Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Хочу денег ((

Аноним
Вот так смешно и примитивно...
Живём скромно, оба работаем. И понимаю что не надо гневить бога, но хочется и дом свой, и путешествий, и красивых вещей... и понимаю что вот не достигнем этого всего, так грустно... 
Люди и намного меньшие деньги живут, но столько тех кто богат. А работаю я в 30 младшим помощником младшего сотрудника (образно), муж- на заводе. 
Не знаю, что-то накрыло меня 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
590
17891011121324
Валерия ФатеховаВ ответ на Элли
Элли
Мне неинтересна эта специальность. От слова совсем. Изучала программирование в таком объёме, что всем достаточно, кому было нужно)
Мне не было нужно и не нужно сейчас
История переписки14
а вы спросите их, было ли им этого действительно достаточно.
ЭллиВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
а вы спросите их, было ли им этого действительно достаточно.
История переписки15
Достаточно было. Это точно)
Ворошить сейчас события 20летней давности даже не собираюсь)
Валерия ФатеховаВ ответ на Элли
Элли
все учатся, как могут) если Вы недоучили что-то - не значит, что все не получают нужных знаний
История переписки10
Вы ведь не работаете в данной сфере, а я работаю уже много лет в IT и мне есть с чем сравнить))))
СнуСмумРик, 1 ребенокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Вы ведь не работаете в данной сфере, а я работаю уже много лет в IT и мне есть с чем сравнить))))
История переписки11
У меня кума работает в IT, вуз закончила по такой же специальности, как и вы. А ещё закончила кучу курсов, потому как, на работе выяснилось, что знаний, которые давали в универе маловато будет.
Валерия ФатеховаВ ответ на СнуСмумРик
СнуСмумРик
У меня кума работает в IT, вуз закончила по такой же специальности, как и вы. А ещё закончила кучу курсов, потому как, на работе выяснилось, что знаний, которые давали в универе маловато будет.
История переписки12
вот и у меня то же самое выяснилось:) и практически у всех, кто со мной учился.
Мария
ЛЮБАЯ?)) На многие технические специальности недобор, берут с тройками. Брат (у меня много братьев) закончил «Эксплуатация трубопроводов и оборудование тепловых сетей», а племянница «вычислительную технику и кибернетику» в очень престижном ВУЗе (медалистка, высокобальница). Рассмешили, так рассмешили. Кстати, брат (о нем речь выше в другом комменте) программистом всю жизнь работает, ему 40+, у него помимо диплома множество сертификатов (курсы, семинары, форумы и т.п.). Опытному специалисту в сфере IT никто не мешает совершенствовать знания.
Дарья СВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Вы ничего не знаете про эту сферу)))) профильного ВО для IT не существует. Филолог может быть сложновато, но любая техническая специальность сойдёт за профиль. Хорошие курсы будут гораздо полезнее во в данной сфере.
История переписки5
Офигеть. Как это? У меня муж чистый программист. Заканчивал энергоунивер . В дипломе написано инженер- программист. На курсах да, доп языки изучал. Чтоб одну корку получить пять лет в Питер ездил на курсы. Пять лет по месяцу, и экзамены сдавал. Это ж не ногтевой сервис. Какую надо голову иметь чтоб самому учиться без образования .
Валерия Фатехова
Я чуть выше писала, что с универа есть привычка считать техническими специальностями математику и физику, чуть чуть химию, но чуть чуть))) Часто забываю, что существуют и другие технические.
Валерия ФатеховаВ ответ на Дарья С
Дарья С
Офигеть. Как это? У меня муж чистый программист. Заканчивал энергоунивер . В дипломе написано инженер- программист. На курсах да, доп языки изучал. Чтоб одну корку получить пять лет в Питер ездил на курсы. Пять лет по месяцу, и экзамены сдавал. Это ж не ногтевой сервис. Какую надо голову иметь чтоб самому учиться без образования .
История переписки6
И многому его в энергоунивере научили?:) Не учат у нас в вузах программировать. Поэтому и ездил ваш муж на курсы. У меня тоже так то специалист по информационным технологиям в дипломе написано.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
И многому его в энергоунивере научили?:) Не учат у нас в вузах программировать. Поэтому и ездил ваш муж на курсы. У меня тоже так то специалист по информационным технологиям в дипломе написано.
История переписки7
Так, Вам, извините, лет сколько? Может, учат уже))
Валерия ФатеховаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Так, Вам, извините, лет сколько? Может, учат уже))
История переписки8
Сейчас есть хорошие курсы, есть колледжи, но в университетах все как было, чуть лучше. Я вовсе не говорю. что ВО бесполезно, наоборот! Если тебя 5-6 лет учили математике, физике и немножко программированию, то освоить все, что нужно для работы, будет в 100 раз проще, мозг правильно заточен.
Валерия Фатехова
История переписки7
Многому. И устроился работать сразу типо специальности. За выпускниками очередь стоит, до сих пор распределение есть и от него надо письменно отказаться! За курсы платила работа, потом в Москву позвали, сейчас руководит отдела разработчиков. Уже в Москве
Валерия Фатехова
История переписки7
* сразу по специальности
Ленка
Любая техническая? Например,инженер-строитель)))
IrenArВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
Вы ничего не знаете про эту сферу)))) профильного ВО для IT не существует. Филолог может быть сложновато, но любая техническая специальность сойдёт за профиль. Хорошие курсы будут гораздо полезнее во в данной сфере.
История переписки5
Я бы даже сказала не так. Самообразование является ведущим фактором в этом деле. Можно сходить на курсы по каким-то технологиям, но копать, разбираться, углубляться, применять-придётся учиться самому. У меня мужу скоро 59 и он всё время учится чему-то новому сам. А я руковожу коллективом разработчиков. Никакие курсы и образования не спасают, если ты не родился программистом:)
Валерия ФатеховаВ ответ на IrenAr
IrenAr
Я бы даже сказала не так. Самообразование является ведущим фактором в этом деле. Можно сходить на курсы по каким-то технологиям, но копать, разбираться, углубляться, применять-придётся учиться самому. У меня мужу скоро 59 и он всё время учится чему-то новому сам. А я руковожу коллективом разработчиков. Никакие курсы и образования не спасают, если ты не родился программистом:)
История переписки6
нет конечно))) У меня диформация бывшей студенки университета, там все техническое - это математика физика. Просто по пирвычке говорю "техническое образование" подрузамеваю математика, физика. Забываю что это не только они.
ElenaВ ответ на Валерия Фатехова
Валерия Фатехова
История переписки5
Я вот филолог. РГФ) Волею судеб теперь ищу курсы по IT специальности. И, знаете, сложно найти то, что нужно именно мне, в рамках одного учебного мероприятия. Приходится комбинировать. А если я еще 5-6 лет на профильное техническое потрачу. Гаси свет!!
ЮлияМммВ ответ на Мария
Мария
Чтоб зарабатывать хорошо, курсы - ничто. Я эту сферу знаю очень хорошо. 2 племянницы программисты и брат. У всех ВО и не только. ВО надо профильное. Сама хотела закончить курсы, столько читала, а брат смеялся))) Сказал, что на заявленную оплату с таким «образованием» не выйду никогда. Есть среди знакомых парни-самоучки. Зарплата отличается в 100+ тысяч от тех, у кого ВУЗ профильный.
История переписки4
У меня сын самоучка, работает на себя,зарабатывает дай бог каждому

Так что не факт
Ivana LenovaВ ответ на Мария
Мария
Чтоб зарабатывать хорошо, курсы - ничто. Я эту сферу знаю очень хорошо. 2 племянницы программисты и брат. У всех ВО и не только. ВО надо профильное. Сама хотела закончить курсы, столько читала, а брат смеялся))) Сказал, что на заявленную оплату с таким «образованием» не выйду никогда. Есть среди знакомых парни-самоучки. Зарплата отличается в 100+ тысяч от тех, у кого ВУЗ профильный.
История переписки4
Смотря какой уровень. Программы разные, задачи разные. Простенький сайтик склепать может и школьник))
МарияВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Смотря какой уровень. Программы разные, задачи разные. Простенький сайтик склепать может и школьник))
История переписки5
Поэтому мой изначальный комментарий был об уровне зарплаты, с Вами я полностью согласна. Но зарплата у людей отличается на 100+ тысяч (с ВО профильным, с различным обучением, сертификатами и т.п. от человека с этим, но без профильного ВО).
Валерия ФатеховаВ ответ на Мария
Мария
Поэтому мой изначальный комментарий был об уровне зарплаты, с Вами я полностью согласна. Но зарплата у людей отличается на 100+ тысяч (с ВО профильным, с различным обучением, сертификатами и т.п. от человека с этим, но без профильного ВО).
История переписки6
В IT смотрят прежде всего на опыт работы, на проекты, в которых участвовал, а после определенного стажа ВО вообще никого не интересует.
Ivana LenovaВ ответ на Мария
Мария
История переписки6
Это да, конечно. И везде причем))
Елена СамокишВ ответ на Натали Старостенко
Натали Старостенко
У меня есть знакомая. Около 35 лет. Работала в мерикей, до этого еще на каких-то непонятных похожих должностях. Года полтора назад она познакомилась с другом моего мужа, начала с ним встречаться. Он программист. И у знакомой этой появилась цель сменить профессию - пойти в сферу IT. Она ушла со своего мерикея, нашла курсы, отучилась, нашла работу по специальности, начав со стажера, показала себя, зацепилась, развивается в этой сфере. Попутно она может со своим партнером общаться на похожие темы, у них теперь есть общие интересы. Так что мало хотеть. Надо двигаться в направлении своих хотелок.
История переписки3
Ну какие " курсы"? IT-это инженер с высшим образованием. Чему можно научиться на " курсах"? Папки создавать?
иринаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
Ну какие " курсы"? IT-это инженер с высшим образованием. Чему можно научиться на " курсах"? Папки создавать?
История переписки4
сразу видно спеца в IT
Валерия ФатеховаВ ответ на Елена Самокиш
Елена Самокиш
История переписки4
курсы разные бывают:)
17891011121324