Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Милые девушки,

Елена
вас не обижает, когда вас называют женщиной например где-то в очереди или обращаясь к вам с просьбой? Конечно, девушки - это, по факту, юные создания, где-то до 20 лет, незамужние и бездетные и претендовать так называться дамам "за" конечно неправильно))))...но почему-то каждый раз именно эта "женщина" коробит. Как у вас? И как вы обращаетесь к дамам не девичьего возраста?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
534
Екатерина КононоваВ ответ на Елена
Елена
...мне 47...и я не готова вообще))))
История переписки2
Мне 48,тоже не готова!
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Замужем и с детьми
Замужем и с детьми
Мне в этом году исполнилось сорок четыре года и я, наконец, готова признать, что я = женщина.
везет вам! меня все еще коробит(((
хотя теперь еще хуже - мою 15-летнюю дочь считают мамой его младшего брата, меня соответственно бабушкой. Я ржу, а она прямо очень расстраивается. По большому счету люди просто не смотрят и не особо думают, просто обращаются как им привычно и удобно.
Española, 2 ребенка
Как у вас?-отношусь спокойно, ведь это так и есть.
И как вы обращаетесь к дамам не девичьего возраста?-женщина. А как еще?
В любом возрасте есть свои прелести. И мне не надо это "девушка".... С двумя детьми......
ЕленаВ ответ на Española
Española
Как у вас?-отношусь спокойно, ведь это так и есть.
И как вы обращаетесь к дамам не девичьего возраста?-женщина. А как еще?
В любом возрасте есть свои прелести. И мне не надо это "девушка".... С двумя детьми......
про прелести согласна...про спокойствие - нет.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
про прелести согласна...про спокойствие - нет.
История переписки2
Это что-то психологическое у вас. Наоборот, женщина это самый рассвет, опыт и уверенность в себе)))
ЕленаВ ответ на Española
Española
Это что-то психологическое у вас. Наоборот, женщина это самый рассвет, опыт и уверенность в себе)))
История переписки3
...стереотип...когда русские говорят "женщина"...рисуется в голове "тетка"...этакая тетка с широкой спиной и огромными грудями...такая мощная и непоколебимая))))....
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
...стереотип...когда русские говорят "женщина"...рисуется в голове "тетка"...этакая тетка с широкой спиной и огромными грудями...такая мощная и непоколебимая))))....
История переписки4
Так это только у вас в голове такая картина вырисовывается . ))
ЕленаВ ответ на Энжи
Энжи
Так это только у вас в голове такая картина вырисовывается . ))
История переписки5
...сама пугаюсь...таким образам))))...и подобиям))))
Энжи, 1 ребенокВ ответ на Елена
Елена
...сама пугаюсь...таким образам))))...и подобиям))))
История переписки6
А вы купите своим тараканам мелок , они будут заняты и не будут пугать вас такими образами .
Española, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки4
Это не "тетка", а "баба". Это тоже разные понятия. Вас же бабой никто не называет? Даже такое выражение есть "Обабилась", т.е. стала этакая тетка с широкой спиной и огромными грудями...такая мощная и непоколебимая))))
саша остра, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки4
Это баба, русская такая баба, что и коня и в избу и т.д.
Замужем и с детьмиВ ответ на Елена
Елена
История переписки4
Я такая стала, правда
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки4
Когда я слышу женщина, в моей голове образ Моники Беллучи в Малене, Софии Вергары, Шарлиз Терон в Белоснежке, Джоли в Туристе. То есть зрелая красота и уверенная сексуальность.
Так что работайте над своим восприятием и будет вам счастье.
Фея с топором, 1 ребенок
я-девушка, ну пожилая уже, но все равно-девушка!)))
Мария Calceolaria
Ко мне так не обращаются. Вот на днях дамой назвали, это как-то немного резануло слух, но не сильно)).
Дарья Работова (Белова)В ответ на Мария Calceolaria
Мария Calceolaria
Ко мне так не обращаются. Вот на днях дамой назвали, это как-то немного резануло слух, но не сильно)).
Дама это вообще какое-то фамильярное. Ко мне "мадам" обратились на днях...по моему взгляду им все стало понятно, что это обращение не в дугу)
Юлия юлия
А как, некоторые называют девушкой, а восточные дяди на рынке, девочка, я говорю, окстись, что-то совсем не то

Если у нас нет нормального обращенич, мужикам проще, в 20 мужчина, хорошо, и в 70 тоже отлично
саша остра, 2 ребенка
Не понимаю чем это может коробить. Скорее "девушка" по отношению ко мне меня покоробит как что-то напускное и фальшивое.
Имея в уме, что другие реагируют иначе, обращаюсь нейтрально: "Простите, пожалуйста...", "Извините, пожалуйста. Можно к Вам обратиться?" и всё в таком духе.
ЕленаВ ответ на саша остра
саша остра
Не понимаю чем это может коробить. Скорее "девушка" по отношению ко мне меня покоробит как что-то напускное и фальшивое.
Имея в уме, что другие реагируют иначе, обращаюсь нейтрально: "Простите, пожалуйста...", "Извините, пожалуйста. Можно к Вам обратиться?" и всё в таком духе.
да потому что "женщина" у нас практически равно "тетка"...в этом вся и суть
Аноним 9, 2 ребенкаВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
у кого у нас?
ВалераВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
у кого у нас?
История переписки3
Я вот тоже не знаю у кого у них.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним 9
Аноним 9
у кого у нас?
История переписки3
у автора
ВалераВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
у автора
История переписки4
Оно о себе во множесвенном числе, как Николай второй?
martinВ ответ на Елена
Елена
История переписки2

А вы где живёте? У нас такого нет.
farbaraliВ ответ на Елена
Елена
История переписки2
а вы планируете из девушки сразу в бабушку переметнуться?))) миную страшное слово Женщина?))