Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глупый вопрос.

Валера
Всем привет! 
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять. 
  Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
   Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
521
АдаВ ответ на ИренКа
ИренКа
А я смотрю на своего приемного ребенка и иногда не понимаю, как это - он не мой кровный, когда он самый родной.
В массы изначально неправильно заложена миссия усыновления. Эта тема придумана не для закрытия бреши бездетности как некий магазин с детьми. Тема усыновления была придумана для того, чтобы РЕБЕНКУ дать семью, показать ее устройство, отношения, права и обязанности, подготовить к жизни. Если при этом получается полюбить как своего - ну и хорошо. Нет - тоже хорошо. Моя подруга говорит, что относится к приемному сыну скорее как к крестнику, которого надо вывести в люди. И это тоже вариант.
А вот это я смогу полюбить - я не смогу полюбить это от людей, которые не готовы делиться просто так, без любви. Временем, деньгами, эмоциями, душевными силами. Это не укор, просто каждому свое.
История переписки3
моя знакомая усыновила племянника-маму лишили род прав. и вот несмотря на то,что он кровный.его терпят,но не любят. в семье 3 своих мальчишек.и он выбивается
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
"В любви к ребёнку очень много кровно-физического, ощущения, что вот это - моё"... часто смотрю на своих детей и вообще не верю, что "это-мое" :)) Что у меня может быть 16-летня дочь :)) Хотя внешне они очень на меня похожи.
История переписки2
Мои дети на меня совсем не похожи, сын ваще и на мужа не похож, а на отца мужа, которого мы видели только на фото. Поэтому у меня не было такого, что " вижу свое" люблю безусловно. За то что ластятся)
ЛесяВ ответ на Атти
Атти
Мои дети на меня совсем не похожи, сын ваще и на мужа не похож, а на отца мужа, которого мы видели только на фото. Поэтому у меня не было такого, что " вижу свое" люблю безусловно. За то что ластятся)
История переписки3
"За то что ластятся)" - сынулик у меня ластится :)) Тоже люблю.. но бывают моменты
Пульхерия ИвановнаВ ответ на Леся
Леся
"В любви к ребёнку очень много кровно-физического, ощущения, что вот это - моё"... часто смотрю на своих детей и вообще не верю, что "это-мое" :)) Что у меня может быть 16-летня дочь :)) Хотя внешне они очень на меня похожи.
История переписки2
Ну, я же писала про себя, про свои ощущения)) у всех людей разные чувства))

У моей подруги пятеро детей: трое родные, а двое - приёмные. Так вот она приёмных воспринимает как родных. Говорит, что во время сбора документов для усыновления/удочерения у неё психологически состояние было как во время беременности - как будто она вынашивает этих детей, готовится к их появлению. Все по-разному ощущают родство))
Пульхерия Ивановна
Любовь к мужу построена совершенно на иных основаниях. В её основе лежит секс. На эту основу постепенно наращивается душевная близость, уважение и партнёрство. Когда это сливается воедино - получается супружеская любовь. На одном голом сексе далеко не уедешь, но и без него вся конструкция рухнет. По понятным причинам секс не может быть основой моей любви к ребёнку.

Любовь к друзьям - это тоже равноправное партнёрство и общие интересы плюс полная независимость друг от друга в быту и материальная. Я не живу с друзьями, мне не нужно их кормить и содержать, мне не нужно их воспитывать, я не несу за них ответственности. Точно так же - по понятным причинам таких отношений с ребёнком быть не может.

Детей своих друзей или родственников я не люблю. Симпатия - да. Любовь - нет. Любовь - это слишком сильное чувство. Моя симпатия к племяннику - это именно симпатия. Она совершенно несравнима с любовью с ребёнку.

В любви к ребёнку очень много кровно-физического, ощущения, что вот это - моё. Если этого кровного нет, то мне для любви нужно равноправие и партнёрство. А какое равноправие и партнёрство может быть с ребёнком?

Мне вообще мало интересны дети как таковые. Мне интересны взрослые. Дети....ну, вот кровного ребёнка я люблю, потому что он кровный. Мой детёныш. Все остальные дети мне безразличны.
Полностью согласна. Присоединяюсь к вашему мнению.
Людмила Новикова, 2 ребенка
Не дописалось. Ещё есть племяш, который мне почти как сын, бывает у нас практически ежедневно. Отличный мальчик. С его мамой мы в ужасных отношениях. И в те моменты, когда у него проскауивают мамины обороты речи, какие-то интонации, то Петя прям передергивает. Своих любишь по определению, а чужих может полюбишь, а может и нет. Это лотерея.
ВалераВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Не дописалось. Ещё есть племяш, который мне почти как сын, бывает у нас практически ежедневно. Отличный мальчик. С его мамой мы в ужасных отношениях. И в те моменты, когда у него проскауивают мамины обороты речи, какие-то интонации, то Петя прям передергивает. Своих любишь по определению, а чужих может полюбишь, а может и нет. Это лотерея.
Простите, Людмила, к Вашему комментарию у меня есть дополнение. Есть знакомая, ее муж предал ужасно. Политика между Россией и Украиной, у него крышу снесло. Она была в депрессии очень долго и ненавидела своего кровного сына ровно по той же причине, что Вы про Петю сказали. Он на его бывшего похож, копия. А он кровный.
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
Простите, Людмила, к Вашему комментарию у меня есть дополнение. Есть знакомая, ее муж предал ужасно. Политика между Россией и Украиной, у него крышу снесло. Она была в депрессии очень долго и ненавидела своего кровного сына ровно по той же причине, что Вы про Петю сказали. Он на его бывшего похож, копия. А он кровный.
История переписки2
как показывает жизнь, не абсолютно И чисто белого. Жизнь многогранна. Я стараюсь, чтобы мои внутренние ощущения не мешали нашему общению. Он замечательный мальчишка, не без недостатков конечно, но мы все не святые. Надеюсь получается. Он приходит по собственному желанию, значит пока полёт нормальный.
ВалераВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
как показывает жизнь, не абсолютно И чисто белого. Жизнь многогранна. Я стараюсь, чтобы мои внутренние ощущения не мешали нашему общению. Он замечательный мальчишка, не без недостатков конечно, но мы все не святые. Надеюсь получается. Он приходит по собственному желанию, значит пока полёт нормальный.
История переписки3
Я не сомневаюсь, что у Вас он и будет нормальным.
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Валера
Валера
История переписки2
Я знаю женщину, которую мама с детства ненавидела, унижала и избивала. Выяснилось, потому что она похожа на ненавистную золовку.
ВалераВ ответ на Атти
Атти
Я знаю женщину, которую мама с детства ненавидела, унижала и избивала. Выяснилось, потому что она похожа на ненавистную золовку.
История переписки3
Таких примером много, к сожалению.
ЛанаЯВ ответ на Атти
Атти
История переписки3
Блин... как бы помягче сказать на кого похожа эта самая... мама
ВалераВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
Блин... как бы помягче сказать на кого похожа эта самая... мама
История переписки4
Вы не представляете в каком состоянии она была, в клинике неврозов оказалась. Я ее не осуждаю. Сейчас у них все хорошо.
Аноним N факториал
Я могу сказать, что лично у меня зов крови отсутствует напрочь. Поэтому мне не понять. У меня есть четкая уверенность, что если бы мне дали новорожденного ребенка и я его воспитывала с рождения, то разницы с родными детьми бы не было. С того момента, как они вылезли из меня они стали абсолютно автономной личностью:) И преференций от этого у них никаких, кроме моего решения, что я за них отвечаю.
ВалераВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Я могу сказать, что лично у меня зов крови отсутствует напрочь. Поэтому мне не понять. У меня есть четкая уверенность, что если бы мне дали новорожденного ребенка и я его воспитывала с рождения, то разницы с родными детьми бы не было. С того момента, как они вылезли из меня они стали абсолютно автономной личностью:) И преференций от этого у них никаких, кроме моего решения, что я за них отвечаю.
Спасибо за Ваш ответ.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У меня одна из дочерей не похожа ни внешне ни по характеру ни на кого из нас. Хоть и абсолютно родная и кровная))). С ней сложнее, но и интереснее - как новая вселенная.
Аноним N факториалВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
У меня одна из дочерей не похожа ни внешне ни по характеру ни на кого из нас. Хоть и абсолютно родная и кровная))). С ней сложнее, но и интереснее - как новая вселенная.
История переписки2
У меня оба ребенка - из другой вселенной) А я обоих, по-видимому, прогуляла и в процессе их создания не участвовала, максимум инкубатор) Не знаю, что есть безусловная любовь - меня как-то не накрыло. Дали - воспитывай)
Так же и с кровными родственниками. От того, что у меня есть отец и сестра мне ни горячо, ни холодно. Про двоюродных, троюродных и сестру по отцу, которая где-то живет, вообще молчу. Нет, отца и сестру я слегка люблю - в конце концов столько лет знаю, но люблю пока они меня не напрягают) С друзьями и мужем у меня духовное родство и они мне ближе.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
У меня оба ребенка - из другой вселенной) А я обоих, по-видимому, прогуляла и в процессе их создания не участвовала, максимум инкубатор) Не знаю, что есть безусловная любовь - меня как-то не накрыло. Дали - воспитывай)
Так же и с кровными родственниками. От того, что у меня есть отец и сестра мне ни горячо, ни холодно. Про двоюродных, троюродных и сестру по отцу, которая где-то живет, вообще молчу. Нет, отца и сестру я слегка люблю - в конце концов столько лет знаю, но люблю пока они меня не напрягают) С друзьями и мужем у меня духовное родство и они мне ближе.
История переписки3
Старшую мне так дали и вот воспитывай))). Как раз со второй меня и накрыло, заодно и на старшую хватило и на младшего)))
Аноним N факториалВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Старшую мне так дали и вот воспитывай))). Как раз со второй меня и накрыло, заодно и на старшую хватило и на младшего)))
История переписки4
Я больше экспериментировать не буду) Вот усыновить бы усыновила - но муж против...
МимозаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Согласна с вами. Как-то видела передачу, детей поменяли в роддоме и через много лет все открылось и родители хотели их обменять, не понимаю, как так? Своих детей, воспитанных с рождения, менять не стала бы точно, если б такая ситуация была.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Мимоза
Мимоза
Согласна с вами. Как-то видела передачу, детей поменяли в роддоме и через много лет все открылось и родители хотели их обменять, не понимаю, как так? Своих детей, воспитанных с рождения, менять не стала бы точно, если б такая ситуация была.
История переписки2
Вот тоже непонятно, в этой ситуации как раз твой биологический ребёнок тебе совершенно чужой человек, а тот кого вырастила--родной, хоть и по ДНК чужой. Мне была более понятна позиция женщины, которая и не родную дочь не отдала и родную к себе забрала
Аноним N факториалВ ответ на Мимоза
Мимоза
История переписки2
Птичку подобрали, три недели выкармливали и отдали в домашний зоопарк хороший, и то рыдали и думали, а может как-нибудь... А тут дите, которого с рождения любишь, воспитываешь, слезы утираешь... Ну разве что только лет в 20 - когда уже свой выращенный автономный, можно и со вторым поближе познакомиться)
Атти, 2 ребенкаВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Я тоже так думаю.
Black Fox
Друзей и мужей мы выбираем сами. К детям друзей я, в принципе, равнодушна, сильных эмоций к ним никаких нет.
А про чужого, ну, кто ж его знает  полюбишь ты или нет. Конкретно в той тем уже есть предвзято отношение. Будет ребёнок невестка милахой, который обожает бабушку, может, её сердце и растает, а будет с характером  и закидонами, раздражение только усилиться модет, что и не кровный, и ведёт себя фиг знает как.
ВалераВ ответ на Black Fox
Black Fox
Друзей и мужей мы выбираем сами. К детям друзей я, в принципе, равнодушна, сильных эмоций к ним никаких нет.
А про чужого, ну, кто ж его знает  полюбишь ты или нет. Конкретно в той тем уже есть предвзято отношение. Будет ребёнок невестка милахой, который обожает бабушку, может, её сердце и растает, а будет с характером  и закидонами, раздражение только усилиться модет, что и не кровный, и ведёт себя фиг знает как.
Благодарю.