Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Секта

Аноним
Девочки, помогите...близкий родственник скорее всего попал в секту ... думали что женщина .. что загулял... но это тоже  было ..но  проблема  оказалась в другом... Не  буду  все  описывать, человек изменился на 360 градусов.. Не пьет... но ведет себя не адекватно..  скорее всего что это  что-то типа зомбирования, психологического давления  или может вообще  накачивают чем-то психотропным... что делать, как проверить.. боюсь за  его жену  и  ребенка... 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
204
1456789
Светлана Кибирева
Пост конечно странный. Абы да кабы. Но в качестве горького опыта могу сказать, что возможно это не секта, а психотренинги. Вещь кстати тоже малоприятная для близких тренинганутых. Чем сюда писать, и спрашивать "компетентного" совета, нашли бы лучше частного детектива, думаю одного вечера будет достаточно, чтобы определить куда носится ваш благоверный (ваш-ваш,есть в ваших ответах оговорочки "по Фрейду";). Ну а когда будете знать наверняка, тогда и будете думать и действовать исходя из ситуации.
АнонимВ ответ на Светлана Кибирева
Светлана Кибирева
Пост конечно странный. Абы да кабы. Но в качестве горького опыта могу сказать, что возможно это не секта, а психотренинги. Вещь кстати тоже малоприятная для близких тренинганутых. Чем сюда писать, и спрашивать "компетентного" совета, нашли бы лучше частного детектива, думаю одного вечера будет достаточно, чтобы определить куда носится ваш благоверный (ваш-ваш,есть в ваших ответах оговорочки "по Фрейду";). Ну а когда будете знать наверняка, тогда и будете думать и действовать исходя из ситуации.
я понимаю что пост странный ... это мой брат.... не знаю есть ли он у нас в городе. но вот мне первым делом мысль пришла -что пойдет этот детектив к нему и вме расскажет и поимеет денег и с меня и с него. думаю не 5 тыс такая услуга стоит.
Светлана КибиреваВ ответ на Аноним
Аноним
я понимаю что пост странный ... это мой брат.... не знаю есть ли он у нас в городе. но вот мне первым делом мысль пришла -что пойдет этот детектив к нему и вме расскажет и поимеет денег и с меня и с него. думаю не 5 тыс такая услуга стоит.
История переписки2
Ну хорошо, пусть будет брат))) Насчет детективов, это вы кина насмотрелись? Нормальный человек дорожит своей профессиональной репутацией. А так. Каких вы ждете советов, если вы сами толком не знаете что с человеком? Чтобы действовать в нужном направлении надо именно знать, а не предполагать. Истина может оказаться прямо противоположной, а ваш родственник умнее и хитрее вас.
Job, 2 ребенка
Ну пусть жена и дальше держится и ртом и опой за него. Там же 22 года прошлого))))
Солнышко
На работе женщина со мной работала . Муж у неём хитропопый был. Все что он зарабатывал откладывал типо на новое жилье , а на её покупали продукты оплачивали счита , одежду . В какой то момент муж заявил , жить с тобой больше не могу , уходи куда хочешь мое жильё . На вопрос про деньги , ответил это все мое , я сам копил.
Она не долго думая , нашла юриста , который рекомендовал подать на развод , при этом каким то образом счёт мужа арестовали . Вони было много , он как раз решил снять все накопленное , а тут бац и отказали в операции .
В итоге был суд , который постановил разделить имущество таким образом . Квартира в которой они жили , была его , ещё до женитьбы . Осталась соответственно ему . А вот деньги , были разделены на 3 части , на него , жену и ребенка . И так как ребенок остался с ней , то на эти 2 части купили квартиру.
Тоже орал , пугал , но она написала заявление в полицию , что угроза жизни , ей угрожают . Одна беседа с участковым , и больше он не подходил . Она купила квартиру на другой стороне города , живет с дочкой .
Это я написала на тот случай , что всегда можно подать на развод с разделом имущества , и при попытке угроз обратится в правохранительные органы с заявлением.
ЮлияМммВ ответ на Солнышко
Солнышко
На работе женщина со мной работала . Муж у неём хитропопый был. Все что он зарабатывал откладывал типо на новое жилье , а на её покупали продукты оплачивали счита , одежду . В какой то момент муж заявил , жить с тобой больше не могу , уходи куда хочешь мое жильё . На вопрос про деньги , ответил это все мое , я сам копил.
Она не долго думая , нашла юриста , который рекомендовал подать на развод , при этом каким то образом счёт мужа арестовали . Вони было много , он как раз решил снять все накопленное , а тут бац и отказали в операции .
В итоге был суд , который постановил разделить имущество таким образом . Квартира в которой они жили , была его , ещё до женитьбы . Осталась соответственно ему . А вот деньги , были разделены на 3 части , на него , жену и ребенка . И так как ребенок остался с ней , то на эти 2 части купили квартиру.
Тоже орал , пугал , но она написала заявление в полицию , что угроза жизни , ей угрожают . Одна беседа с участковым , и больше он не подходил . Она купила квартиру на другой стороне города , живет с дочкой .
Это я написала на тот случай , что всегда можно подать на развод с разделом имущества , и при попытке угроз обратится в правохранительные органы с заявлением.
Делят все между мужем и женой, ребенок ни причем, не вводите в заблуждение
Irene WestВ ответ на Солнышко
Солнышко
Наврала вам ваша знакомая, деньги при разводе не делятся на детей вообще никак.
ЮлияМммВ ответ на Irene West
Irene West
Наврала вам ваша знакомая, деньги при разводе не делятся на детей вообще никак.
История переписки2
Конечно, враньё, уже и не сведущие в юриспруденции в курсе, только муж и жена
---В ответ на Солнышко
Солнышко
Причём тут ребёнок и деньги родителей? Не могло такого быть.
Что-то не верится.
MilaВ ответ на Солнышко
Солнышко
Счет арестовывают после решения суда и на детей не делится нажитое имущество, только между мужем и женой 50/50
катрин шелкова
Ну так проследите за ним. И узнаете куда он ходит. Потом будете думать что делать?
АнонимВ ответ на катрин шелкова
катрин шелкова
Ну так проследите за ним. И узнаете куда он ходит. Потом будете думать что делать?
как это сделать технически у него машина такси нанимать?
СветлячокВ ответ на Аноним
Аноним
как это сделать технически у него машина такси нанимать?
История переписки2
Вы сестра-брата пригласить в гости, не обвинять, не упрекать, обещать поддержку и понимание в разводе, спросить кто еще его может поддержать, может сам расскажет, пригласить в гости с новой женщиной. Может она вместе с ним туда ходит.
Короче проявите хитрость.
Жене брата объясните свои действия.
ЮлияМмм
Насторчертела жена, кризис ещё в этом возрасте,, воробей в заду запел, имущество можно и в браке разделить на части

Вы то что как ужалённая носитесь, сами разберутся, вам явно заняться нечем

Оставьте в покое уже
Светлячок
Одна родственница попала в секту, никакие рразговоры не помогали, помогло заявление в полицию- точно не скажу какое- руководителя арестовали и она постепенно пришла в норму.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенок
В смысле пошел квартиру продавать?
Мария Аккуратова, 1 ребенок
а не проще ли просто взять и с ним поговорить?
не говорит правды, нанять детектива и узнать
а дальше действовать по обстоятельствам
но если у моего мужа, как Вы пишите, была бы сначала любовница, потом бы он постоянно уезжал из дома и попрекал бы деньгами и имуществом, я бы развелась
на фига нужен такой муж?
АнонимВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а не проще ли просто взять и с ним поговорить?
не говорит правды, нанять детектива и узнать
а дальше действовать по обстоятельствам
но если у моего мужа, как Вы пишите, была бы сначала любовница, потом бы он постоянно уезжал из дома и попрекал бы деньгами и имуществом, я бы развелась
на фига нужен такой муж?
но это вы сейчас так в теории говорите. человека нужно спасать...
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
как сестра - Вы можете и спасать
Вас не касается, есть ли у него любовница, Вас он не попрекает
как жена - я бы развелась, ибо не обязана спасать предателя
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
вам -да, а жене это зачем? Она без него как-то раньше жила и проживет еще. Мужей, благо, выбирают.
Mila
В семье мужа его двоюродного брата жена попала в секту((( был кошмар, но она сектантам перетаскала кучу денег, фактически пол дома доставшегося после смерти матери... больше им ничего от неё не надо было. Были конечно тоже странности в поведении и рассуждениях о вере, устройстве мира и церкви... вроде вытащили ее из этого болота, так она там лет 5 тасовалась, пыталась родственников туда подтянуть, но хорошо что все нормальные и не велись на эту фигню. Просто вопрос в другом, многие находят там единомышленников, общение и им так хорошо((( поэтому каждый решает для себя где ему и с кем хорошо. Сможете, вытаскивайте его оттуда, если это действительно секта
Грибоешка
360 градусов - это повернуться опять в ту сторону, куда смотрел. 180 градусов - это как раз в противоположную сторону.
Юлия Та самая
Вполне может быть психическое заболевание, если ведет себя неадекватно. Но насильно вы его не обследуете. У вас в семье есть наследственность плохая? Может инсульт или иные заболевания?
АнонимВ ответ на Юлия Та самая
Юлия Та самая
Вполне может быть психическое заболевание, если ведет себя неадекватно. Но насильно вы его не обследуете. У вас в семье есть наследственность плохая? Может инсульт или иные заболевания?
нет, ничего такого никогда не было
Юлия Та самаяВ ответ на Аноним
Аноним
нет, ничего такого никогда не было
История переписки2
Просто надо уговорить обследоваться у невролога, вы с ним разговаривали? Он прям неадекватно себя ведет..заговаривается..агрессивен? Просто сектанты активно проповедуют учения свои, всегда, тут только без осуждения послушать и все понятно. А если он просто неадеватен, то это скорее какие то проблемы со здоровьем.
1456789