Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Рожать или не рожать?

Аноним
Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 28 тысяч. Есть трешка в ипотеке, ежемесячный платеж за которую почти 25 тысяч. И пришла мне в голову идея родить третьего ребенка к тому времени. Ведь работать все равно не смогу, а так хоть ежемесячное пособие будет. Плюс маткапитал, который пойдет на погашение ипотеки, да еще и оплата по БиР. К тому же мы станем многодетной семьей, а это значит, что будут какие-то льготы. Стоит ли игра свеч?

P.s. Мы не против третьего ребенка, но пока что останавливает именно финансовый вопрос.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
304
Елена Нет, 2 ребенка
Вас еще не "съели"?))
Виктория
м да. какая-то взаимоисключающая постановка вопроса.
отрицание принятия.
Камчатка
Меня интересует другой вопрос - зачем увольняться с работы,чтобы ребенка в школу водить?Это такая проблема адская,что ли?Ну,автор,рожайте,конечно,третьего.Сидите пожизненно дома.Муж будет вкалывать как подорванный,отвод ребенка в школу тоже на него повесьте.Итог будет печальный,останетесь одна с тремя детьми и ипотекой.
ЛучшаяВ ответ на Камчатка
Камчатка
Меня интересует другой вопрос - зачем увольняться с работы,чтобы ребенка в школу водить?Это такая проблема адская,что ли?Ну,автор,рожайте,конечно,третьего.Сидите пожизненно дома.Муж будет вкалывать как подорванный,отвод ребенка в школу тоже на него повесьте.Итог будет печальный,останетесь одна с тремя детьми и ипотекой.
почему с тремя? потом второго надо будет в школу водить и третьего придется еще рожать
валюха
можно.нл будет тяжело....проще взять отпуск на сентябрь и первую неделю водить и забирать а потом учится пустььсамосьоятельно до дому добираться или с соседкими ребятами кьо есть или с их родителями
ЛучшаяВ ответ на валюха
валюха
можно.нл будет тяжело....проще взять отпуск на сентябрь и первую неделю водить и забирать а потом учится пустььсамосьоятельно до дому добираться или с соседкими ребятами кьо есть или с их родителями
вообще есть продленка в школе если что почему-то никому не приходит в голову
Юлия КиселеваВ ответ на Лучшая
Лучшая
вообще есть продленка в школе если что почему-то никому не приходит в голову
История переписки2
вопрос в том что забрать с продленки нужно в такое время, когда многие еще на работе...
ЛучшаяВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
вопрос в том что забрать с продленки нужно в такое время, когда многие еще на работе...
История переписки3
ну не знаю как сейчас у нас до пяти работала продленка я работала рядом на 10 мин. пораньше убегала и забирала если что не получалось бабушка забирала
Лучшая
ну не знаю как сейчас у нас до пяти работала продленка я работала рядом на 10 мин. пораньше убегала и забирала если что не получалось бабушка забирала
История переписки4
ну вот Вы работаете рядом, а мне минимум час ехать от работы, это если бегом и транспорт пришел везде сразу, работа до 17.30-18, продленка МАКСИМУМ до 18. И еще дети не делают нормально уроки на продленке, проверено и на своем опыте, и на опыте десятков знакомых. Только половина детей приходят если не со сделанными уроками, то со сделанной частью.
ЛучшаяВ ответ на Юлия Киселева
Юлия Киселева
ну вот Вы работаете рядом, а мне минимум час ехать от работы, это если бегом и транспорт пришел везде сразу, работа до 17.30-18, продленка МАКСИМУМ до 18. И еще дети не делают нормально уроки на продленке, проверено и на своем опыте, и на опыте десятков знакомых. Только половина детей приходят если не со сделанными уроками, то со сделанной частью.
История переписки5
и вы тоже специально второго рожали что бы первого из школы встречать? )))
Лучшая
и вы тоже специально второго рожали что бы первого из школы встречать? )))
История переписки6
нет, просто очень хотела еще родить детей, несмотря на огромные сложности со здоровьем у старшего поколения и нерешенный жилищный вопрос. Я еще во время беременности младшим ребенком ездила по врачам для свекрови и своего отца, поскольку никто другой не мог. Так что не дай Бог никому такой повод не работать.
валюха
Katya, 2 ребенка
Постановка вопроса, считаю, странная. Продумайте все аспекты. Например, как будущий первоклассник будет делать уроки под крики малыша, и как Вы будете помогать школьнику с его уроками, с малышом на руках. Да, бывают спокойные груднички, а бывают, что вопят весь день, болеют часто.
И решите сами хотите ли ещё ребёнка.
Ведьма Кики, 1 ребенок
а потом возникают темы что старшему оплатили учебу, а на второго-третьего - все, финансы закончились, так что иди детка двор мести, раз на бюджет не сподобился поступить, а чтобы поступить надо или мозги и понимание нужности учебы иметь или опять же находить деньги на репетиторов, а денежек то уже нет, все на старшего уходит.
ВиноградинаВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
а потом возникают темы что старшему оплатили учебу, а на второго-третьего - все, финансы закончились, так что иди детка двор мести, раз на бюджет не сподобился поступить, а чтобы поступить надо или мозги и понимание нужности учебы иметь или опять же находить деньги на репетиторов, а денежек то уже нет, все на старшего уходит.
Помнится в той теме,некоторые так и рассуждали "мол да и плевать, пускай младший крутится как хочет и пускай вообще будет благодарен, что его на свет родили(хотя это было не его желание, а только хотелка родителей)"
Ведьма Кики, 1 ребенокВ ответ на Виноградина
Виноградина
Помнится в той теме,некоторые так и рассуждали "мол да и плевать, пускай младший крутится как хочет и пускай вообще будет благодарен, что его на свет родили(хотя это было не его желание, а только хотелка родителей)"
История переписки2
мне это странно, поэтому у нас один ребенок, второго не потянем, муж работает в сфере высшего образования, так что есть понимание что моменту поступления наших детей в ВУЗ может вообще не быть бюджетных мест или их будет такой мизер что считай что нет, дочь настроена на учебу уже в свои 9 лет, понимает что учится для того чтобы потом чего-то суметь добиться в жизни, учит язык с удовольствием, настраиваю на учебу в Москве и потом по возможности уехать за границу, хочу чтобы у нее хотя бы сложилась жизнь успешнее чем у меня
МарияВ ответ на Ведьма Кики
Ведьма Кики
мне это странно, поэтому у нас один ребенок, второго не потянем, муж работает в сфере высшего образования, так что есть понимание что моменту поступления наших детей в ВУЗ может вообще не быть бюджетных мест или их будет такой мизер что считай что нет, дочь настроена на учебу уже в свои 9 лет, понимает что учится для того чтобы потом чего-то суметь добиться в жизни, учит язык с удовольствием, настраиваю на учебу в Москве и потом по возможности уехать за границу, хочу чтобы у нее хотя бы сложилась жизнь успешнее чем у меня
История переписки3
Правильно) Я своей старшей тоже про заграницу говорю) Учит 3 языка.
Лучик
Ребенок будет требовать больше трат, чем принесет доходов. Если останавливает финансовый вопрос - то однозначно не стоит.
ежеВика, 3 ребенка
На 50 тыс жить с тремя детьми?! Надеюсь, это троллинг.
Ну вот зачем бедноту плодить
ВиноградинаВ ответ на ежеВика
ежеВика
А ЧТО РОЖАТЬ ТОЛЬКО БОГАТЫЕ МОГУТ?!?!?
*сарказм*
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Виноградина
Виноградина
А ЧТО РОЖАТЬ ТОЛЬКО БОГАТЫЕ МОГУТ?!?!?
*сарказм*
История переписки2
Я бы сказала, могущие прокормить :)
ЮлькаВ ответ на ежеВика
ежеВика
В провинции 50 тысяч считаются неплохим доходом на семью. И многие при таком решаются на троих детей. И неплохо справляются. Плюс маткапитал. Если дети здоровы, не так уж дорого их растить. 
ежеВика, 3 ребенкаВ ответ на Юлька
Юлька
В провинции 50 тысяч считаются неплохим доходом на семью. И многие при таком решаются на троих детей. И неплохо справляются. Плюс маткапитал. Если дети здоровы, не так уж дорого их растить. 
История переписки2
Семья автора явно не может прожить на имеющийся доход. Есть ипотека.
А потом пишут, что не могу УЗИ срочно сделать, тк это АЖ 2 тыс...
Нет денег, не надо столько детей рожать. Ну родили одного, ну двух. А зачем плодить кучу и потом страдать, что государство не помогает. Родитель- это в первую очередь огромная ответственность, а не просто рожалка. Нормальные люди 10 раз подумают, брать или не брать котенка. А тут ребенок. Потом темы: пособие на день задержали, на что жить.
Лучшая
ну если проблема только в том что надо как-то забирать ребенка из школы и для этого родить третьего то тогда конечно а когда второй пойдет в школу то четвертого родите и т.д.
.... большей чуши не слышала вообще а зачем увольняться то вам? как же все остальные работают? есть продленные группы в школе, можно договориться с кем-то за небольшую плату да масса вариантов вы серьезно думаете что все мамы школьников дома сидят???
Алексссс, 1 ребенок
Нашли где писать, только обо***т. Вы что первый раз тут? тут только высокообразованные, с 2м психологическим и 5м педагогическим образованием, с 3мя кваритрами и пассивным доходом от мильена. Если вы мало того на копейки какие-то живете (45к на 4 после выплаты ипотеки это нищета ппц просто), еще и вздумали плодиться, да еще и пособия считаете, то достойны только всеобщего порицания да жалобы в опеку! У вас что ребенок будет от старших братьев ыещи донашивать?! Вы не мать! Вы - ехидна!
Ну а если по делу, то нормально вы все посчитали. Уменьшите платеж по ипотеке за счет капитала, пособие до 1.5 ежемесячный частично перекроет. А там и садик не за горами, к этому времени первоклашка ваш будет самостоятельнее, выйдите на работу. Со средним первоклассником сможете уже не оставаться, старший присмотрит. Конечно это все исключительно удачный случай, без мужей-инвалидов, больных детей, войн и метеоритов.