрясение, дама и ПДН пыталась помешать уехать в город, чтобы ребенка лечил невролог, которого не было там, где травма была получена. Я, видите ли, должна ей бесконечные объяснительные писать и искать свидетелей того, что он, действительно, ударился о качели. И не просто назвать, кто там был, а привезти к ней в кабинет в то время, когда ей удобно. Должна сидеть неделю, а то и две сидеть ждать у моря погоды, а не лечить ребенка.
Здоровье ребенка никого не интересует, главное, сделать пометку, как хорошо поработали.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Это же не значит, что надо пустить все на самотек и вообще не обращать внимания на травматизм детей.
Да, где то что то будет пропущено, где то будут перегибы, но в целом то система работает.
СсылкаПожаловаться
Anna
Повезут, сломаную руку надо ж зафиксировать.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
Ну одни, например, палку примотали тряпкой. И посчитали, что достаточно.
СсылкаПожаловаться
Anna
Дегенераты
СсылкаПожаловаться
Наталия
Подруга раньше работала в поликлинике в детской травме, привела мама мальчика, у него брюки порваны, коленки разбиты, шишак на лбу. Осмотрели, ничего серьезного отпустили. Через два часа этого же мальчика привезли снова, только теперь с переломом руки, парню 8 лет, рыдает, мать с ним тоже в слезах. Оказалось, что коленки у него разбиты были до этого так как прогулял тренировку и пошел с другом в парк, там бегали бесились и парень упал. Вечером папа мальчика узнал о прогуле тренировки, наорал, врезал так, что парень упал и сломал при падении руку. Выяснилось отец лупил жену и сына не первый раз, но впервые с такими последствиями.
Так, что полицию при травме не считаю лишней. Всякое бывает.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
сын руку сломал вызвали в детскую комнату писали с ним оба объяснительные.
Сын получил сотрясение на детской площадке в деревне.
Мы поехали в районный городок в травмпункт. Там нужных врачей нет, рентгена нет, лекарств нет. Зато полиция примчалась быстрее дежурного врача.
Так как невролога там нет, мы собрались ехать домой для лечения.
Так дама из ПДН начала мне угрожать, что меня будут судить, если я уеду, а не приведу ей кучу свидетелей, подтверждающих, что это не я сына по голове ударила. Потом еще в течение месяца мне названивали.
А с крестником вообще дурдом получился. Открытый перелом. Врачи сказали - приходите завтра, когда будет травматолог, зато полицию вызвали.
А вот, когда алкаши ребенка избивали, вызванная полиция и опека развернулись и уехали. Дождались пока насмерть забила ребенка мамаша в угаре.
СсылкаПожаловаться
Banana returned, 1 ребенок
Вот именно это и бесит где они реально нужны не дождешься ,а обычные семьи проходят через все эти допросы.
СсылкаПожаловаться
Оксана, 1 ребенок
Почему мрак?Вполне закономерно и правильно!У меня в свое время такая же ситуация была, только в садике ребенок упал и ударился головой, лежали в больнице и тоже сказала что упал в саду(по мнению полиции недосмотрели воспитатели, в целом это так ведь и есть).Была проверка в саду, мне звонил следователь, писала также объяснительную, впервые в жизни.Претензий к детскому саду не было, полгода помотались и успокоились.
СсылкаПожаловаться
Люди, где вы все живёте? Мои постоянно что-то ломают, я ещё ни разу не писала об'яснительную.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Я к Вам. Сколько раз в травме были - и ни разу ничего.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Пиксаева, 2 ребенка
Вот я удивляюсь, я года три со старшим сыном была завсегдатаем травмы. То ушиб, то растяжение, то перелом. Ну перло ему - и все на ровном месте получал.И ни разу не вызывали, не приходили
СсылкаПожаловаться
Кошка@
А у меня игрушкой себе в глаз засветил нечаянно... Синяк заработал всего лишь, но так как глаз, мы испугались и обратились к врачу. Тоже вызывали...Муж от неожиданности послал (правда вполне интеллигентно) инспектора. Никуда не поехали, да и все.
СсылкаПожаловаться
Сокровище нации
Ну конечно взбесились - или кулаками махать себе в удовольствие, или же за это придется получать от сокамерников, при чем не один день.

Но есть и другая проблема - как опека сработает, там ведь тоже не всё гладко, их все время "колбасит": то бездействуют, то шашкой машут во все стороны...

Печально всё это
СсылкаПожаловаться
Мурмурия, 2 ребенка
Вот специально почитала этот законопроект и никаких ужасов об изъятии и пр. не увидела. Там в основном о защите, оказании помощи пострадавшим, чтоб в заявлениях полиция не отказывала. Про несовершеннолетних там оооочень мало.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
то есть сейчас полиция может не принять заявление на законных основаниях?)
СсылкаПожаловаться
Шпулька
принять может и положить на полку, а что то сделать более перекладывания бумажки?
я к счастью не сталкивалась с побоями, но хочется быть уверенной что, если что у меня есть защита в виде полиции
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
закон разве заставит что-то сделать? вернее, по закону и сейчас надо что-то делать)
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
Смеетесь? Любой, даже самый идиотский бред поступивший от населения, регистрируется в КУСП и таки имеет свой срок исполнения, по прошествию которого исполнитель будет задрюкан от и до. Я прямо представила положенное на полку, щас))
СсылкаПожаловаться
Наталия
У меня при ограблении квартиры пострадал ребенок, черепно-мозговая, так следователь даже документы из клиники не запросил.
СсылкаПожаловаться
Всегда Рыжая, 3 ребенка
К сожалению, многое зависит от личной совести сотрудника или от контроля непосредственного начальника. Бывают подразделения с организацией работы в стиле “хоть стой, хоть падай”. Сочувствую, что столкнулись с таким непрофессионализмом.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Ну вот мне везло именно на таких сотрудников. Когда дома умер мой отец, у которого 4 (!!!) инфаркта и инсульт, пришедший участковый, сказал, что у отца странная поза и надо делать вскрытие. Я сказала, что не вопрос и делайте. На что он стал предлагать мне договориться и за определенную сумму он готов не направлять на вскрытие. Я была в шоке!
Мне нечего было скрывать, что вскрытие и подтвердило, у отца был кардиосклероз, мочекаменная болезнь, обширный инсульт.
Но после такого желание обращаться в полицию сильно пропадает.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru