Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу денег ((

Аноним
Вот так смешно и примитивно...
Живём скромно, оба работаем. И понимаю что не надо гневить бога, но хочется и дом свой, и путешествий, и красивых вещей... и понимаю что вот не достигнем этого всего, так грустно... 
Люди и намного меньшие деньги живут, но столько тех кто богат. А работаю я в 30 младшим помощником младшего сотрудника (образно), муж- на заводе. 
Не знаю, что-то накрыло меня 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
590
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!], 1 ребенокВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
вы молодцы
но по сути это ненормально, когда чтобы заработать на элементарные вещи (жилье, отдых), надо пахать сутки через трое и после суток еще заниматься непростыми работами. это я не в ваш адрес, а вообще, так и выходит в глубинке (а может и не только), что заработать можно лишь убиваясь на работе днями и ночами.
История переписки2
Это еще не самое обидное.
Обидно, когда убиваясь, люди на это НЕ зарабатывают.
Натали СтаростенкоВ ответ на ЭгоисткА
ЭгоисткА
Кроме как хотеть, надо еще и усилия прикладывать. У меня муж на 3 работах пашет (в пожарке сутки через трое, плюс сметы делает, плюс высотными работами занимается). Я ему документацию готовлю, бухгалтерию веду, плюс сама работаю в университете. Да, сложно, да, 3 года мы в отпуск не выезжали. Но! Смогли заработать на автовышку (в нашем регионе она чуть больше миллиона стоит), посадили в нее водителя, он на заказы теперь ездит, а нам - денежка зарабатывается. Теперь вот в планах отпуск на след год, тоже придется пахать, чтоб все получилось.
Одними хочу денег не заработаешь...
Не знаю, где Вы живете, а у нас в стране тем, кто в пожарке работает, запрещено на других работах пахать.
Натали Старостенко
Не знаю, где Вы живете, а у нас в стране тем, кто в пожарке работает, запрещено на других работах пахать.
История переписки2
ну это все до времени( пока кто-то не чухнется и не решит проверить. Многие так работают, на свой страх и риск. У мужа сотрудника (полиция) недавно уволили за подработки, тоже сменами работал, а между сменами в автомастерской..а вообще странные какие- то запреты..
Натали СтаростенкоВ ответ на StesHa
StesHa
ну это все до времени( пока кто-то не чухнется и не решит проверить. Многие так работают, на свой страх и риск. У мужа сотрудника (полиция) недавно уволили за подработки, тоже сменами работал, а между сменами в автомастерской..а вообще странные какие- то запреты..
История переписки3
Ну здесь как раз запрет из серии "вдруг война, а он уставший". Случись на работе то, ради чего человек на работу ходит, а он после другой работы не отдохнул, реакция плохая и т.п. Понятно, что люди от безденежья ищут подработку, но у нас вроде адекватные зарплаты стали в таких местах.
ЭгоисткА, 2 ребенкаВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
Ну здесь как раз запрет из серии "вдруг война, а он уставший". Случись на работе то, ради чего человек на работу ходит, а он после другой работы не отдохнул, реакция плохая и т.п. Понятно, что люди от безденежья ищут подработку, но у нас вроде адекватные зарплаты стали в таких местах.
История переписки4
Мы так организовали процесс, что когда муж после вахты - он обязательно спать ложится, а я на телефоне, заказы принимаю и водителя контролирую. Если заказ такой, что нужны навыки альпиниста - то это, конечно же, только тогда, когда муж отдохнет. Но пашем оба, он на трех работах, получается, я на двух (основная в университете, и с документацией по ИП после основной).
Тяжело, конечно, временами. Но зато вот шубу себе в прошлые выходные купила, на заработки с вышки. С основной зарплаты я б еще пару лет копила бы на эту мечту.
МарияВ ответ на StesHa
StesHa
История переписки3
Мой папа бывший военный. Были времена, многие в такси подрабатывали, так, чтоб никто не знал. О ком узнали, уволили.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
История переписки2
ого. а вы в какой стране?
мой зять из пожарки (именно работает в карауле, ездит на пожары) имеет вторую официальную работу (рабочий в детском саду, ну или как то подобно, название точно не скажу, в общем подремонтировать и тп всякое)
Натали СтаростенкоВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
ого. а вы в какой стране?
мой зять из пожарки (именно работает в карауле, ездит на пожары) имеет вторую официальную работу (рабочий в детском саду, ну или как то подобно, название точно не скажу, в общем подремонтировать и тп всякое)
История переписки3
Казахстан. У нас несколько лет назад (не помню, сколько) скандал был большой на эту тему. Увольняли тех, кто работал еще где-то.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
Казахстан. У нас несколько лет назад (не помню, сколько) скандал был большой на эту тему. Увольняли тех, кто работал еще где-то.
История переписки4
с одной стороны так то трое суток вроде и достаточно чтоб отдохнуть и что-то еще поделать
с другой стороны, как в примере выше (опять же никоим образом не хочу задеть людей) тоже такая нагрузка, дежурство, высотные работы плюс еще что-то... одно дело когда смена спокойная, а другое - тяжелые пожары, реакция, ответственность за чужую и свою жизнь..
ЭгоисткА, 2 ребенкаВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
История переписки2
У нас тоже запрет, конечно. Так что официально я - ИП, вышка оформлена на меня, везде стоят мои подписи. Муж просто управляет процессом, я по надобности помогаю.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
История переписки2
У нас у водителей в пожарке 12 тыс. оклад, им не реально жить, не работая на других работах. У нас плотник, который рубил сруб, тоже работает в пожарке, а после суток шабашит по стройкам.
У водителей скорой тоже самое, они после смены либо в грузоперевозках, либо такси межгород. Практически все.
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Одного хотения мало.
Шелкопряд Тутовый
Сначала надо определиться, это реально ваши желания, или у кого-то есть, а у меня нет, или кто-то из родственников на мозги капает. Дом строить очень затратно и энергетические и финансово, и лучше это делать до 40 лет, раз ваш муж работает на заводе, а не начальник там же, то вряд ли его устремления равны вашим. На поездку можно накопить. Красивые вещи тоже не миллионы стоят. Я одна работаю и ращу ребёнка. Могу позволить себе отдохнуть, съездить куда нибудь, дорогие вещи. Дом позволить не могу, да, но мне это и неудобно по многим факторам. Если меня зарплата не устраивала, я меняла работу.
Из рода Пегих ВолковВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Сначала надо определиться, это реально ваши желания, или у кого-то есть, а у меня нет, или кто-то из родственников на мозги капает. Дом строить очень затратно и энергетические и финансово, и лучше это делать до 40 лет, раз ваш муж работает на заводе, а не начальник там же, то вряд ли его устремления равны вашим. На поездку можно накопить. Красивые вещи тоже не миллионы стоят. Я одна работаю и ращу ребёнка. Могу позволить себе отдохнуть, съездить куда нибудь, дорогие вещи. Дом позволить не могу, да, но мне это и неудобно по многим факторам. Если меня зарплата не устраивала, я меняла работу.
Строить затратно, но вполне реально, не работая начальником. И оно того стоит.
Кожура от мандаринки
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Кожура от мандаринки
Кожура от мандаринки
Картинка Ваша напомнила: заказали тут дрова на дачу в сетках. Сетка тяжеленная. Привёз дрова мужичок, а с ним дама с лицом, как на картинке, видевшим многое. Залезает дама в кузов и начинает эти сетки оттуда метать. А мужичек ей: «Зая, ты береги себя, не бросай далеко«))
Кожура от мандаринкиВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Картинка Ваша напомнила: заказали тут дрова на дачу в сетках. Сетка тяжеленная. Привёз дрова мужичок, а с ним дама с лицом, как на картинке, видевшим многое. Залезает дама в кузов и начинает эти сетки оттуда метать. А мужичек ей: «Зая, ты береги себя, не бросай далеко«))
История переписки2

В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Не очень понятно что в вашем понимании скромная жизнь которой вы живете и чего именно хотите.
Дом-коттедж 3х этажный в центре города, путешешествия-Гавайи, Сейшелы и Майами по нескольку раз в год на частном самолете, а красивые вещи исключительно от Роберто Кавалли. Ну тогда да, можно расстроиться, этого не будет никогда как и у 99% граждан нашей страны.
Но своя квартира,  Турция, Чехия, например, наше золотое кольцо, Карелия - абсолютно доступные путешествия. Красивых вещей полно в масс маркете.  И вот это все доступно. Если и этого не можете себе позволить-печально, но все в ваших руках - ищите другую сферу работы, переучивайтесь, повышайте квалификацию, переезжайте в другой город
Елена
В вашей ситуации выручит только одно - откопать клад!...Вы сами сделали себе жизнь такую, какая она есть. Вариантов два - развиваться и добиваться и трудиться в поте своих прекрасных лиц и возможно воздастся, либо возлюбить все что имеешь.....ах...да!... еще третий - не принимать бытие и быть несчастным нытиком.
МарияВ ответ на Елена
Елена
В вашей ситуации выручит только одно - откопать клад!...Вы сами сделали себе жизнь такую, какая она есть. Вариантов два - развиваться и добиваться и трудиться в поте своих прекрасных лиц и возможно воздастся, либо возлюбить все что имеешь.....ах...да!... еще третий - не принимать бытие и быть несчастным нытиком.
Ещё четвёртый вариант на примере моей близкой знакомой. На форуме не популярен будет. Иногда, чтоб улучшить свой доход надо всего лишь сменить мужа.
Комментарий удален.Почему?
МарияВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки3
У моей близкой знакомой дела с деньгами совсем были плохи. Родители с её стороны сильно помогали, а муж её переключился на пиво (с денег его родителей). На сегодняшний день моя знакомая чересчур обеспечена благодаря новому мужу.
В плохие времена, когда денег не хватало, она сидела дома, ждала сад, как только дали, бегом работать. Её образование не позволяет дистанционку.
Теперь снова в декрете (со вторым), скоро выходить, но решила, что работать больше не будет. Трудовой стаж с 22. Уволится в 38.
МарияВ ответ на Китайка-Редиска
История переписки5
Вашу тему читала. У моей близкой знакомой так не будет. У неё обеспеченные родители, недвижимость до брака, а с новым мужем БД. С 22 по 38 лет стаж работы юристом (госслужба), перерывы на декрет около 5 лет.
ЮлияМммВ ответ на Мария
Мария
Ещё четвёртый вариант на примере моей близкой знакомой. На форуме не популярен будет. Иногда, чтоб улучшить свой доход надо всего лишь сменить мужа.
История переписки2
Это мой вариант, Мария

Муж зарабатывает, а я ждун