Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Не такие уж пустые, но и не такие полные. Рождаются с темпераментом, а характер формируется с возрастом под воздействием окружающей среды, но на основе врожденного темперамента.
Уже давно известно, что наследственность и среда в одинаковой степени важны для формирования личности, то есть 50% на 50%. Их причудливая комбинация - то, с чем родился, и то, что заложила окружающая среда (родители, общество, условия проживания, приобретенный опыт), - и дают уникальную личность. Так что спорить тут бесполезно. Ребенок рождается наполовину пустым и наполовину полным.
Вот вы меня развеселили.
Вот вы меня развеселили.
Вот вы меня развеселили.
Вы хоть определения, что такое личность и характер почитайте. От рождения у ребёнка только темперамент, то есть тип нервной системы. Все!!!
Остальное человек получает в результате воспитания и социализации.
Таких как вы послушать, так педагогика - это лженаука.
Вы хоть определения, что такое личность и характер почитайте. От рождения у ребёнка только темперамент, то есть тип нервной системы. Все!!!
Однозначное мракобесие
Однозначное мракобесие
Вот сколько я таких мам из серии "а что я сделаю, он такой родился" насмотрелась. И ведь переубеждать бесполезно.
Вот сколько я таких мам из серии "а что я сделаю, он такой родился" насмотрелась. И ведь переубеждать бесполезно.
Но я в общем-то говорила о здоровых детях.
Но я в общем-то говорила о здоровых детях.
И я с ним согласна, по большому счету
Так что это всего лишь ваш опыт против моего.
Так что это всего лишь ваш опыт против моего.
Помнится, читала я своему 5-летнему сыну очередную мораль, а он вдруг говорит:
- Мама! Твоя жизнь - это твоя жизнь, а моя жизнь - это моя жизнь!
Сей постулат я помню всю жизнь. Наши дети не должны соответствовать нашим ожиданиям. Ведь это НАШИ ожидания.
Мы не должны навязывать им собственный опыт, ссылаясь на то, что мы мудрее. Наш опыт откинет их в прошлое, в НАШЕ прошлое!