Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Утопия.
А какое государство должно помогать женщине, прощающей побои? Насильно помогать?
Второе - прежде чем обвинять женщин, не мешало бы поинтересоваться, а какие существуют механизмы защиты самой этой женщины.
В России нет главного - нет закона, защищающего жертву домашнего насилия. Какая альтернатива есть у этой женщины, которую бьют?
Вот когда женщина будет знать, что на её стороне закон, полиция, суд, общество и множество антикризисных центров, но все равно решит терпеть абьюзера , тогда и я скажу, что это её личный выбор.
Утопия.
А какое государство должно помогать женщине, прощающей побои? Насильно помогать?
А не спрашивала про заслужили/не заслужили.
Просто ответьте, кто, без лишних слов.
А не спрашивала про заслужили/не заслужили.
Просто ответьте, кто, без лишних слов.
Поэтому такие женщины и не в состоянии бороться.
А знаете почему? Потому что им ВНУШИЛИ (муж-тиран, родители, окружение) что они ЗАСЛУЖИЛИ того, чтобы их били.
А потом такие женщины-мизогини, как вы добавляют, что они сами виноваты в том, что их бьют мужья.
В итоге женщина, подвергающаяся насилию лишний раз убеждается, что да, она сама заслужила и побои, и унижения и все это. А если она это заслужила - зачем с этим боростья? Наоборот, она должна понести заслуженное наказание за свои мнимые проступки.
Объясните таким людям, как я, не созависимым, с нормальным детством, кто должен помогать жертве абьюза, если у неё нашлось 100 причин не бороться самой и не просить помощи? Кто?
И если ты жертва какого либо насилия, все, надо смириться с этим, лечь и помереть и детей своих такими же жертвами сделать?
Я не виню, в том что бьют, не считаю, что заслуживают. Виноваты в бездействии. Вы крайняя, больше не буду писать по 100 раз одно и то же.
Ну пойдет женщина в полицию, ну заведут дело.
Так муж заплатит штаф в несколько тысяч рублей и все.
Объясните таким людям, как я, не созависимым, с нормальным детством, кто должен помогать жертве абьюза, если у неё нашлось 100 причин не бороться самой и не просить помощи? Кто?
И если ты жертва какого либо насилия, все, надо смириться с этим, лечь и помереть и детей своих такими же жертвами сделать?
Я не виню, в том что бьют, не считаю, что заслуживают. Виноваты в бездействии. Вы крайняя, больше не буду писать по 100 раз одно и то же.
Если все такие спецы по абьюзу, каково соотношение тех, кого годами готовят, и тех кого почти сразу?
Если все такие спецы по абьюзу, каково соотношение тех, кого годами готовят, и тех кого почти сразу?
Одна двоюродная сестра тоже муженька терпела. Бил смертным боем, что она в больнице лежала.
Ее увозили от мужа много раз. Помогали на работу устроиться, с жильем. Но она опять возвращалась, все бросала и опять к нему ехала. Пока в один момент он ее чуть не убил насмерть.
И деньги и поддержка была. Только ума не было.
Вот, когда по-настоящему решилась уйти - сама и работу хорошую нашла и сначала к родителям жить пришла, потом с жильем вопрос решила. И этого урода послала, когда он в очередной раз приехал "прощения просить".
Одна двоюродная сестра тоже муженька терпела. Бил смертным боем, что она в больнице лежала.
Ее увозили от мужа много раз. Помогали на работу устроиться, с жильем. Но она опять возвращалась, все бросала и опять к нему ехала. Пока в один момент он ее чуть не убил насмерть.
И деньги и поддержка была. Только ума не было.
Вот, когда по-настоящему решилась уйти - сама и работу хорошую нашла и сначала к родителям жить пришла, потом с жильем вопрос решила. И этого урода послала, когда он в очередной раз приехал "прощения просить".
Но, когда есть возможность уйти, а женщина снова и снова идет за побоями - ей нравится такая жизнь, что ли?
Но, когда есть возможность уйти, а женщина снова и снова идет за побоями - ей нравится такая жизнь, что ли?
Домашнее насилие и абьюз, это разные вещи, это во-первых.
Во-вторых, сразу написано, как с этим бороться.
В-третьих, я так и сделала, сама, не читая статей. Хотя это тоже длилось годами.
Меня не устраивало, мне было плохо, я решила этот вопрос, как оказалось, правильно.
А зачем терпеть мелочь?
Знаю женщину, которую муж бил еще до свадьбы. А она замуж за него пошла. "Я его люблю!". Ну кто ее заставлял? Каждому было понятно, что в браке она будет получать. Сейчас и детям прилетает.
Недавно на отдыхе, он при всех руку на нее начал поднимать, один мужик заступился - откинул "героя". У того сразу вся спесь слетала. Жена же кинулась муженька защищать. О детях, которые ревели от испуга, она и не вспомнила.
Муж этого вообще презираю - урод. К тому же трус каких поискать. Но зачем жена во все это ввязалась - непонятно.