Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Уговор дороже денег - вы правы. А что плачет? Побольше поплачет - поменьше пописает.
в теории хорошо, да. у меня есть дети 16 и 19 лет, и случаев подобных не было.
но я понимаю, что значит лишить ребенка смартфона и интернета)
ага, хорошо советовать, когда дети маленькие.
если, по-нормальному вопрос решать, то явно другое решение требуется.
но это теория. всего лишь. на практике чаще всего так не получается,
к сожалению.
Раньше было наказание попроще: гулять не пускали, теперь в интернет дорога закрыта. А значимость для ребёнка осталась прежняя, и психика его глубже не страдает от лишения интернета. Если только в интернете дело, то дитя переживет. Ну или в интернет-кафе отправится. Вот маму, которая сорвалась и теперь себя корит, мне очень жаль. Все же запереть входную дверь для семейного бюджета было проще, чем телефон порешить.
Раньше было наказание попроще: гулять не пускали, теперь в интернет дорога закрыта. А значимость для ребёнка осталась прежняя, и психика его глубже не страдает от лишения интернета. Если только в интернете дело, то дитя переживет. Ну или в интернет-кафе отправится. Вот маму, которая сорвалась и теперь себя корит, мне очень жаль. Все же запереть входную дверь для семейного бюджета было проще, чем телефон порешить.
Уговор дороже денег - вы правы. А что плачет? Побольше поплачет - поменьше пописает.
При очередной уборке под кроватью нашлись три запрятанных ремня
Отец говорит - я и думаю, куда ремни деваются