Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Барышня и дама - возраст
все равно все что-то подчеркивают
как и в других странах
там может обидки, что мисс назвали миссис, а миссис назвали мисс, чем подчеркнули статус (замужем или не замужем)
Барышня и дама - возраст
все равно все что-то подчеркивают
как и в других странах
там может обидки, что мисс назвали миссис, а миссис назвали мисс, чем подчеркнули статус (замужем или не замужем)
Типа,не определить вообще кто она, может, мещанка, может, дворянка, а может, крестьянка, которая вольную получила( ну, это менее вероятно, но все же)
Мне кажется, сударыня, все же?
Типа,не определить вообще кто она, может, мещанка, может, дворянка, а может, крестьянка, которая вольную получила( ну, это менее вероятно, но все же)
Мне лично :" сударыня" нравится, если вот было б из чего выбирать. Но, не приживется, понятно.
Мне лично :" сударыня" нравится, если вот было б из чего выбирать. Но, не приживется, понятно.
сударыня (от милостивая государыня сокращение) - это ко всем. барышня - это молодая барыня (обязательно дворянка)
и если, как я поняла, изначально это было просто вежливое обращение, то со временем так стали обращаться к более статусным (ну не крестьянкам, ни к прачкам и прочее)
и если, как я поняла, изначально это было просто вежливое обращение, то со временем так стали обращаться к более статусным (ну не крестьянкам, ни к прачкам и прочее)
-Женшина! Женщина, да-да, вы в синей шляпе! Платок уронили!!
А вот когда в 13 лет маленький мальчик назвал тетя Катя, было смешно.
Поэтому если из всех вариантов аыбирать, то выживет обращение девушка, а не женщина.
Полнота добавляет лет ,худощавость молодит