Добрый день!) Вопрос к тем, у кого один ребенок и больше не планируется. Интересно, по каким причинам, если не секрет?
Сейчас наблюдаю, что все меньше и меньше семей рожают больше 1-2 детей. Я думаю, что основные причины: нестабильная ситуация в стране, безработица или наоборот-гонка за карьерой, высокие цены, нет помощи от бабушек или нет денег на нянь, нет своего жилья плюс ипотеки-кредиты, плохая и экология и слабое здоровье у одного или двух родителей, возраст родителей и т.д. Короче, государство создает все условия, чтобы рожали все меньше, как-бы не кричали обратное.
У меня, у самой, один ребенок. Причины почти все вышеперечисленные (правда есть свое жилье и нет ипотек-кредитов). Как у вас? Что думаете по этому поводу? Можно порассуждать.
У меня от 3 пацанов вместе взятых голова меньше пухла, чем от дочки
Причем тут сменка вообще
И смотрю, какая она сообразительная, умненькая на пустом месте фактически. А сын выдает на-гора хорошо, если процентов 10, если не 5. При отличных мозгах и суперских возможностях, и финансовых, и временных. Нет усидчивости совсем, нет терпения, нет внимания...
Или придираюсь...
Девочки агрессивные, мальчики не активные, тонкие, нежные, ранимые... Буквально вчера смотрела ролик, как бомжа избили девки. Лежачего ногами по лицу. Мальчики стояли,снимали на телефон. Один потом в обморок упал, когда прохожие стали стыдить. В Харькове сие действо происходило.
И вообще, исключения подтверждают правило. Девочки учатся лучше. Я долго не могла понять, почему такая несправедливость в жизни: почему миром правят мужчины. Пока не вышла замуж и не обвешалась обязанностями. А еще больше поняла, когда ребенок появился.
Мальчики как правило сложнее учатся, меньше ориентированы на помощь и сочувствие, процент наркомании, воровства, смертей, алкоголизма и всех остальных проблем выше у мужчин и мальчиков, чем у женщин и девочек - точно за мальчика переживать меньше можно?
А в подоле девочки от кого приносят - не от чьих-то сыновей? Или если от сына кто залетит - не ваши проблемы будут?
И с интеллектом у них все в порядке. Не надо всех огульно обвинять.
У вас нет сына откуда вам знать?
И с интеллектом у них все в порядке. Не надо всех огульно обвинять.
У вас нет сына откуда вам знать?