Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Семейно-бытовое насилие

Добрый день. Все знают, ну или многие, что сейчас готовится законопроект о профилактике семейно-бытового насилия. И вот на этой волне на майле постоянные новости об угрозах авторам данного проекта, какие пикеты где-то собираются и пр., т.е. какие то люди ооочень против. И вот я не понимаю, но что такого в это законе, что надо аж угрожать убийством? Когда пенсию поднимали было так тихо, а тут...или это взбесились тираны домашние? тема так поболтать, может кто-то знает нюансы законы и он действительно опасен для семей
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
366
Gargona, 2 ребенка
Предусмотрено,вот только полиция не связывается по причине, сегодня заявила, а завтра простила, а им работать по этому заявлению.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
а что изменится, если новый закон примут? прощать перестанут или заявления запретят забирать?)
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
Как нам преподаватель по уголовному праву говорила- Закон как дышло, куда повернешь туда и вышло. Законодателям надо делать видимость работы,поэтому работают как могут,но лично мое мнение,очередной закон по которому не будет положительной динамики
СсылкаПожаловаться
Наталия
27 января 2016 Госдума приняла в третьем чтении законопроект О внесении изменения в статью 116 Уголовного кодекса Российской Федерации (в части установления уголовной ответственности за побои), широко известный как «закон о домашнем насилии» или «закон о шлепках». Теперь побои в отношении близких родственников, совершённые впервые, не наказываются по УК, а проходят по Кодексу об административных нарушениях.
СсылкаПожаловаться
МайскаЯ, 3 ребенка
Вот на этот закон и сослались и никакого дела не возбудили. Сказали, да, с гуманизацией статьи пока муж не убьёт или хотя бы не отрубит руки, ему ничего не будет.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Согласна. ну и любителей покричать, что надо было смотреть за кого замуж выходила и надо сразу уходить тоже много.
СсылкаПожаловаться
Ольга Дьякова, 4 ребенка
Всё сейчас в законах предусмотрено, да только кто бы им следовал. Давайте примем закон об обязательном исполнении законов..
СсылкаПожаловаться
Шпулька
именно что не работают они, а только новые штампуются
СсылкаПожаловаться
Белка Т, 1 ребенок
У моей бабушки соседка периодически страдает от сына-алкоголика, как напьётся, начинает гонять её и своего несовершеннолетнего сына по квартире. Соседка с мальчиком в такие моменты у моей бабушки отсиживаются. Однажды дошло до вызова полиции, алкоголика приняли, мать заявление написала. По итогу, с утра пораньше матери стало сынулю жалко, как же так бедный-несчастный в обезьяннике ночь провёл, и пошла старушка заявление забирать.... И таких историй миллион, где жертва начинает испытывать жалость и дальше всё по кругу, пока кто-то кого в итоге не покалечит, хорошо если не убьёт. Ведь, я уверена, что закон без заявления жертвы работать не будет, а у этих жертв, одной идти некуда, буду терпеть, другой жалко, у третьей ещё какая-то причина. А по итогу нафиг полиция заявление принимать будет, если через несколько часов его обратно заберут с формулировкой "сами дома разберёмся, он на самом деле хороший и больше так не будет"...
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Вот и надо такой закон, чтобы заявление жертвы было необязательным.
СсылкаПожаловаться
Белка Т, 1 ребенок
Тоже не однозначно... Я тут уже как-то на форуме в одной из тем рассказывала, как ночью в темноте об косяк ударилась и получила фингал на пол лица. А у меня совещание с большим руководством, которое не пропустить. И после совещания наш директор озаботился, что это со мной и если, что управу на мужа найдём и всем миром поможем. И, вот, представьте, закон в силе, директор, ответственный человек, заявляет, что у его работника травмы, похожие на домашнее насилие и дальше ты замучаешься оправдываться, что всё не так и в семье у тебя мир и покой...
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Есть вполне отработанные методы расследования.
Опросы, осмотры, экспертизы.
СсылкаПожаловаться
Белка Т, 1 ребенок
Есть, но это для нормальных людей нервы и время. Дело то не в законе, а в головах людей. Не так много случаев домашнего насилия, когда там реальные психи, от которых никакими средствами не отделаешься и они продолжают преследовать и угрожать жизни. В основной массе это бытовуха по пьяни и в конец обнаглевшие от безнаказанности домашние тираны. Жертва молчит, живёт с ним под одной крышей, он издевается. Почему эти жертвы не уходят, а продолжают терпеть? У 90% ответ простой: а куда я пойду... Почему живут с алкоголиками? Жалко? Будь, хоть миллион законов, пока сама жертва молчит и терпит ничего не изменится.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Почему не изменится? Если алкаша и тирана посадят, даже без заявления, то его жена и дети начнут жить нормальной жизнью.
Почему постороннего человека избить нельзя, за это посадят, а жену можно? Как это?
Это же ужасно.
СсылкаПожаловаться
Белка Т, 1 ребенок
А знаете, что самое ужасное, посадят его на какой-то срок, причём не думаю, что большой, и вернётся он по месту прописки к жене и детям... А из наших мест исправления ещё не один "исправленный" не вернулся, только всё усугубляется после мест не столь отдалённых. А если бы жертва нашла в себе силы просто взять и уйти, разрубить раз и на всегда все отношения, жила бы себе дальше счастливо.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
А если ей некуда уйти? Так просто тут все пишут: "уйти".
У всех по своей собственной добрачной квартире имеется? Нет же.
Я вот на квартиру только вместе с мужем заработала.
А лет за 5 как раз можно заработать-накопить-уехать подальше.
СсылкаПожаловаться
Белка Т, 1 ребенок
Вот, честно, читаю про то как уйти некуда и все время возникает вопрос: а до замужества женщина где жила? Все такие бездомные, без родственников и родитетелей?
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Да отговорки это все! Все мы где то жили до брака, даже если это однушка с родителями в мухосранске все лучше чем жить с агрессором. Но уходят единицы, значит остальных все устраивает
СсылкаПожаловаться
Подснежник
А вам не приходят в голову такие варианты, как: нежелание родителей принимать дочь с внуками у себя, занятость родительской квартиры семьей брата или сестры, родной дом в другом регионе, а у женщины младенец на руках и ни копейки денег на дорогу, или женщина жалеет стареньких родителей и боится им сообщать о таком ужасе в своей жизни, дабы не вызвать у них инфаркт?
Это я вот за минуту накидала.
А жизнь еще сложнее.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Вот 40 лет живу на свете и не вижу ничего сложного. Если женщина прописана в этой однушки или у неё там доля, то приходит с ребёнком и вещами. И решает свои проблемы по ходу. Развод, ребёнка в сад, сама на работу, сьемное жилье или размен супружеской квартиры.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
На словах все просто.
Особенно сидя на диване в уютной квартире рядом с нормальным мужем.

Знаете, какие родители бывают? И выписывают своих детей, и не пускают, и алкаши, и прочее.
А бывает, что тиран на территории женщины живет.
И ничего она сделать не может, т.к. - муж.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Вы ерунду говорите! Заявление на развод и документы в суд на выписку бывшего члена семьи, если он прописан, а если нет, то ещё проще. Сменить замки и уехать на недельку. Все это пустые отговорки
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Это вы ерунду пишете, так как даже не читали, что это такое.
Специалисты вовсе не считают, что это ерунда.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Не читала что именно? В ук РФ уже все есть, но кому то этого мало. Новый закон создает огромное поле для манипуляций и ложных обвинений с целью лишить человека, подозреваемого в семейном насилии, его законных прав (в том числе права на жилье), либо для изъятия из семьи детей.
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Да-да, мировой заговор, всем нужны наши дети.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru