Недавно в семье моей знакомой приключилось горе. Сначала это была счастливая семья: любящий и любимый муж, трое сыновей. Самый первый ребёнок умер в 9 месяцев. Муж умер лет 10 назад. В пятницу умер средний сын. Ему было 38 лет. Просто не лечил серьёзные заболевания. Считал, что проблемы с сердцем - это ерунда.
На мать было жалко смотреть, как она убивалась. И считает, что это воздаяние за её грехи. Она за свою жизнь сделала столько абортов, что со счету сбилась. Вот скажите мне, дамы постарше, раньше, лет 40 назад, совсем было туго с контрацепцией? Женщины с высокой фертильностью вынуждены были по несколько раз в год ходить на аборты?
Тема хоть и печальная, но болтательная.
умерший ребенок в 9 месяцев, за столько лет в браке это точно проходит
не так мало семей, где есть выкидыши, младенческие смерти и прочее
прожили больше 30 лет, значит им больше 50 лет
рано конечно для смерти, но большую часть жизни прожили
нормальное явление, когда умирает жена/муж после многих лет брака
это жизнь, а не несчастье/счастье
из всего самое страшное - смерть взрослого сына
умерший ребенок в 9 месяцев, за столько лет в браке это точно проходит
не так мало семей, где есть выкидыши, младенческие смерти и прочее
прожили больше 30 лет, значит им больше 50 лет
рано конечно для смерти, но большую часть жизни прожили
нормальное явление, когда умирает жена/муж после многих лет брака
это жизнь, а не несчастье/счастье
из всего самое страшное - смерть взрослого сына
У меня в роду у всех высокая фертильность, ппа -это почти гарантированная бер-ть, спираль мне нельзя, остаются кок и презики. И да я все разы беременела с первой попытки в безопасный день. ))) А вот уже с вынашиваемостью у меня были проблемы, поэтому детей только двое.
женщинам которые сомневаются категорически нельзя делать аборты, у них потом в жизни любая жесть это наказание
а вот у атеисток, у которых набор клеток всегда все тип топчик, у них что сопли набор клеток, что какашка, что ребенок, им и рожается отлично и здоровье хорошее, и с детками все норм, некоторые и с мужем могут в ресторанчик зайти после сего действа, почему нет?
я например считаю аборт убийством, для меня женщина сделавшая аборт= убийца, ну я и мужа себе такого же выбрала
женщинам которые сомневаются категорически нельзя делать аборты, у них потом в жизни любая жесть это наказание
а вот у атеисток, у которых набор клеток всегда все тип топчик, у них что сопли набор клеток, что какашка, что ребенок, им и рожается отлично и здоровье хорошее, и с детками все норм, некоторые и с мужем могут в ресторанчик зайти после сего действа, почему нет?
я например считаю аборт убийством, для меня женщина сделавшая аборт= убийца, ну я и мужа себе такого же выбрала
Полно и верующих таких толстокожих людей, что атеистам и не снилось.
Тем более им проще: помолились, покаялись и моно больше угрызениями совести не мучаться.
Полно и верующих таких толстокожих людей, что атеистам и не снилось.
Тем более им проще: помолились, покаялись и моно больше угрызениями совести не мучаться.
я в принципе против атеистов ничего не имею
по поводу абортов я прежде всего против лицемерия, тогда надо разрешить и остальные виды убийства, если для общества это нормально не надол притворяться что этого нет
а помолиться можно если начальника дураком назвал, ему от этого не холодно не жарко, или если сосиску в пост сожрал, а вот убийство человека никак не исправить
по поводу абортов я прежде всего против лицемерия, тогда надо разрешить и остальные виды убийства, если для общества это нормально не надол притворяться что этого нет
а помолиться можно если начальника дураком назвал, ему от этого не холодно не жарко, или если сосиску в пост сожрал, а вот убийство человека никак не исправить
У других людей другие.
Если человек не считает аборт убийством, это совершенно не означает, что для него эмбрион - это лишь кусок слизи.
но вот сдается мне когда человек прям таки помирает от голода и холода и буквально выживает в нечеловеческих условиях - секс это последнее чего бы ему хотелось, а значит и беременности в такой патовой ситуации не будет
а раз сил много, секса хотца, фертильность через край, жизнь как говорится кипит и бьет ключом, и находятся силы на отношения - то и ребенка найдется чем прокормить, уж тарелку супа можно найти
но это я сужу по себе, если б мне было нечего есть в прямом смысле слова о сексе бы я не думала
но вот сдается мне когда человек прям таки помирает от голода и холода и буквально выживает в нечеловеческих условиях - секс это последнее чего бы ему хотелось, а значит и беременности в такой патовой ситуации не будет
а раз сил много, секса хотца, фертильность через край, жизнь как говорится кипит и бьет ключом, и находятся силы на отношения - то и ребенка найдется чем прокормить, уж тарелку супа можно найти
но это я сужу по себе, если б мне было нечего есть в прямом смысле слова о сексе бы я не думала
по поводу выгнала дочь, это вообще отдельная история, у многих не вера а православие головного мозга, когда чтоб не париться воспитанием ребенка можно просто сказать что им овладели бесы и выпереть, а что? удобно, также как и аборт
обсуждала с бабушкой, она пояснила, что это не круто считалось типа не мужик,
а бабам попросить вытащить типа стыдно было, как это так попросить член вытащить? проще же на аборт сходить
вот у них насрано то было в голове...
а бабам попросить вытащить типа стыдно было, как это так попросить член вытащить? проще же на аборт сходить
так сейчас даже батюшки молодые предохраняются (у меня много друзей, так разоткровенничались за рюмкой чаю, что все эти правила их достали так как зп на простом приходе 80 тысяч (это еще хорошо), а 5 детей на это не прокормишь), фанатично размножающихся верующих не понимаю
еще в детстве решила для себя что контрацепции моей жизни быть и книгами с кучей счастливых детей в платках на обложке меня не проймешь
Поэтому мне и смешно.