Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Грустная тема

Аноним
Недавно в семье моей знакомой приключилось горе. Сначала это была счастливая семья: любящий и любимый муж, трое сыновей. Самый первый ребёнок умер в 9 месяцев. Муж умер лет 10 назад. В пятницу умер средний сын. Ему было 38 лет. Просто не лечил серьёзные заболевания. Считал, что проблемы с сердцем - это ерунда.
На мать было жалко смотреть, как она убивалась. И считает, что это воздаяние за её грехи. Она за свою жизнь сделала столько абортов, что со счету сбилась. Вот скажите мне, дамы постарше, раньше, лет 40 назад, совсем было туго с контрацепцией? Женщины с высокой фертильностью вынуждены были по несколько раз в год ходить на аборты?
Тема хоть и печальная, но болтательная.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
348
Комментарий удален.Почему?
АнонимВ ответ на Холерик
Комментарий удален.Почему?
Чего вы к словам цепляетесь?они пережили это горе, вместе. У них родилось ещё двое сыновей. Таких отношений, как у них, после 30 лет брака, я не видела до этого
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Аноним
Аноним
Чего вы к словам цепляетесь?они пережили это горе, вместе. У них родилось ещё двое сыновей. Таких отношений, как у них, после 30 лет брака, я не видела до этого
История переписки2
а что там , несчастливого в семье?
умерший ребенок в 9 месяцев, за столько лет в браке это точно проходит
не так мало семей, где есть выкидыши, младенческие смерти и прочее
прожили больше 30 лет, значит им больше 50 лет
рано конечно для смерти, но большую часть жизни прожили
нормальное явление, когда умирает жена/муж после многих лет брака
это жизнь, а не несчастье/счастье
из всего самое страшное - смерть взрослого сына
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
а что там , несчастливого в семье?
умерший ребенок в 9 месяцев, за столько лет в браке это точно проходит
не так мало семей, где есть выкидыши, младенческие смерти и прочее
прожили больше 30 лет, значит им больше 50 лет
рано конечно для смерти, но большую часть жизни прожили
нормальное явление, когда умирает жена/муж после многих лет брака
это жизнь, а не несчастье/счастье
из всего самое страшное - смерть взрослого сына
История переписки3
Речь о 3 сыновьях, а если старший из них умер в 9 мес, то как можно говорить о семье с тремя сыновьями?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Татьяна
Татьяна
Речь о 3 сыновьях, а если старший из них умер в 9 мес, то как можно говорить о семье с тремя сыновьями?
История переписки4
ну может автор считает всех сыновей, и того, что умер очень давно, в младенчестве
Алена_читательница, 2 ребенка
Насчет контрацепции могу сказать, что в провинции почти ничего не было. И я, и мои сестры появились в так называемые безопасные дни. Презиков в аптеке не было практически никогда. И если высокая фертильность, то да, абортов у женщин было много.
У меня в роду у всех высокая фертильность, ппа -это почти гарантированная бер-ть, спираль мне нельзя, остаются кок и презики. И да я все разы беременела с первой попытки в безопасный день. ))) А вот уже с вынашиваемостью у меня были проблемы, поэтому детей только двое.
Старая одинокая крыса
Необходимо, чтобы кто-то, имеющий авторитет в семье этой убитой горем женщины, поговорил с ней и объяснил, что взаимосвязи нет, возможно, никакой, между ее прежней жизнью и смертью сына. Или нужно к психологу, даже к психиатру, чтобы она могла пережить горе легче, иначе чувство вины разрушит человека изнутри.
Барсучонок, 2 ребенка
зачем делать аборты если веришь что это грех?
женщинам которые сомневаются категорически нельзя делать аборты, у них потом в жизни любая жесть это наказание
а вот у атеисток, у которых набор клеток всегда все тип топчик, у них что сопли набор клеток, что какашка, что ребенок, им и рожается отлично и здоровье хорошее, и с детками все норм, некоторые и с мужем могут в ресторанчик зайти после сего действа, почему нет?
я например считаю аборт убийством, для меня женщина сделавшая аборт= убийца, ну я и мужа себе такого же выбрала
9витеэтажкаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
зачем делать аборты если веришь что это грех?
женщинам которые сомневаются категорически нельзя делать аборты, у них потом в жизни любая жесть это наказание
а вот у атеисток, у которых набор клеток всегда все тип топчик, у них что сопли набор клеток, что какашка, что ребенок, им и рожается отлично и здоровье хорошее, и с детками все норм, некоторые и с мужем могут в ресторанчик зайти после сего действа, почему нет?
я например считаю аборт убийством, для меня женщина сделавшая аборт= убийца, ну я и мужа себе такого же выбрала
Я атеистка, но для меня эмбрион не равен слизи. Это уж вы загнули.
Полно и верующих таких толстокожих людей, что атеистам и не снилось.
Тем более им проще: помолились, покаялись и моно больше угрызениями совести не мучаться.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Я атеистка, но для меня эмбрион не равен слизи. Это уж вы загнули.
Полно и верующих таких толстокожих людей, что атеистам и не снилось.
Тем более им проще: помолились, покаялись и моно больше угрызениями совести не мучаться.
История переписки2
очень многие атеисты против абортов, хотя бы потому что это вредно, хотя согласна что сейчас ущерб для здоровья намного меньше
я в принципе против атеистов ничего не имею
по поводу абортов я прежде всего против лицемерия, тогда надо разрешить и остальные виды убийства, если для общества это нормально не надол притворяться что этого нет
а помолиться можно если начальника дураком назвал, ему от этого не холодно не жарко, или если сосиску в пост сожрал, а вот убийство человека никак не исправить
9витеэтажкаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
очень многие атеисты против абортов, хотя бы потому что это вредно, хотя согласна что сейчас ущерб для здоровья намного меньше
по поводу абортов я прежде всего против лицемерия, тогда надо разрешить и остальные виды убийства, если для общества это нормально не надол притворяться что этого нет
а помолиться можно если начальника дураком назвал, ему от этого не холодно не жарко, или если сосиску в пост сожрал, а вот убийство человека никак не исправить
История переписки3
Ну то, что аборт - убийство, это только ваши убеждения.
У других людей другие.
Если человек не считает аборт убийством, это совершенно не означает, что для него эмбрион - это лишь кусок слизи.
Елена ПироговаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
История переписки3
Я тоже против лицемерия.. Топим за права эмбриона, а потом после родов нам плевать и на ребенка и на женщину, которой этого ребенка кормить нечем(
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Елена Пирогова
Елена Пирогова
Я тоже против лицемерия.. Топим за права эмбриона, а потом после родов нам плевать и на ребенка и на женщину, которой этого ребенка кормить нечем(
История переписки4
не спорю, мер поддержки не хватает
но вот сдается мне когда человек прям таки помирает от голода и холода и буквально выживает в нечеловеческих условиях - секс это последнее чего бы ему хотелось, а значит и беременности в такой патовой ситуации не будет
а раз сил много, секса хотца, фертильность через край, жизнь как говорится кипит и бьет ключом, и находятся силы на отношения - то и ребенка найдется чем прокормить, уж тарелку супа можно найти
но это я сужу по себе, если б мне было нечего есть в прямом смысле слова о сексе бы я не думала
ЮлианаВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
не спорю, мер поддержки не хватает
но вот сдается мне когда человек прям таки помирает от голода и холода и буквально выживает в нечеловеческих условиях - секс это последнее чего бы ему хотелось, а значит и беременности в такой патовой ситуации не будет
а раз сил много, секса хотца, фертильность через край, жизнь как говорится кипит и бьет ключом, и находятся силы на отношения - то и ребенка найдется чем прокормить, уж тарелку супа можно найти
но это я сужу по себе, если б мне было нечего есть в прямом смысле слова о сексе бы я не думала
История переписки5
Ой вспомнила одну знакомую. "Верующую". типа. Полная тв.рь. Хоть и старше меня в два раза. Которая выгнала свою дочь в 13 лет на улицу и сама человек .вно. Зато иконки целует и против абортов. Заливала мне- пришла к ней знакомая за советом. Залетела от мужа уголовника на свиданке (большой срок). Живет в деревне, дома у нее двое малолетник детей- девочке год и мальчику 6 лет, инвалид - колясочник (сильная степень дцп), а также дома мать парализованная полностью после инсульта. И муж, соответственно , сиделец с большим сроком. Работы нет, денег нет. Конечно, ей сказали: "аборт??? грееех! убийство!!!". Убийство и самоубийство это рожать в такой ситуации.
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на Юлиана
Юлиана
Ой вспомнила одну знакомую. "Верующую". типа. Полная тв.рь. Хоть и старше меня в два раза. Которая выгнала свою дочь в 13 лет на улицу и сама человек .вно. Зато иконки целует и против абортов. Заливала мне- пришла к ней знакомая за советом. Залетела от мужа уголовника на свиданке (большой срок). Живет в деревне, дома у нее двое малолетник детей- девочке год и мальчику 6 лет, инвалид - колясочник (сильная степень дцп), а также дома мать парализованная полностью после инсульта. И муж, соответственно , сиделец с большим сроком. Работы нет, денег нет. Конечно, ей сказали: "аборт??? грееех! убийство!!!". Убийство и самоубийство это рожать в такой ситуации.
История переписки6
ну все как я и говорю, здоровая сочная женщина , любит секс, силы есть, на ней пахать и пахать, кушает хорошо, муж тоже развлекается как может: совершает преступления/ в тюрьме отдыхает, чего б ей не родить? просто поменять мужа урку на ребенка, будет намного выгоднее, так нет, надо непременно ребенка убить, а урку, нет, хотя он в 10 раз больше того ребенка жрет, а работать будет вряд ли , а виновата конечно вера и бог и церковь и попы на мерседесах , что мозга у людей нет
по поводу выгнала дочь, это вообще отдельная история, у многих не вера а православие головного мозга, когда чтоб не париться воспитанием ребенка можно просто сказать что им овладели бесы и выпереть, а что? удобно, также как и аборт
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
По теме - это не расплата, а совпадения. Младенец умер - это ужасно. Муж умер - уже по возрасту, наверное, бывает, что уже умирают в этом возрасте. Сын? Из-за проблем с сердцем, вы же сами написали.
Барсучонок, 2 ребенка
насчет контрацепции не понимаю, ну не было ее , но почему не ппа?
обсуждала с бабушкой, она пояснила, что это не круто считалось типа не мужик,
а бабам попросить вытащить типа стыдно было, как это так попросить член вытащить? проще же на аборт сходить
вот у них насрано то было в голове...
SwetLaВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
а бабам попросить вытащить типа стыдно было, как это так попросить член вытащить? проще же на аборт сходить
Это ладно, тогда.. А тут в наше время ситуация, которую мне вот не понять. У сестры родня по бывшему мужу к какой-то там церкви относятся, фиг знает, как называется.. Так по их вере и контрацепция, и аборты запрещены.. У бабушек - дедушек куча детей, у тётей - дядей как-то по трое - четверо, а вот уже в этом молодом поколении у двоих парней у одного пятеро, у другого семеро, и это не конец ещё, как я понимаю. Парням лет по 33 - 35 примерно, жены не сильно младше, из той же церкви. Одну из них видела на фото - одни глаза, худущая.. Вот это как так жену любить надо, фанатично?..
Барсучонок, 2 ребенкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
Это ладно, тогда.. А тут в наше время ситуация, которую мне вот не понять. У сестры родня по бывшему мужу к какой-то там церкви относятся, фиг знает, как называется.. Так по их вере и контрацепция, и аборты запрещены.. У бабушек - дедушек куча детей, у тётей - дядей как-то по трое - четверо, а вот уже в этом молодом поколении у двоих парней у одного пятеро, у другого семеро, и это не конец ещё, как я понимаю. Парням лет по 33 - 35 примерно, жены не сильно младше, из той же церкви. Одну из них видела на фото - одни глаза, худущая.. Вот это как так жену любить надо, фанатично?..
История переписки2
не знаю, я сама из среды православных верующих
так сейчас даже батюшки  молодые предохраняются (у меня много друзей, так разоткровенничались за рюмкой чаю, что все эти правила их достали так как зп на простом приходе 80 тысяч (это еще хорошо), а 5 детей на это не прокормишь), фанатично размножающихся верующих не понимаю
еще в детстве решила для себя что контрацепции моей жизни быть и книгами с кучей счастливых детей в платках  на обложке меня не проймешь
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки2
так они верят в свои идеалы, причем тут жену любить, а мужа как любить, чтоб себя так изводить? если они все там в этой церкви, для них видимо другие приоритеты
Ононим тринадцатыйВ ответ на Барсучонок
Барсучонок
Ппа)))). Контрацепция ппа))
Ононим тринадцатый
Ппа)))). Контрацепция ппа))
История переписки2
Так о том и речь!.. А то пишут, мол тогда женщины стеснялись, для мужиков это ппа не по-пацански было, а тут в НАШЕ время молодые люди сами до такого додуматься не могут.. И жена раз за разом идет рожать, а то грех и ненормально.. Видала я такую религию в одном месте..
Ононим тринадцатыйВ ответ на SwetLa
SwetLa
Так о том и речь!.. А то пишут, мол тогда женщины стеснялись, для мужиков это ппа не по-пацански было, а тут в НАШЕ время молодые люди сами до такого додуматься не могут.. И жена раз за разом идет рожать, а то грех и ненормально.. Видала я такую религию в одном месте..
История переписки3
Ппа - крайне ненадежный метод предохранения . Эффективность низкая.

Поэтому мне и смешно.
9витеэтажкаВ ответ на SwetLa
SwetLa
История переписки3
Для сильно религиозных и ППА - грех.
КапсЮль, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Для сильно религиозных и ППА - грех.
История переписки4
Церковь сейчас против только тех средств котрацепции, которые включают абортивный компонент - спираль, ОК. Барьерные методы, ППА и календарь - вполне себе позволяются