Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Глупый вопрос.

Валера
Всем привет! 
Сразу хочу сказать, что я никого не осуждаю, мне как раз именно хочется понять. 
  Читаю часть высказывания на этом форуме, которые описывают, что человек никогда не смог бы полюбить не кровного ребенка. Можно узнать почему? Ну, у Вас же есть муж, он же не кровный родственик, и Вы его любите? А друзья есть? Если есть, то любите ли Вы их? Что не так с ребенком? Почему он не заслужил любви, если он не кровный родственник? Он же такой же человек, как и Все, просто маленький еще.
   Вы не любите детей стоих друзей? Или детей родственников мужа? А если бы Вы не знали, что, например, Ваш внук, на самом деле не Ваш и любили бы его всем сердцем, а потом узнали, что он не Ваш внук... Разлюбили бы сразу?
Всем спасибо за ответы. Я их прочитаю, комментировать не буду. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
521
Black FoxВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
Я точно никогда так не сказала бы
Чужих детей не бывает
Но люди вольны не желать себе такого, не любить
Чужих детей не бывает

Как это?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Чужих детей не бывает

Как это?
История переписки2
Так это. Если человек создал семью и взял на себя ответственность за неродных детей, то не важно, есть ещё родные дети, нет, все дети не чужие, все дети должны рассчитывать на любовь, понимание и уважение.
Мария Аккуратова
Так это. Если человек создал семью и взял на себя ответственность за неродных детей, то не важно, есть ещё родные дети, нет, все дети не чужие, все дети должны рассчитывать на любовь, понимание и уважение.
История переписки3
Ну, автор имеет в виду свекровь из топовой темы, та не брала никакую ответственность за невестку и её решения
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Ну, автор имеет в виду свекровь из топовой темы, та не брала никакую ответственность за невестку и её решения
История переписки4
Но за сына она брала ответственность. Как это, взять и не поддержать сына в такой, достаточно сложной, ситуации. Я бы не делила на своих и чужих, а наследство оставила бы детям (дочери и сыну), а кому они потом оставят, мне как-то по фиг. Может он разведется с этой женой и ему ребенок на фиг не будет нужен. А может будут жить долго и счастливо, и этот ребенок станет самым важным в жизни. А может ребенок дочери станет ассоциальным элементом, и дочь сама от него потом откажется.
Есть дочь и сын, наследство пополам и все
Мария Аккуратова
Но за сына она брала ответственность. Как это, взять и не поддержать сына в такой, достаточно сложной, ситуации. Я бы не делила на своих и чужих, а наследство оставила бы детям (дочери и сыну), а кому они потом оставят, мне как-то по фиг. Может он разведется с этой женой и ему ребенок на фиг не будет нужен. А может будут жить долго и счастливо, и этот ребенок станет самым важным в жизни. А может ребенок дочери станет ассоциальным элементом, и дочь сама от него потом откажется.
Есть дочь и сын, наследство пополам и все
История переписки5
Про то, что надо детям, а не внукам оставлять, я согласна. Вообще, автор той темы на тролля смахивает.
Просто, если б такая ситуация реально было, то свекровь имеет полное право не интересоваться младенцем, не помогать, не сидеть с ним. Ну, не нужен он ей...
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Ответственность за чужого ребенка человек может взять, только усыновив/удочерив
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Ответственность за чужого ребенка человек может взять, только усыновив/удочерив
История переписки4
Не обязательно. Ответственность человека она в поступках, а не в бумажках.
Мария Аккуратова
Не обязательно. Ответственность человека она в поступках, а не в бумажках.
История переписки5
Я считаю, что если человек заботится о чужом ребенке и уважает его, но не любит при этом - то он берет на себя ответственность. Не все родные родители любят свои детей.
Мария, просто Мария
Я считаю, что если человек заботится о чужом ребенке и уважает его, но не любит при этом - то он берет на себя ответственность. Не все родные родители любят свои детей.
История переписки6
Мне сложно понять, как в семье можно не любить своих. Исключение, если эти члены семьи оказались наркоманами, алкоголиками, улицами, ворами, подлецами и так далее, от таких членов семей (имхо) надо отказываться. Как такое можно любить?
Мария Аккуратова
Мне сложно понять, как в семье можно не любить своих. Исключение, если эти члены семьи оказались наркоманами, алкоголиками, улицами, ворами, подлецами и так далее, от таких членов семей (имхо) надо отказываться. Как такое можно любить?
История переписки7
Любовь - она слепа. Особенно любовь матери к ребенку. Есть те, кто и наркоманов-алкоголиков-убийц любит. Если я человека не люблю - я его и не полюблю. В том числе и за что-то (хороший, добрый, заботливый и тд). Вот вызвать уважение, восхищение и тд - это да, вполне возможно. Любовь - нет.
Мария, просто Мария
Любовь - она слепа. Особенно любовь матери к ребенку. Есть те, кто и наркоманов-алкоголиков-убийц любит. Если я человека не люблю - я его и не полюблю. В том числе и за что-то (хороший, добрый, заботливый и тд). Вот вызвать уважение, восхищение и тд - это да, вполне возможно. Любовь - нет.
История переписки8
Ну это у Вас она слепа. Для меня нет, ну хотите любить наркоманов-алкоголиков-убийц, любите. Для меня это больше чувство вины у людей (недодали, недосмотрели, не воспитали), чем любовь.
Мария Аккуратова
Ну это у Вас она слепа. Для меня нет, ну хотите любить наркоманов-алкоголиков-убийц, любите. Для меня это больше чувство вины у людей (недодали, недосмотрели, не воспитали), чем любовь.
История переписки9
мне, тьфу-тьфу, не приходилось любить таких людей. Но, как говориться, зарекаться-то не надо
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки3
Как можно рассчитывать на любовь? На понимание согласна. Но как можно заставить себя полюбить?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Как можно рассчитывать на любовь? На понимание согласна. Но как можно заставить себя полюбить?
История переписки4
Легко и просто. Любовь возникает в процессе общения.
Это люди, которые стали твоей семьей, а семью любишь.
Мария Аккуратова
История переписки5
Не согласна с вами. Не всех членов семьи я люблю.
Мария, просто Мария
Не согласна с вами. Не всех членов семьи я люблю.
История переписки6
Значит этот человек не член семьи. Он может быть им формально, на бумаге. Но я не считала бы его семьёй.
Мария Аккуратова
Значит этот человек не член семьи. Он может быть им формально, на бумаге. Но я не считала бы его семьёй.
История переписки7
не согласна с вами. Член семьи - это тот, с кем регулярно общаешься в семейном кругу. Но вот любит данного конкретного члена семьи или нет - это только мое дело
Мария, просто Мария
не согласна с вами. Член семьи - это тот, с кем регулярно общаешься в семейном кругу. Но вот любит данного конкретного члена семьи или нет - это только мое дело
История переписки8
Мне как-то всё равно, Ваше дело
Irene WestВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки5
Они стали формальными родственниками, не более.
У меня есть куча родственников, например, к которым я равнодушна.

И о чем общаться с новорождённым ребёнком, к которому ты и так предвзято относишься?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Они стали формальными родственниками, не более.
У меня есть куча родственников, например, к которым я равнодушна.

И о чем общаться с новорождённым ребёнком, к которому ты и так предвзято относишься?
История переписки6
Формальных родственников я не назвала бы своей семьёй.
А как можно к новорожденному предвзято относиться?
Мария Аккуратова
Формальных родственников я не назвала бы своей семьёй.
А как можно к новорожденному предвзято относиться?
История переписки7
Ну, так это вы. Свекровь из той темы может так не считать.
Предвзято? Ну, так, что он ей никто и звать его никак. Ещё до рождения пресекла все попытки навязать ей статус бабушки внука, поскольку тот ребенок не нужен ей.
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Irene West
Irene West
Ну, так это вы. Свекровь из той темы может так не считать.
Предвзято? Ну, так, что он ей никто и звать его никак. Ещё до рождения пресекла все попытки навязать ей статус бабушки внука, поскольку тот ребенок не нужен ей.
История переписки8
А какое мне дело до эфимерной свекрови из темы, которую я считаю тролльной? Хотя такая ситуация вполне может быть. И даже без родных/неродных внуков, а просто, любимый ребенок, ему все, другому ничего. В той ситуации я бы отнеслась к выбору и решению сына. Это достойно уважения. Возможно был бы разговор, насколько он понимает всю взятую на себя ответственность. И наследство оставила бы детям, пополам
Мария Аккуратова
А какое мне дело до эфимерной свекрови из темы, которую я считаю тролльной? Хотя такая ситуация вполне может быть. И даже без родных/неродных внуков, а просто, любимый ребенок, ему все, другому ничего. В той ситуации я бы отнеслась к выбору и решению сына. Это достойно уважения. Возможно был бы разговор, насколько он понимает всю взятую на себя ответственность. И наследство оставила бы детям, пополам
История переписки9
Ну, автор подчеркнула в комментариях, что тема по следам.
Согласна, оставить детям.
К выбору сына нужно тоже отнестись с уважением, но, с уважением, это значит нормально относится именно к его выбору, не оскорблять, не унижать. А не давить из себя насильно имитацию любви к чужому ребёнку. Полюбишь-хорошо, не полюбишь-тоже норма
Людмила Новикова, 2 ребенкаВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
История переписки5
Не согласна. Бывает, что чем дольше общаешься и взаимодейсствуешь, тем больше этот человек тебя раздражает. Не так сидит, не так что-то делает или не делает. Нельзя заставить себя полюбить. Это чувство или зарождается или нет. Например, женщина с 2 детьми вышла замуж. С одним ребёнком у мужчины полное взаимопонимание, со вторым вооруженный нейтралитет. Как полюбить этого ребенка?
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Людмила Новикова
Людмила Новикова
Не согласна. Бывает, что чем дольше общаешься и взаимодейсствуешь, тем больше этот человек тебя раздражает. Не так сидит, не так что-то делает или не делает. Нельзя заставить себя полюбить. Это чувство или зарождается или нет. Например, женщина с 2 детьми вышла замуж. С одним ребёнком у мужчины полное взаимопонимание, со вторым вооруженный нейтралитет. Как полюбить этого ребенка?
История переписки6
К верху каком. Находить подход. Мой муж любит всех детей, своего родного, двоих неродных от бывшей жены, и мою.