Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
У брата жена родила около 30 (я ее точный возраст даже не знаю), второго следом, погодки. Оба КС, оба раза забеременела случайно, но они хотели двоих, поэтому никаких абортов. Детям 2 годика и годик, мальчик и девочка.
У меня такого не было. Я не на столько сильно люблю детей. Маловероятно, что в 35+ я б родила двоих.
Замуж вышла рано, ровно в 20. Поэтому последнюю дочь рожала в 31. И то здоровье моё было хуже, в беременность очень заметила это.
Но смотрю со стороны, женщины ведь рожают и троих в том числе, после 30-35. Мамочек возрастных на детских площадках много.
У меня такого не было. Я не на столько сильно люблю детей. Маловероятно, что в 35+ я б родила двоих.
Замуж вышла рано, ровно в 20. Поэтому последнюю дочь рожала в 31. И то здоровье моё было хуже, в беременность очень заметила это.
Но смотрю со стороны, женщины ведь рожают и троих в том числе, после 30-35. Мамочек возрастных на детских площадках много.
но родили же, начав рано)
а я про это и говорю. даже имея желание родить нескольких, не все рожают в 40+-
но родили же, начав рано)
а я про это и говорю. даже имея желание родить нескольких, не все рожают в 40+-
Между нами, так сказать, по секрету: при наличии даже у меня денег сейчас (если б были на квартиры, ВО двум детям, пока на хорошее только на одно есть и т.п.), третьего б не родила, здоровье совсем не то, и при вынашивании второго ребёнка это было очень заметно, организм не то, чтоб стар, но слаб, что ли...
Между нами, так сказать, по секрету: при наличии даже у меня денег сейчас (если б были на квартиры, ВО двум детям, пока на хорошее только на одно есть и т.п.), третьего б не родила, здоровье совсем не то, и при вынашивании второго ребёнка это было очень заметно, организм не то, чтоб стар, но слаб, что ли...
предложение было к конкретному человеку обращено)
предложение было к конкретному человеку обращено)
а вот если в 35 первого, то +10... не такие радужные перспективы)
я хотела несколько детей, но в 31 только получилось родить. потом года 3 в себя приходила. в 35-40 рожать неохота(
З5 - отличный возраст, второго можно родить в 37-38, а до 40 и третьего, кто хочет, конечно.
З5 - отличный возраст, второго можно родить в 37-38, а до 40 и третьего, кто хочет, конечно.
И здоровье! На третье место поставила б деньги и эгоизм, т.к.хочется дать ребёнку самое лучшее. Та же одежда. Если одевать, по моему желанию, то хватает только на 2, если одеть чисто, тепло, уютно (фирмы проще), то этих же средств хватит уже на 5 детей, а может и больше)))) Поэтому все мы эгоисты.
И здоровье! На третье место поставила б деньги и эгоизм, т.к.хочется дать ребёнку самое лучшее. Та же одежда. Если одевать, по моему желанию, то хватает только на 2, если одеть чисто, тепло, уютно (фирмы проще), то этих же средств хватит уже на 5 детей, а может и больше)))) Поэтому все мы эгоисты.
Чтоб родить, здоровья мало, надо очень хотеть малыша в доме.
Чтоб родить, здоровья мало, надо очень хотеть малыша в доме.
Поэтому стараюсь давать все, что могу единственному ребенку.
Поэтому стараюсь давать все, что могу единственному ребенку.
+++++
Лучше дать одному (двум) всё, что есть, всё самое лучшее, чем это же, разделив на 5, к примеру, детей.
А вы в какой школе?