Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глупый вопрос.

Валера
Всем привет! 
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять. 
  Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
   Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
521
#МаленькийЦифровойРевербератор [Четко Патриотка!]
Я не люблю детей друзей, не люблю детей и своих дальних родственников.
Для меня кровное родство важно. Чужой ребенок мне не нужен.
Что бы кто ни говорил, разница между свой/чужой есть.
Я как ребенок из неполной семьи это вижу.
У меня есть отчим, как бы хорошо я к нему не относилась,
а я его люблю и называю папой, все равно это не родной отец.
Впрочем, желания видеть родного отца у меня нет.
Так что свекровь, из другой темы, я местами могу понять.
Спасибо.
ПростоЯ, 2 ребенка
Я тот самый человек, кто несмотря бы полюбить приемного как своего.
Было очень тяжёлое и без сходное время бесплодия. Муж уговаривал на приемного, но я была категорична не согласна и если бы так случилось, что не случилось бы свои родные дети, то была бы бездетной. Мне очень важно что дети мои кровные, зачатые естественным образом, выношенные и рождены мной..
Логично объяснить это не могу.
ВалераВ ответ на ПростоЯ
ПростоЯ
Я тот самый человек, кто несмотря бы полюбить приемного как своего.
Было очень тяжёлое и без сходное время бесплодия. Муж уговаривал на приемного, но я была категорична не согласна и если бы так случилось, что не случилось бы свои родные дети, то была бы бездетной. Мне очень важно что дети мои кровные, зачатые естественным образом, выношенные и рождены мной..
Логично объяснить это не могу.
Спасибо Вам.
Минона, 3 ребенка
Никогда не говори никогда. Жизнь подворачивает такие повороты...Никогда не думала, что буду мамой троих детей...Дочка (10 лет) говорит, что рожать не будет, а возмет приемного ребенка. Говорит, что это полезнее для общества... Родить может каждый, а надо быть кому то нужным... Посмотрим... Если реально так и сделает, приму. Буду ли любить, не знаю. Но приму.
ЛесяВ ответ на Минона
Минона
Никогда не говори никогда. Жизнь подворачивает такие повороты...Никогда не думала, что буду мамой троих детей...Дочка (10 лет) говорит, что рожать не будет, а возмет приемного ребенка. Говорит, что это полезнее для общества... Родить может каждый, а надо быть кому то нужным... Посмотрим... Если реально так и сделает, приму. Буду ли любить, не знаю. Но приму.
"Дочка (10 лет) говорит, что рожать не будет, а возмет приемного ребенка. Говорит, что это полезнее для общества.." в 10 лет я хотела иметь 7-х детей

Минона, 3 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
"Дочка (10 лет) говорит, что рожать не будет, а возмет приемного ребенка. Говорит, что это полезнее для общества.." в 10 лет я хотела иметь 7-х детей

История переписки2
Вы же не знаете , что будет. Еще успеете...
ЛесяВ ответ на Минона
Минона
Вы же не знаете , что будет. Еще успеете...
История переписки3
не, не успею :)) (в мои 45). И желания нет.
Минона, 3 ребенкаВ ответ на Леся
Леся
не, не успею :)) (в мои 45). И желания нет.
История переписки4

irina minaevaВ ответ на Леся
Леся

История переписки2
Мой сын в 5 лет хотел иметь 10 детей:)))
ВалераВ ответ на Минона
Минона
Спасибо Вам, Минона.
елена иванова, 1 ребенок
Наверное, смогла бы полюбить, только любовь была бы другая, не как к своему ребёнку. Своего любишь безусловно, любишь ещё в утробе, видишь в нём себя и его отца, а к некровному нужно привыкать, находить что-то в нём.
ВалераВ ответ на елена иванова
елена иванова
Наверное, смогла бы полюбить, только любовь была бы другая, не как к своему ребёнку. Своего любишь безусловно, любишь ещё в утробе, видишь в нём себя и его отца, а к некровному нужно привыкать, находить что-то в нём.
Благодарю Вас.
Аллегра
Мне кажется, люди любят своих детей, потому что видят в них свое отражение, и подобное тянется к подобному. И люди любят в своих детях себя и своих близких. Например, ребенок в чем-то похож на мужа, а в чем-то - на маму, и вот еще от меня немножко.
Есть в детях милые черты, которым трудно сопротивляться - милое детское лицо, чистота и наивность, искренность в чувствах. Это можно любить и в некровных детях, или, пусть так, это может вызывать теплые чувства. В то же время, если это дети неприятных мне людей, то к ним уже немножко пристрастно отношусь. С другой стороны, я много лет преподавала, в принципе смотрю критически, но в том и фокус, что на чужих - критичнее...
Наверное, я бы любила и чужого ребёнка, если бы заботилась о нем и проводила время с ним. Вопрос в градусе этого чувства.
И еще, мне кажется, это вопрос ментальности. Есть нации, у которых по воспитанию чужих детей нет.
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на Аллегра
Аллегра
Мне кажется, люди любят своих детей, потому что видят в них свое отражение, и подобное тянется к подобному. И люди любят в своих детях себя и своих близких. Например, ребенок в чем-то похож на мужа, а в чем-то - на маму, и вот еще от меня немножко.
Есть в детях милые черты, которым трудно сопротивляться - милое детское лицо, чистота и наивность, искренность в чувствах. Это можно любить и в некровных детях, или, пусть так, это может вызывать теплые чувства. В то же время, если это дети неприятных мне людей, то к ним уже немножко пристрастно отношусь. С другой стороны, я много лет преподавала, в принципе смотрю критически, но в том и фокус, что на чужих - критичнее...
Наверное, я бы любила и чужого ребёнка, если бы заботилась о нем и проводила время с ним. Вопрос в градусе этого чувства.
И еще, мне кажется, это вопрос ментальности. Есть нации, у которых по воспитанию чужих детей нет.
А если ни на кого не похож? Ну вот такой родной ребёнок - и внешность и характер - все другое. Таки нет шансов на любовь в семье?
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
А если ни на кого не похож? Ну вот такой родной ребёнок - и внешность и характер - все другое. Таки нет шансов на любовь в семье?
История переписки2
Присоединяюсь к вопросу! Тоже интересно
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
У меня дочь на меня не похожа, вообще ни капли, ни внешне, ни по характеру, ни по способностям, она копия бм и свекрови, но я ее очень люблю, причем после тяжелого развода люблю еще больше. Возможно это потому что бм и его новой жене она не нужна, плюс долго не могли понять почему она не говорит, а у меня наложился фактор жалости на осознание, что это мой ребенок. С чужим это точно не сработало бы.
АллеграВ ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
История переписки2
Вопрос ко мне, я так понимаю. Мне кажется, свой хоть чем-то все равно будет похож. Да просто от родителей учится говорить ребенок - и теми же словами и выражениями говорит. Фамильные жесты какие-то. Изгиб бровей (например).
Но это все субъективный момент. Разные родственники видят обычно в ребенке разных близких людей.
Воспитание не может не оставить хоть какие-то следы. Это тоже отражение.
Ну и выносить, родить, кормить - как тут не любить-то.
ЛесяВ ответ на Аллегра
Аллегра
Вопрос ко мне, я так понимаю. Мне кажется, свой хоть чем-то все равно будет похож. Да просто от родителей учится говорить ребенок - и теми же словами и выражениями говорит. Фамильные жесты какие-то. Изгиб бровей (например).
Но это все субъективный момент. Разные родственники видят обычно в ребенке разных близких людей.
Воспитание не может не оставить хоть какие-то следы. Это тоже отражение.
Ну и выносить, родить, кормить - как тут не любить-то.
История переписки3
"Ну и выносить, родить, кормить - как тут не любить-то." - полно случаев, когда не любят родных детей.
АллеграВ ответ на Леся
Леся
"Ну и выносить, родить, кормить - как тут не любить-то." - полно случаев, когда не любят родных детей.
История переписки4
Понимаю, но я про норму говорю. Имхо, норма - любить родного ребенка, тем более, малыша.
ВалераВ ответ на Аллегра
Аллегра
Спасибо.
Hotel hotel
В той теме со снохой свекровь понимаю, сын может развестись с женой, и этому неродному внуку смысла оставлять квартиру нет. А дочь (свекрови) никуда не денется, и ее внуки ближе.
Sirens, 1 ребенокВ ответ на Hotel hotel
Hotel hotel
В той теме со снохой свекровь понимаю, сын может развестись с женой, и этому неродному внуку смысла оставлять квартиру нет. А дочь (свекрови) никуда не денется, и ее внуки ближе.
Интересно, иногда внуков любят так, прям аххх, а они и бабушке стакан воды не подали, и бабушка оставляет квартиру чужому абсолютно человеку. Хотя ааааах мои внуки они такие, золотые...
ВалераВ ответ на Hotel hotel
Hotel hotel
Благодарю, но я спрашивала ни о том.
Красавица
Я работаю с детьми и очень из люблю. В принципе люблю детей. Но это даже сравнивать нельзя с чувством, которое я испытываю К своимм детям. Это как «я люблю капусту» и «я люблю свою семью». И глядя на моих родителей, которые души не чают во внуках... и совершенно равнодушны к чужим детям, я их понимаю. Голос крови
ВалераВ ответ на Красавица
Красавица
Я работаю с детьми и очень из люблю. В принципе люблю детей. Но это даже сравнивать нельзя с чувством, которое я испытываю К своимм детям. Это как «я люблю капусту» и «я люблю свою семью». И глядя на моих родителей, которые души не чают во внуках... и совершенно равнодушны к чужим детям, я их понимаю. Голос крови
Спасибо.