Всем привет!
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять.
Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду.
Я безусловно люблю только своих детей.
И еще "один ужасный вещь" напишу - я не знаю, как буду относится к детям сына, если мне не будет нравиться невестка. Честно. Очень хочу верить, что буду их любить. Я, конечно, говорю именно о чувствах, а не о внешних проявлениях. Так то мы все умеем "держать лицо".
Я безусловно люблю только своих детей.
И еще "один ужасный вещь" напишу - я не знаю, как буду относится к детям сына, если мне не будет нравиться невестка. Честно. Очень хочу верить, что буду их любить. Я, конечно, говорю именно о чувствах, а не о внешних проявлениях. Так то мы все умеем "держать лицо".
Спасибо за ответ.
я покупаю им подарки, уделяю время, но если и не уделю, ничего страшного с ними не случится
воспитывать же детей - это значит не только счастье и радость, но и нести за них огромную ответственность, принимать в том числе их негативные стороны, исправлять их, проявлять жесткость в том числе, к чему то принуждать, и совершать ошибки, выполнять эту задачу проще , когда ребенок родной генетически
я например четко вижу, где у детей лезут именно наши слабые стороны и это очень помогает
и да, я считаю что воспитание это 30%, остальное - генетика
воспитание ребенка, это не только счастье, но и разгребание г на
я хочу разгребать свое г но, которое как известно не пахнет, а не чужое
я покупаю им подарки, уделяю время, но если и не уделю, ничего страшного с ними не случится
воспитывать же детей - это значит не только счастье и радость, но и нести за них огромную ответственность, принимать в том числе их негативные стороны, исправлять их, проявлять жесткость в том числе, к чему то принуждать, и совершать ошибки, выполнять эту задачу проще , когда ребенок родной генетически
я например четко вижу, где у детей лезут именно наши слабые стороны и это очень помогает
и да, я считаю что воспитание это 30%, остальное - генетика
воспитание ребенка, это не только счастье, но и разгребание г на
я хочу разгребать свое г но, которое как известно не пахнет, а не чужое
Вот вы ставите в пример, что вы же любите мужа, друзей, которые не кровные вам люди, но опять таки вы не любите всех мужчин и всех своих знакомых.
Вот даже когда люди приходят в детский дом, чтобы усыновить ребенка - они берут того к кому их тянет, а не первого попавшегося.
Так же и тут: принять чужого можно, но вот полюбить не всегда, к сожалению
Вот вы ставите в пример, что вы же любите мужа, друзей, которые не кровные вам люди, но опять таки вы не любите всех мужчин и всех своих знакомых.
Вот даже когда люди приходят в детский дом, чтобы усыновить ребенка - они берут того к кому их тянет, а не первого попавшегося.
Так же и тут: принять чужого можно, но вот полюбить не всегда, к сожалению
Тут вот домашнее животное сдохнет и люди плачут. А ведь животные нам не кровные родственники.
Тут вот домашнее животное сдохнет и люди плачут. А ведь животные нам не кровные родственники.