Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Отношения

Аноним
Форумчанки, добрый день! Сложная для меня тема для обсуждения.Возможно, среди вас есть и те, у кого не сложились отношения со взрослыми детьми. А, может, и  нет. Но все же... Кто, на ваш взгляд, больше виноват в этом? Можно ли винить только себя... Вы, конечно, тапками кинете, но все же...
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
146
Yulia-SВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Дети- не продукт. Это личности с момента зачатия, и рождаются они уже со своим характером, темпераментом и даже своим видением смысла своей жизни. И головы у них не пустые, родители могут кое-что подкорректировать, предложить свою или не свою модель жизни, но только дети решают, принять то, что предлагают родители или отвергнуть, или частично принять.
История переписки4
Нет у младенцев характера и личности, только особенности их нервной системы и реакции нервной системы на внешние раздражители. А характер и личность формируется (с учетом особенностей нервной системы) в процессе взаимодействия ребенка с окружающим миром.
Ононим тринадцатыйВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Дети ваш продукт. Раз они не испытывают уважения к вам, как матери и бабушке, значит задайте себе вопрос: как я так промахнулась с воспитанием, что они себя так ведут. Чего в головы не вложила? Что упустила?
История переписки3
ничем не провинилась
наблюдаю дочек возраста 25+ у своих подруг
одна в попу целовала , всегда плохая, хотя дочь сидит на шее вместе с внуком
другая с мужем , жили очень бедно, но детям все , насколько можно было в 90-е годы, покупали лучшее, на море возили, учили ...
За это и получили истерику " не в то одевали, не то покупали, не туда возили, и учили не там"
Хатуль МаданВ ответ на Ононим тринадцатый
Ононим тринадцатый
ничем не провинилась
наблюдаю дочек возраста 25+ у своих подруг
одна в попу целовала , всегда плохая, хотя дочь сидит на шее вместе с внуком
другая с мужем , жили очень бедно, но детям все , насколько можно было в 90-е годы, покупали лучшее, на море возили, учили ...
За это и получили истерику " не в то одевали, не то покупали, не туда возили, и учили не там"
История переписки4
В попу целовть нужно было поменьше? Да и с шеи снимать вовремя. Кто принимал решение о целовании и сидении - мама ребенка, вот это и есть ее косяк. Ей же эту зацелованную не в окно подкинули, сама вырастила такое чудо.
Я это с золовкой наблюдаю. У моей свекрови она любимейшая любимица была, а выросла и прямо вот ужас неблагодарный. Вынесла все, что смогла, одни претензии, да еще и стариков досматривать не собирается.
ЭллиВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
В попу целовть нужно было поменьше? Да и с шеи снимать вовремя. Кто принимал решение о целовании и сидении - мама ребенка, вот это и есть ее косяк. Ей же эту зацелованную не в окно подкинули, сама вырастила такое чудо.
Я это с золовкой наблюдаю. У моей свекрови она любимейшая любимица была, а выросла и прямо вот ужас неблагодарный. Вынесла все, что смогла, одни претензии, да еще и стариков досматривать не собирается.
История переписки5
не судите - да не судимы будете)
Хатуль МаданВ ответ на Элли
Элли
не судите - да не судимы будете)
История переписки6
Удобно. Можно всякую фигню творить.
ЭллиВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Удобно. Можно всякую фигню творить.
История переписки7
смотря кто что фигней считает)

кто сказал, что правильно так, как у Вас?
Хатуль Мадан
Дети ваш продукт. Раз они не испытывают уважения к вам, как матери и бабушке, значит задайте себе вопрос: как я так промахнулась с воспитанием, что они себя так ведут. Чего в головы не вложила? Что упустила?
История переписки3
Как Правило, такие неблагодарные дети у тех, кто много вкладывался и избаловал
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Как понять - кто накосячил? Никто и не собирался косячить..
История переписки2
а что мы обсуждаем? Сферического коня в вакууме? Думаю, каждый человек понимает, где он накосячил, а где не он. А поиск единомышленников в этом вопросе нужен только тем, кто знает, что сам виноват, но ищет себе оправдания
Хатуль МаданВ ответ на ирина
ирина
а что мы обсуждаем? Сферического коня в вакууме? Думаю, каждый человек понимает, где он накосячил, а где не он. А поиск единомышленников в этом вопросе нужен только тем, кто знает, что сам виноват, но ищет себе оправдания
История переписки3
очень логично.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки3
Как бы не косячить автор в прошлом, всегда в настоящем можно попробовать все изменить, если обе стороны готовы улучшить свои отношения. Ведь других родителей и детей не будет, не стоит тянуть все эти детские обиды всю жизнь.
Анонимка Анонимковна 77
Как бы не косячить автор в прошлом, всегда в настоящем можно попробовать все изменить, если обе стороны готовы улучшить свои отношения. Ведь других родителей и детей не будет, не стоит тянуть все эти детские обиды всю жизнь.
История переписки4
конечно. Но там ниже автор прояснила, всему "виной" зять. А пока не разъедутся ничего никак не наладить
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на ирина
ирина
конечно. Но там ниже автор прояснила, всему "виной" зять. А пока не разъедутся ничего никак не наладить
История переписки5
Вот ведь как - растишь, любишь, заботишься - бах, пришла любовь и мама оказалась балластом, вредоносной личностью, с которой и говорить не стоит(((
Анонимка Анонимковна 77
Вот ведь как - растишь, любишь, заботишься - бах, пришла любовь и мама оказалась балластом, вредоносной личностью, с которой и говорить не стоит(((
История переписки6
там вместе с любовью к маме жить пришли. А это редко способствует комфорту и хорошим отношениям
МаркизаВ ответ на ирина
ирина
История переписки3

Мизантроп, 2 ребенка
Дети это продукт двоих родителей: отца и матери. Не столько того КАК они воспитывали свое чадо, а скорее КЕМ они являются и насколько они впринципе гармоничны. От этого и стоит исходить: нереализованные, злые, усталые люди маловероятно выплатят что то путнее и ребенок ответит им тем же, впоследствии. Но и конечно же, каждый случай уникален.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Дети это продукт двоих родителей: отца и матери. Не столько того КАК они воспитывали свое чадо, а скорее КЕМ они являются и насколько они впринципе гармоничны. От этого и стоит исходить: нереализованные, злые, усталые люди маловероятно выплатят что то путнее и ребенок ответит им тем же, впоследствии. Но и конечно же, каждый случай уникален.
Причем тут выплатят.) Выростят.
АнонимВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Я тоже продукт своих родителей. Никогда не поступлю так, как мои дети поступают со мной... Я просто люблю своих родителей.
АнонимВ ответ на Аноним
Аноним
Я тоже продукт своих родителей. Никогда не поступлю так, как мои дети поступают со мной... Я просто люблю своих родителей.
История переписки2
Просто не могу понять - как и почему мои дети такие! Я растила с большой любовью. И это правда.
МарГоша, 4 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Просто не могу понять - как и почему мои дети такие! Я растила с большой любовью. И это правда.
История переписки3
А еще можно за любить. У меня перед глазами два примеры, что с моей стороны, что со стороны мужа в отношении младших братьев. Что одна, что вторая теперь плачут что безхребетные и что делать нифига не могут и не хотят. А разница простая мы старшие, с нами некогда колупаться было, росли с бабушками, тетушками, а где и сами по себе. А там все дули до 18, потом до 23, потом до 25 и до дудились... что одному что второму за 30 ть... а толку как от козлов...
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки3
Ну вот выше вы написали, что всё им отдавали. Нельзя отдавать детям всё, забывая про себя. Такие дети вырастают эгоистами, а у родителей не остается своей жизни, они живут жизнью детей. А дети при этом ноги об них вытирают, ведь родители всегда были на последнем месте, они с детства к этому привыкли.
Вы очень мало дали информации, чтобы можно было сделать какие-то выводы, но похоже что вы слишком сильно их в опу целовали.
Ольга ДудареваВ ответ на Ежик
Ежик
Ну вот выше вы написали, что всё им отдавали. Нельзя отдавать детям всё, забывая про себя. Такие дети вырастают эгоистами, а у родителей не остается своей жизни, они живут жизнью детей. А дети при этом ноги об них вытирают, ведь родители всегда были на последнем месте, они с детства к этому привыкли.
Вы очень мало дали информации, чтобы можно было сделать какие-то выводы, но похоже что вы слишком сильно их в опу целовали.
История переписки4
Да, наблюдаю такой печальный пример. Девочка растёт с мамой и бабушкой. Обе готовы последние трусы продать, чтобы доча/внуча на шеллак в салон сходила.
Моя парадигма - ВСЕ члены семьи должны быть одинаково обеспечены. В семье со скромным достатком все едят суп с хлебом, в семье с хорошим достатком все едят "омаров" с шампанским.
А у них иначе, всё для "детки", сами обойдёмся. Как думаете, детка это ценит и благодарна? Правильно, мать с бабушкой - тупые и не стоят внимания вообще. Печалька, конечно, но сами, своими руками вылепили такую ситуацию.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Ольга Дударева
Ольга Дударева
Да, наблюдаю такой печальный пример. Девочка растёт с мамой и бабушкой. Обе готовы последние трусы продать, чтобы доча/внуча на шеллак в салон сходила.
Моя парадигма - ВСЕ члены семьи должны быть одинаково обеспечены. В семье со скромным достатком все едят суп с хлебом, в семье с хорошим достатком все едят "омаров" с шампанским.
А у них иначе, всё для "детки", сами обойдёмся. Как думаете, детка это ценит и благодарна? Правильно, мать с бабушкой - тупые и не стоят внимания вообще. Печалька, конечно, но сами, своими руками вылепили такую ситуацию.
История переписки5
Самое печальное, что сами родители не видят того, что балуют детей. Со стороны хорошо видно, а когда сам в этом варишься... А потом получают горький результат.
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Но ведь вы - не ваши родители. И любите из не просто так "по умолчанию", а потому-что они вас вырастили и привили определенные установки. Опять же очень трудно говорить без контекста. За вашим постом может быть что угодно: от того что дети вас поколачивают, до того что отказались приехать на дачу сажать картошку.
ирина
а что, отношения не складываются только по одной причине и всем она известна? Я не из тех, кто считает всегда виноватыми родителей
АнонимВ ответ на ирина
ирина
а что, отношения не складываются только по одной причине и всем она известна? Я не из тех, кто считает всегда виноватыми родителей
Не знаю, почему они не складываются, Просто в один прекрасный день зять пришел к нам в дом с установкой - теща - враг.