Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Некоторые люди такие дуры
А ещё мы целуется и обнимаемся, читаем и кашляем иногда и вообще всячески обмениваемся внутри семьи микробами:)
История переписки4
Чихаем:) хотя и читаем тоже.
9витеэтажкаВ ответ на Некоторые люди такие дуры
А ещё мы целуется и обнимаемся, читаем и кашляем иногда и вообще всячески обмениваемся внутри семьи микробами:)
История переписки4
И правильно!
Чем стерильнее среда, в которой живет человек, тем выше у него шансы получить аллергию или аутоимунные заболевания.
Полезно еще иметь домашних животных.
У нас кот. Мы его не целуем конечно, но после того, как погладим, не бежим сразу руки мыть.
Нечта зимнееВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
И правильно!
Чем стерильнее среда, в которой живет человек, тем выше у него шансы получить аллергию или аутоимунные заболевания.
У нас кот. Мы его не целуем конечно, но после того, как погладим, не бежим сразу руки мыть.
История переписки5
Почему не целуете кота? Мы собаку целуем и гладим, и даже спим вместе...
Елена СамокишВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки6
От котов человек может подцепить бооезней 12-15, а от себе подобных-тыщу! Так что -спите спокойно!)
9витеэтажкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки6
Мой порог брезгливости все таки выше этого.
Таксинья, 2 ребенкаВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки6
Мои коты, в отличии от собак, целоваться не любят. Я прямо расстроилась...
Нечта зимнееВ ответ на Таксинья
Таксинья
Мои коты, в отличии от собак, целоваться не любят. Я прямо расстроилась...
История переписки7
Моя нынешняя собака похожа на кота повадками, приходит, заваливается на меня тушкой и требует глажки.
AnnaВ ответ на Нечта зимнее
Нечта зимнее
История переписки6
Кот попу языком моет)))
Нечта зимнееВ ответ на Anna
Anna
Кот попу языком моет)))
История переписки7
Сижу, ржу)) с языком не целуемся, и в губы тоже, вернее собака хочет, но нельзя))
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
И правильно!
История переписки5
а мы целуем...)))) две кошки)))
Маришка КВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А у нас только для тела у каждого свое.
Лицо одним все вытираем, ноги - тоже. И для рук - одно на всех.
И постельное белье меняем раз в 2 недели где то. И ничего плохого не происходит.
История переписки3
Лицо одним все вытираем, ноги - тоже.
Я очень была рада, что у нас у всех отдельные полотенца для всего, когда муж на работе заразился грибком ног (там душ принимают после смены).
Если бы все вытирались одни полотенцем - вся семья бы заразилась.
У меня теперь вообще мания все кипятить, обрабатывать, гладить
9витеэтажкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
Я очень была рада, что у нас у всех отдельные полотенца для всего, когда муж на работе заразился грибком ног (там душ принимают после смены).
История переписки4
Грибком не так просто заразиться.
Недостаточно использовать одно полотенце для ног. Должны совпасть несколько факторов: потертости или ранки на коже ног, снижение иммунитета.
Когда замечают признаки заболевания - выделяют заболевшему отдельное полотенце.
Этого достаточно для профилактики заражения остальных.
9витеэтажкаВ ответ на Маришка К
Маришка К
История переписки4
А вот все обрабатывая, прокипячивая и проглаживая, вы снижаете свой иммунитет и иммунитет членов своей семьи.
Подумайте об этом.
Елена СамокишВ ответ на Fenix
Fenix
"Как страшно жииить"
это я про крупы и тряпочки) вспомнился кусок просмотренной передачи "жить здорово" кажется, про то, что постельное белье надо менять ежедневно, а наволочку можно раз в 2 дня - переворачивать на второй. И полотенца в ванной держать нельзя, стирать каждый день, а лучше пользоваться одноразовыми...
Ваще право устраивать быт Вашей семьи так, как Вы считаете нужным.Почитайте исходный пост.Разве я там написала " призываю всех делать то то и то то"? Я написала " я знаю то то и то то".Это не равно " все должны делать, как я".
liska
Воистину, "многие знания - многие печали" :)
иожик, 2 ребенка
"И это пройдет" вкратце курс психологии
"храните деньги в разных местах и в разных валютах" вкратце курс финансирования
"все новое хорошо забытое старое" курс менеджмента
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на иожик
иожик
"И это пройдет" вкратце курс психологии
"храните деньги в разных местах и в разных валютах" вкратце курс финансирования
"все новое хорошо забытое старое" курс менеджмента
Ага, я записала, где дипломы можно получить?
Светлана Котова, 1 ребенок
Я профессиональный химик, не заморачиваюсь ни с чем из того, что Вы перечислили)) Никаких травок в принципе не пью и не понимаю, зачем это. Насчет лекарств Вы сильно погорячились - сильнодействующие лекарства,например, далеко не безопасные и имеют массу побочек, другое дело, что без них не обойтись. Ну, и эффективность множества лекарств гораздо ниже, чем можно было бы подумать, но опять же - если других вариантов нет... Вот насчет косметики соглашусь, все эти гиалуроны и коллагены остаются там, куда их наносят))
Елена СамокишВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Я профессиональный химик, не заморачиваюсь ни с чем из того, что Вы перечислили)) Никаких травок в принципе не пью и не понимаю, зачем это. Насчет лекарств Вы сильно погорячились - сильнодействующие лекарства,например, далеко не безопасные и имеют массу побочек, другое дело, что без них не обойтись. Ну, и эффективность множества лекарств гораздо ниже, чем можно было бы подумать, но опять же - если других вариантов нет... Вот насчет косметики соглашусь, все эти гиалуроны и коллагены остаются там, куда их наносят))
Я прекрасно осведомлена о действии лекарств.И сколько на рынке подделок. Вот поэтому их должны назначать профессионалы, которые имеют с ними дело каждый день.Вплоть до : в какой аптеке поддельный диклофенак сегодня.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Я прекрасно осведомлена о действии лекарств.И сколько на рынке подделок. Вот поэтому их должны назначать профессионалы, которые имеют с ними дело каждый день.Вплоть до : в какой аптеке поддельный диклофенак сегодня.
История переписки2
Вплоть до : в какой аптеке поддельный диклофенак сегодня.

боюсь, такой информации нет ни у кого...
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки2
Ну, подделки-то тут при чем. Подделки как минимум бесполезны, как максимум вредны везде.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
Вот поэтому вы нами и любимы. За адекватность:)
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Некоторые люди такие дуры
Вот поэтому вы нами и любимы. За адекватность:)
История переписки2
Ой, спасибо
Incadessence
Однажды на контрольной по химии подружка подсказала мне решение задачи, что в воздухе солержится 75% азота. Больше я их химии не помню, ничего, от слова совсем.
И представляете, однажды при какой-то игре мне это пригодилось))))
Наверное, все.
ПятачокВ ответ на Incadessence
Incadessence
Однажды на контрольной по химии подружка подсказала мне решение задачи, что в воздухе солержится 75% азота. Больше я их химии не помню, ничего, от слова совсем.
И представляете, однажды при какой-то игре мне это пригодилось))))
Наверное, все.
Не, я хорошо помню, что если бросить в кислоту алюминиевую проволоку, а потом поднести спичку к пробирке сверху, то будет хлопок. Это выделяется водород. В жизни не пригодилось. Только если как знание, что так делать больше не нужно.