Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
ШпулькаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А попробовать?)) Сколько придурков пытается проверить, правда ли, что засунутую в рот лампочку без хирурга не достать? Я читала, один деятель прочел, что в шланг работающего пылесоса лучше не заглядывать - ну не мог же он это не проверить лично...
История переписки4
вот зачем вы это написали. никогда не хотела смотреть в трубу пылесоса..а как теперь жить
Нечта зимнееВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А кто-то пытался?) И зачем?))
История переписки3
Если в частный туалет на улице, то это нехилая такая месть.
Анастасия, 2 ребенкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А кто-то пытался?) И зачем?))
История переписки3
Школьная классика) Дрожжи вечером в унитаз полить теплой водичкой.
KatyaRaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Автор, как насчёт дрожжей?
Я не автор - но, изучив эту тему, дрожжи (хлеб и тп) не ем давно уже.
Надёна ====В ответ на KatyaRa
KatyaRa
Я не автор - но, изучив эту тему, дрожжи (хлеб и тп) не ем давно уже.
История переписки2
Вооот...
Мне мнение спецов интересно. Они как считают?
Васса Железнова -
У знакомой в семье есть мясник. Она советует всё мясо перед готовкой вымачивать и сливать эту воду.
И готовить на втором бульоне
Надёна ====В ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У знакомой в семье есть мясник. Она советует всё мясо перед готовкой вымачивать и сливать эту воду.
И готовить на втором бульоне
Вот этих вот...хлопьев...меньше становится? Бррр...
Елена СамокишВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У знакомой в семье есть мясник. Она советует всё мясо перед готовкой вымачивать и сливать эту воду.
И готовить на втором бульоне
А Вы разве так не делаете? Конечно надо сливать первую воду. Мясной бульон-это вообще очень сложная история.
Алёнушка Декабрина, 2 ребенкаВ ответ на Васса Железнова -
Васса Железнова -
У знакомой в семье есть мясник. Она советует всё мясо перед готовкой вымачивать и сливать эту воду.
И готовить на втором бульоне
Мясо вымачиваю, иначе у него привкус противный. И есть суп на сале как то не очень, а первый бульон это очень уж густое и жирное варево.
Всю ночь не ем.
Вы, как всегда, категоричны. У меня очень узкая специализация, поэтому в непрофессиональной жизни вряд ли кому пригодится.
Дарт Аньян
по-моему, чтобы такой сборник хиромантии накатать совсем необязательно изучать семь химий
достаточно нагуглить всякой ерунды и полезных советов домохозяйкам
Надёна ====В ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
по-моему, чтобы такой сборник хиромантии накатать совсем необязательно изучать семь химий
достаточно нагуглить всякой ерунды и полезных советов домохозяйкам
Хиромантия- наука чтения по ладоням. Это тут каким боком?
Дарт АньянВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Хиромантия- наука чтения по ладоням. Это тут каким боком?
История переписки2
вы всегда все буквально понимаете?
Мизантроп, 2 ребенкаВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
по-моему, чтобы такой сборник хиромантии накатать совсем необязательно изучать семь химий
достаточно нагуглить всякой ерунды и полезных советов домохозяйкам
Вот точно, мне кажется это не имеет никакого отношения к проф знаниям это так легенды и мифы околонаучные.
Дарт АньянВ ответ на Мизантроп
Мизантроп
Вот точно, мне кажется это не имеет никакого отношения к проф знаниям это так легенды и мифы околонаучные.
История переписки2
да, именно такое впечатление)
puellaВ ответ на Дарт Аньян
Дарт Аньян
да, именно такое впечатление)
История переписки3
и у меня))
По дороге с облаками, 2 ребенка
Поумничать решили?
Баба Яга
Я так не заморачиваюсь, зачем усложнять себе жизнь, следуя всем правилам – пропускаешь многие удовольствия)
Надёна ====В ответ на Баба Яга
Баба Яга
Я так не заморачиваюсь, зачем усложнять себе жизнь, следуя всем правилам – пропускаешь многие удовольствия)
Страус тоже так думает (хотя это миф про страуса и песок).
Шелкопряд Тутовый
Горе от ума
Мария
Про кредитные карты.
Внимательно читаем договор (плата за обслуживание, % ставка, ежемесячный минимальный платёж, срок льготного периода, дополнительные платные услуги (смс-оповещения и т.п.), штраф, если внесены не вовремя денежные средства и т.д.).
Выгодно держать свои денежные средства с % на остаток, покупки лучше делать с помощью кредитной карты. Кредит выплатить в льготный период. Следовательно, он достанется бесплатно. У нас процент на остаток и «плюшки» на карте. Из бонусов: стоит обратить внимание на кэш бэк, накопление баллов (различные магазины), мили.
Ставка от 0%, льготный период, чем выше, тем лучше, выгоднее - с кэш бэком.
Мария
В резюме всё же не стоит писать о бесконечных курсах. Хорошо, что соискатель учиться, развивается, можно указать парочку важных. Работодатель спросит подробнее, если посчитает нужным.
Фразы о коммуникабельности и т.п. подкреплять конкретикой.
Писать честно, крупные организации могут устроить проверку.
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Мария
Мария
В резюме всё же не стоит писать о бесконечных курсах. Хорошо, что соискатель учиться, развивается, можно указать парочку важных. Работодатель спросит подробнее, если посчитает нужным.
Фразы о коммуникабельности и т.п. подкреплять конкретикой.
Писать честно, крупные организации могут устроить проверку.
Вы ещё и кадровик?
Некоторые люди такие дуры
Вы ещё и кадровик?
История переписки2
))))
Я ещё и петь умею))) В караоке)
Змей Горыныч
с тех пор, как я завела собаку, такими глупостями не заморачиваюсь.


посуду моет посудомойка, губку я сушу, тряпки для стола стираю раз в неделю. я противник одноразового захламления планеты.
спокойно ем недельную еду, и все ок, у меня за всю жизнь было максимум 5 несварений, и не от несвежей еды.