Всем привет!
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять.
Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду.
Для меня кровное родство важно. Чужой ребенок мне не нужен.
Что бы кто ни говорил, разница между свой/чужой есть.
Я как ребенок из неполной семьи это вижу.
У меня есть отчим, как бы хорошо я к нему не относилась,
а я его люблю и называю папой, все равно это не родной отец.
Впрочем, желания видеть родного отца у меня нет.
Так что свекровь, из другой темы, я местами могу понять.
Было очень тяжёлое и без сходное время бесплодия. Муж уговаривал на приемного, но я была категорична не согласна и если бы так случилось, что не случилось бы свои родные дети, то была бы бездетной. Мне очень важно что дети мои кровные, зачатые естественным образом, выношенные и рождены мной..
Логично объяснить это не могу.
Было очень тяжёлое и без сходное время бесплодия. Муж уговаривал на приемного, но я была категорична не согласна и если бы так случилось, что не случилось бы свои родные дети, то была бы бездетной. Мне очень важно что дети мои кровные, зачатые естественным образом, выношенные и рождены мной..
Логично объяснить это не могу.
Есть в детях милые черты, которым трудно сопротивляться - милое детское лицо, чистота и наивность, искренность в чувствах. Это можно любить и в некровных детях, или, пусть так, это может вызывать теплые чувства. В то же время, если это дети неприятных мне людей, то к ним уже немножко пристрастно отношусь. С другой стороны, я много лет преподавала, в принципе смотрю критически, но в том и фокус, что на чужих - критичнее...
Наверное, я бы любила и чужого ребёнка, если бы заботилась о нем и проводила время с ним. Вопрос в градусе этого чувства.
И еще, мне кажется, это вопрос ментальности. Есть нации, у которых по воспитанию чужих детей нет.
Есть в детях милые черты, которым трудно сопротивляться - милое детское лицо, чистота и наивность, искренность в чувствах. Это можно любить и в некровных детях, или, пусть так, это может вызывать теплые чувства. В то же время, если это дети неприятных мне людей, то к ним уже немножко пристрастно отношусь. С другой стороны, я много лет преподавала, в принципе смотрю критически, но в том и фокус, что на чужих - критичнее...
Наверное, я бы любила и чужого ребёнка, если бы заботилась о нем и проводила время с ним. Вопрос в градусе этого чувства.
И еще, мне кажется, это вопрос ментальности. Есть нации, у которых по воспитанию чужих детей нет.
Но это все субъективный момент. Разные родственники видят обычно в ребенке разных близких людей.
Воспитание не может не оставить хоть какие-то следы. Это тоже отражение.
Ну и выносить, родить, кормить - как тут не любить-то.
Но это все субъективный момент. Разные родственники видят обычно в ребенке разных близких людей.
Воспитание не может не оставить хоть какие-то следы. Это тоже отражение.
Ну и выносить, родить, кормить - как тут не любить-то.