Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Шучу.
Если серьёзно-да.
Никаких дрожжей больше.
Теперь моё тело думает, как это ещё минимировать....бездрожжевой хлеб я не видела в продаже вроде...
Никаких дрожжей больше.
Теперь моё тело думает, как это ещё минимировать....бездрожжевой хлеб я не видела в продаже вроде...
Чисто логически, это должно быть что-то типа: Hefefreies Brot
Чисто логически, это должно быть что-то типа: Hefefreies Brot
Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.
Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.
Как бы не так. Они попадают туда элементарно из воздуха.
Таким же образом бродит оставленный на столе компот, к примеру. Вы же туда дрожжи специально не кладете.
Эти заморочки с дрожжами абсолютно бессмысленны.
Спиртовое брожение без дрожжей невозможно.
Никаких дрожжей больше.
Теперь моё тело думает, как это ещё минимировать....бездрожжевой хлеб я не видела в продаже вроде...
Никаких дрожжей больше.
Теперь моё тело думает, как это ещё минимировать....бездрожжевой хлеб я не видела в продаже вроде...