Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мы все учились понемногу

Елена Самокиш
Сначала - анекдот. На улице сталкиваются два господина - средних лет и старичок.Начинают рассыпаться в извинениях.И вдруг узнаЮт друг друга! Радостные обьятия, восклицания: "О, это Вы, профессор! Совсем не изменились!!" - "А это Вы, Вася Соколов! Так возмужали, совсем взрослый! А скажите-ка, батенька, знания, полученные Вами на моей кафедре высшей математики пригодились Вам в жизни?" - "Ну как же профессор!!! Несомненно!!! Вот недавно ветром унесло мою дорогущую шляпу из натурально фетра, купленную в Лондоне и опустило прямо посреди огромной глубокой лужи.Но я не растерялся-нашел кусок проволоки, загнул ее в виде интеграла и выловил шляпу!!! Спасибо огромное профессор!!!";)))

Но поговорить я хочу не о бесполезных, порой даже экзотических знаниях, полученных нами в универе. А наоборот - о тех знаниях, которые вам пригодились не только как профессионалам , но и в обычной жизни. В смысле: благодаря им вы видите и понимаете в окружающем мире  гораздо больше, чем те, кто этих знаний не получил.

Начну с себя. Ну, например довольно неплохо изучив 7 химий я точно знаю, какую бытовую химию и косметику стоит покупать, а от какой следует держаться подальше. Что большинство процедур, которые предлагают в салонах - полная ерунда и развод на деньги, так как вследствие анатомии волос и кожи они просто физически не могут работать.

Что "травки"-это совсем не безобидные, в вполне себе мощные и опасные средства, и применять их без назначения врача просто опасно для жизни. И что таблетки -это как раз не "ядовитая химия", а очень высокоэффективные и гораздо более безопасные, чем " травки " вещества.Что пить кофе "для бодрости" бессмысленно. И что в зеленом чае в 3 раща больше кофеина, а в помидорах-в 2 , чем в кофе. Что абсолютно все крупы предварительно надо замачивать хотя бы часа на 2 (чтобы они выделили в воду фитин, который ядовит и набухли и при варке раскрыли все свои полезные свойства). 

И что в оставленном при комнатной температуре недоеденном во время ужина рисе уже через 2 часа начинают буйно размножаться бактерии. И если поесть его утром на завтрак интоксикация( вялость, слабость вам обеспечены).И что никогда не надо пользоваться губками для мытья посуды.А только неткаными тряпочками, которые надо каждый день выбрасывать.Ну и еще много чего знаю))

А вы? Ну например специалисты банковского дела - какие карты точно не нужно заводить.Или кадровики - что точно не надо писать в резюме?)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
973
Всю ночь не ем.В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Здрасьте! А то! "Насаженное врагами средство массового поражения";)))
Шучу.
Если серьёзно-да.
История переписки3
Так мы их жрём-с каждый день! Мама дороХая и как после этого жить!
Надёна ====В ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Так мы их жрём-с каждый день! Мама дороХая и как после этого жить!
История переписки4
Вот в том то и дело... зачем мы их жрём каждый день?..и насколько оно надо нашему телу?..
Всю ночь не ем.В ответ на Надёна ====
Надёна ====
Вот в том то и дело... зачем мы их жрём каждый день?..и насколько оно надо нашему телу?..
История переписки5
Моему телу надо, я булочки люблю.
Надёна ====В ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
Моему телу надо, я булочки люблю.
История переписки6
Моё тело есть 1 пластик хлеба с утра. И всё.
Никаких дрожжей больше.
Теперь моё тело думает, как это ещё минимировать....бездрожжевой хлеб я не видела в продаже вроде...
KatyaRaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Моё тело есть 1 пластик хлеба с утра. И всё.
Никаких дрожжей больше.
Теперь моё тело думает, как это ещё минимировать....бездрожжевой хлеб я не видела в продаже вроде...
История переписки7
Бездрожжевой хлеб есть! На солодовой закваске он, вроде. Поищите, хорошая вещь. Я ем его иногда
Надёна ====В ответ на KatyaRa
KatyaRa
Бездрожжевой хлеб есть! На солодовой закваске он, вроде. Поищите, хорошая вещь. Я ем его иногда
История переписки8
На немецком- он как? Не подскажете?
KatyaRaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
На немецком- он как? Не подскажете?
История переписки9
ой, вы в Германии? Я про Москву говорила, тут у нас есть. Немецкий я не знаю совсем, к сожалению
Чисто логически, это должно быть что-то типа: Hefefreies Brot
Надёна ====В ответ на KatyaRa
KatyaRa
ой, вы в Германии? Я про Москву говорила, тут у нас есть. Немецкий я не знаю совсем, к сожалению
Чисто логически, это должно быть что-то типа: Hefefreies Brot
История переписки10
Буду изучать вопрос...
KatyaRaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Буду изучать вопрос...
История переписки11
Кстати, хлеб же можно делать самой! Когда я жила во Франции, освоила хлебопечку: это вообще несложно и не долго. Засыпаешь туда ингредиенты, выставляешь программу - через час хлеб готов. И туда уж точно можно положить закваску, а не дрожжи.
Надёна ====В ответ на KatyaRa
KatyaRa
Кстати, хлеб же можно делать самой! Когда я жила во Франции, освоила хлебопечку: это вообще несложно и не долго. Засыпаешь туда ингредиенты, выставляешь программу - через час хлеб готов. И туда уж точно можно положить закваску, а не дрожжи.
История переписки12
Я умею печь хлеб на дрожжах. На закваске ещё никогда не делала, не умею..
KatyaRaВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я умею печь хлеб на дрожжах. На закваске ещё никогда не делала, не умею..
История переписки13
В инете по запросу "хлеб на закваске" куча рецептов! Есть даже рецепт самой закваски - копирую:
Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.
9витеэтажкаВ ответ на KatyaRa
KatyaRa
В инете по запросу "хлеб на закваске" куча рецептов! Есть даже рецепт самой закваски - копирую:
Ржаная закваска
1 день: 100 г ржаной муки смешиваем с чистой водой до консистенции густой сметаны, накрываем влажной тканью и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию. Делим её пополам, одну часть кладём в баночку и накрываем тряпочкой или крышкой с дырочками, чтобы дышала, и ставим в холодильник. Другую часть используем для выпечки хлеба.
История переписки14
И вы считаете, что там нет дрожжей?

Как бы не так. Они попадают туда элементарно из воздуха.
Таким же образом бродит оставленный на столе  компот, к примеру. Вы же туда дрожжи специально не кладете.
Эти заморочки с дрожжами абсолютно бессмысленны.
9витеэтажкаВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Я умею печь хлеб на дрожжах. На закваске ещё никогда не делала, не умею..
История переписки13
Закваска состоит из симбиотической культуры дрожжей и молочнокислых бактерий, развивающейся в смеси муки и воды

Спиртовое брожение без дрожжей невозможно.
Елена СамокишВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Моё тело есть 1 пластик хлеба с утра. И всё.
Никаких дрожжей больше.
Теперь моё тело думает, как это ещё минимировать....бездрожжевой хлеб я не видела в продаже вроде...
История переписки7
Да ешьте Вы спокойно хлеб по потребности и в удовольствие! Конечно, следует учитывать и его калорийность; и вид муки.Но уж никак ни дрожжи! Дрожжи всего лишь дают углекислый газ, поднимающий тесто.И все!! Сами они погибают пр выпечке! Более того-они очень полезны : продуцируют группу витаминов В. На основе дрожжей делают многи полезные продукты : витаминные коктейли, маски для лица и для волос.Дрожжи-не зло! Дрожжи-благо!
AmaethВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Моё тело есть 1 пластик хлеба с утра. И всё.
Никаких дрожжей больше.
Теперь моё тело думает, как это ещё минимировать....бездрожжевой хлеб я не видела в продаже вроде...
История переписки7
Бездрожжевого хлеба полно. А я, как технолог хлебопекарного (и не только) производства (по образованию), до сих пор не понимаю истерии вокруг дрожжей.
9витеэтажкаВ ответ на Amaeth
Amaeth
Бездрожжевого хлеба полно. А я, как технолог хлебопекарного (и не только) производства (по образованию), до сих пор не понимаю истерии вокруг дрожжей.
История переписки8
Я как пищевик по специальности тоже не понимаю.
Елена СамокишВ ответ на Всю ночь не ем.
Всю ночь не ем.
А шо: дрожжи тоже медленная смерть?
История переписки2
Никакого вреда дрожжи не приносят.Они всего лишь выделяют углекислый газ для поднятия теста-только и всего. При выпечке сами дрожжи погибают.Так что " бездрожжевой хлеб" -это гениальный маркетинговый ход по разводу ннаивных граждан на денюжки))
Всю ночь не ем.В ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Никакого вреда дрожжи не приносят.Они всего лишь выделяют углекислый газ для поднятия теста-только и всего. При выпечке сами дрожжи погибают.Так что " бездрожжевой хлеб" -это гениальный маркетинговый ход по разводу ннаивных граждан на денюжки))
История переписки3
Спасибо, успокоили.
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Автор, как насчёт дрожжей?
В сортир их нельзя))
Надёна ====В ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
В сортир их нельзя))
История переписки2
А кто-то пытался?) И зачем?))
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
А кто-то пытался?) И зачем?))
История переписки3
А попробовать?)) Сколько придурков пытается проверить, правда ли, что засунутую в рот лампочку без хирурга не достать? Я читала, один деятель прочел, что в шланг работающего пылесоса лучше не заглядывать - ну не мог же он это не проверить лично...
Оксана, 2 ребенкаВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А попробовать?)) Сколько придурков пытается проверить, правда ли, что засунутую в рот лампочку без хирурга не достать? Я читала, один деятель прочел, что в шланг работающего пылесоса лучше не заглядывать - ну не мог же он это не проверить лично...
История переписки4
Светлана,а это правда?Что эту лампочку можно в рот засунуть,а высунуть нельзя?
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
Светлана,а это правда?Что эту лампочку можно в рот засунуть,а высунуть нельзя?
История переписки5
Чистая правда. У человека так устроена челюсть, что ее можно широко раскрыть только из закрытого положения)) А когда лампочка во рту, ее уже шире не раскроешь.
Регина, 1 ребенокВ ответ на Светлана Котова
Светлана Котова
А попробовать?)) Сколько придурков пытается проверить, правда ли, что засунутую в рот лампочку без хирурга не достать? Я читала, один деятель прочел, что в шланг работающего пылесоса лучше не заглядывать - ну не мог же он это не проверить лично...
История переписки4
Я даже боюсь представить и чтл с ним стало? Глаз не высосало надеюсь
Светлана Котова, 1 ребенокВ ответ на Регина
Регина
Я даже боюсь представить и чтл с ним стало? Глаз не высосало надеюсь
История переписки5
Не, не высосало, но в штаны наложил и в больничке побывал))