Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 28 тысяч. Есть трешка в ипотеке, ежемесячный платеж за которую почти 25 тысяч. И пришла мне в голову идея родить третьего ребенка к тому времени. Ведь работать все равно не смогу, а так хоть ежемесячное пособие будет. Плюс маткапитал, который пойдет на погашение ипотеки, да еще и оплата по БиР. К тому же мы станем многодетной семьей, а это значит, что будут какие-то льготы. Стоит ли игра свеч?
P.s. Мы не против третьего ребенка, но пока что останавливает именно финансовый вопрос.
отрицание принятия.
И решите сами хотите ли ещё ребёнка.
Ну вот зачем бедноту плодить
*сарказм*
*сарказм*
А потом пишут, что не могу УЗИ срочно сделать, тк это АЖ 2 тыс...
Нет денег, не надо столько детей рожать. Ну родили одного, ну двух. А зачем плодить кучу и потом страдать, что государство не помогает. Родитель- это в первую очередь огромная ответственность, а не просто рожалка. Нормальные люди 10 раз подумают, брать или не брать котенка. А тут ребенок. Потом темы: пособие на день задержали, на что жить.
.... большей чуши не слышала вообще а зачем увольняться то вам? как же все остальные работают? есть продленные группы в школе, можно договориться с кем-то за небольшую плату да масса вариантов вы серьезно думаете что все мамы школьников дома сидят???
Ну а если по делу, то нормально вы все посчитали. Уменьшите платеж по ипотеке за счет капитала, пособие до 1.5 ежемесячный частично перекроет. А там и садик не за горами, к этому времени первоклашка ваш будет самостоятельнее, выйдите на работу. Со средним первоклассником сможете уже не оставаться, старший присмотрит. Конечно это все исключительно удачный случай, без мужей-инвалидов, больных детей, войн и метеоритов.