Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 28 тысяч. Есть трешка в ипотеке, ежемесячный платеж за которую почти 25 тысяч. И пришла мне в голову идея родить третьего ребенка к тому времени. Ведь работать все равно не смогу, а так хоть ежемесячное пособие будет. Плюс маткапитал, который пойдет на погашение ипотеки, да еще и оплата по БиР. К тому же мы станем многодетной семьей, а это значит, что будут какие-то льготы. Стоит ли игра свеч?
P.s. Мы не против третьего ребенка, но пока что останавливает именно финансовый вопрос.
Правда, на мой вопрос :" А, если родится второй сын, мне что от него отказаться или в роддоме оставить...или, прости Господи, удавить ?!...Ведь тогда ситуация ухудшится: или втроем в 2-х комнатной квартире или вчетвером - разница есть..."- никто не нашелся, что ответить...
Вот уж интересно, как люди думают...чем руководствуются...непостижимо...
Правда, на мой вопрос :" А, если родится второй сын, мне что от него отказаться или в роддоме оставить...или, прости Господи, удавить ?!...Ведь тогда ситуация ухудшится: или втроем в 2-х комнатной квартире или вчетвером - разница есть..."- никто не нашелся, что ответить...
Вот уж интересно, как люди думают...чем руководствуются...непостижимо...
При ваших доходах и второго рожать не стоило, не то, что третьего.
И школу бы нашла близко к дому, не увольнялась бы ни за что. Перевести в лучшую школу можно в среднем звене, когда есть смысл.
В каком регионе проживаете (местные богачи удивятся, но у вас очень хороший доход для регионов). На сколько лет ипотека.
У нас примерно такие же доходы и я бы сходила за третьим. Получила и оформила все полагающиеся пособия. Но не из-за денег точно, а потому что хочу их. А больше зп не будет точно) Но нужно постелить толстенькую подушку. По максимуму отложить, найти или обучиться навыкам, чтобы можно найти удаленку было. Не гнушаться подработке.
В каком регионе проживаете (местные богачи удивятся, но у вас очень хороший доход для регионов). На сколько лет ипотека.
У нас примерно такие же доходы и я бы сходила за третьим. Получила и оформила все полагающиеся пособия. Но не из-за денег точно, а потому что хочу их. А больше зп не будет точно) Но нужно постелить толстенькую подушку. По максимуму отложить, найти или обучиться навыкам, чтобы можно найти удаленку было. Не гнушаться подработке.
Недавно у нас озвучили среднюю зп по региону 36 тыс. И люди все пытались узнать кто же такую получает большую))) Или недавний прикол, девушка отказалась в центре занятости от работы АЖ за 18 тыс - из уст чиновницы. Как она посмела за такие ДЕНЬЖИЩА не пойти работать.
Недавно у нас озвучили среднюю зп по региону 36 тыс. И люди все пытались узнать кто же такую получает большую))) Или недавний прикол, девушка отказалась в центре занятости от работы АЖ за 18 тыс - из уст чиновницы. Как она посмела за такие ДЕНЬЖИЩА не пойти работать.
Ну я имела в виду курсы другого характера. Когда вакансии пролистывай там сплошные колл центры, но иногда smmщики всплывают. Вот про такие вакансии имею в виду.
"Зачем создавать себе трудности, чтоб героически их преодолевать?" - это смотря насколько сильно желание ребенка. Мне вот упасть, но троих надо. Требуется душеньке. Так что придется крутится, чтобы неплохо жить. Правда такую ипотеку я бы просто не взяла в принципе)))
Кто хочет рожать, ищут возможности и не ноют.
«Если очень захотеть, можно в космос полететь», - как говорится.
У Автора есть время. Пусть рассматривает получение доп.образования, либо курсы.
Муж пусть идёт работать в такси, курьером и т.п.
Автор шьёт на дому, вяжет, делает букеты. Выбор огромнейший!
Для меня это что-то за гранью понимания.