Давно не заходила на форум. Как-то времени что ли не хватало. А сейчас началась чёрная полоса в жизни и хочется поделиться наболевшем. Единственное, что у меня хорошо - это то, что новая работа полностью устраивает.
А дети пошли в школу. Я думала, что буду с младшим заниматься, он будет лучше учиться. А он за последнюю неделю получил 3 "двойки" в электронный журнал. Все по русскому языку. Почему хорошая учёба не передаётся по наследству! Я закончила филфак! Вчера после очередной "двойки" села обзванивать репетиторов, перекрыла кучу сайтов. Нашла одну, придёт в пятницу. Чувствую, скоро наша учительница опять начнёт мне звонить и пугать классом коррекции. У сына уже и почерк стал красивый, но в диктантах ошибки, причём такие глупые, что жуть! 5-6 ошибок... По математике считает лучше меня, читает тоже хорошо.
Ещё дома котёл накрылся, холодно, жуть. Муж ремонтирует. Сижу в холодине, дети в школе. Реветь хочется.
Как у вас всех дела? Что нового?
Обычная бытовуха.
Все живы, здоровы. Это главное.
Репетитора по русскому знаю прекрасного, но здесь только онлайн
Приходит новый русский к психотерапевту и говорит, мол, доктор, у меня все плохо. Машину разбил, дом сгорел, братки кинули. Что делать? А врач ему отвечает, что жизнь она, как зебра - чёрная полоса, белая полоса, чёрная полоса, белая полоса. Новый русский расплатился и ушёл. Недели через две прибегает со словами «Доктор, спасибо, что все объяснили. То была белая полоса».
И еще куча проблем. Про которые писать не буду.
Все будет хорошо) Главное, чтобы все быди живы-здоровы. Остальное исправимо.
Репетитор будет
Муж не просто есть, а даже умеет ремонтировать котёл
Сама грамотная, образование филологическое
У ребенка почерк красивый и по математике считает хорошо
Где здесь чёрная полоса?
У вашего сына всё в порядке было ? К логопеду , дефектологу не отправляли ?
У вашего сына всё в порядке было ? К логопеду , дефектологу не отправляли ?
И никакая это не чёрная полоса , так мелочи жизни . Хандра осенняя на вас напала , гнать её .
Правильно писать вуз – все буквы строчные. Многие допускают ошибку и пишут ВУЗ, поскольку считают, что аббревиатура – это сокращение, состоящее из прописных букв. На самом деле все гораздо сложнее: существует множество видов аббревиации, то есть сокращения. Все аббревиатуры делятся на сложносокращённые слова (колхоз, комсомол, телесеть, беруши) и инициальные аббревиатуры (НЛО, загс (ЗАГС), СПИД).
Так, что чтение книг- совсем не показатель грамотностб, к сожалению. Убедилась на собственном опыте
Банальщина, но помогает.
Заболел сын хронически, заболел муж другим , тоже хронически
Умерла мама. Я перенесла инсульт,
Умерла собака.
На этом фоне переделка сломанного протеза на имплантах смотрится всего лишь огромной тратой, а не утратой.
Котел в прошлом году починили за 5 часов. Двойки я не считаю.