Всем доброй ночи. У нас в семье вот такая проблема. Старший сын в следующем, 2021 году идет в 1 класс. Чтобы его забирать из школы, мне придется уволиться с работы. У мужа з/п 45-50 тысяч, у меня 28 тысяч. Есть трешка в ипотеке, ежемесячный платеж за которую почти 25 тысяч. И пришла мне в голову идея родить третьего ребенка к тому времени. Ведь работать все равно не смогу, а так хоть ежемесячное пособие будет. Плюс маткапитал, который пойдет на погашение ипотеки, да еще и оплата по БиР. К тому же мы станем многодетной семьей, а это значит, что будут какие-то льготы. Стоит ли игра свеч?
P.s. Мы не против третьего ребенка, но пока что останавливает именно финансовый вопрос.
Дети - это расходы лет до 18 минимум, а не доходы.
Дети - это расходы лет до 18 минимум, а не доходы.
Я на его репетиторов трачу 24 тыс в месяц. Это ещё немного, потому что студентки с ним занимаются. И летом тоже пашет, потому что в медицинский хочет.
Младший с диагнозом. Там даже считать страшно, сколько денег тратиться. Психолог, логопед, дефектолог...
А уж как они растут быстро! Особенно после 12 лет. За лето три пары кед можно купить.
Ни одно пособие и мат капитал не спасут.
Чтобы я с ней пошла в школу - да как ты посмела, я что детский сад!
В Москве сад только после трех лет ребенку, и хорошо если не надо возить в соседний район. В очередь встаешь с рождения, только при этом МОЖНО надеяться что после трех лет будет сад. Если есть льготы, то тогда да, сад будет точно и раньше, после двух.
В Москве сад только после трех лет ребенку, и хорошо если не надо возить в соседний район. В очередь встаешь с рождения, только при этом МОЖНО надеяться что после трех лет будет сад. Если есть льготы, то тогда да, сад будет точно и раньше, после двух.
У нас такой случай . В первый год на ребенка уходило порядка 30-35 тыс.руб.
У нас такой случай . В первый год на ребенка уходило порядка 30-35 тыс.руб.