Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бесплодие

Аноним
Нам с мужем по 28 лет.  6 лет попыток...  И Пока все безуспешно.  Еще не проходили эко,  но,  думаю,  будем позже.  Особых причин назвать врачи не могут.  
Живем, я периодически хожу по врачам в надежде на свежие идеи и чудо...  Недавно Ходила по рекомендации к одному репродуктологу и она мне сказала... Что причина может быть в том,  что я метис.  Вот я хоть и сидела,  но чуть не упала.  У меня мама русская,  папа - кореец.  И сказала,  что есть мнение,  что у метисов во втором или третьем поколении часто встречается бесплодие.  Но добавила,  что Это лишь теория и перевела тему.  
У меня теперь это не выходит из головы.  Облазила интернет и там много таких псевдонаучных статей. Но вдруг? 

В общем, буду рада если кто-то расскажет истории,  коТорые выБьют дурацкие мысли из моей головы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
109
надежда смирноваВ ответ на Remiraine
Remiraine
Ну когда врачу уже не за что зацепиться, на помощь приходят подобные байки.
В общем то у меня схожая ситуация (и я тоже метис). Бесплодие первичное неуточненное - 8 лет. Как таковых причин не находили, ни у меня, ни у мужа. Периодически пугали эндометриозом, были спайки. Но в лапаре отказывали по причине молодого возраста. Обивала пороги разных клиник, отслеживала овуляции, а в итоге плюнула и смирилась. 2 года сидела ровно и однако, здравствуйте - сейчас 23 неделя, жду сына. И вот хрен его знает, что это было все эти годы?
У коллеги первый ребенок в 23 года. Потом 15 лет ничего. И в эко тоже не вышло. Потом вторая беременность. Причину бесплодия нашла уже после рождения второго ребенка. У нее какой-то редковстречаемый сбой по гормонам. Там СТГ и что-то еще оказалось зацеплено.
Ирина
Согласно поверью, кот - это пробник ребенка. Заведите кота, потом сами собой забеременеете ))
А если серьезно, то нужно глобально отвлечься: купить квартиру, потерять работу, усыновить ребенка или еще что-нибудь, что будет в течение длительного времени оттягивать на себя все мысли и душевные силы. Своими глазами видела несколько семей, у которых это сработало.
А еще знаю одну пару с подтвержденным женским бесплодием, много лет лечились, никогда не предохранялись, родили 2 ЭКОшных малышей. После 2 родов месячные так и не начались, оказалась самопроизвольная беременность, которую вообще никто не ждал, включая гинеколога в перинатальном центре. Дама была в истерике, конечно, но родила. Теперь предохраняются от греха подальше ))
надежда смирноваВ ответ на Ирина
Ирина
Согласно поверью, кот - это пробник ребенка. Заведите кота, потом сами собой забеременеете ))
А если серьезно, то нужно глобально отвлечься: купить квартиру, потерять работу, усыновить ребенка или еще что-нибудь, что будет в течение длительного времени оттягивать на себя все мысли и душевные силы. Своими глазами видела несколько семей, у которых это сработало.
А еще знаю одну пару с подтвержденным женским бесплодием, много лет лечились, никогда не предохранялись, родили 2 ЭКОшных малышей. После 2 родов месячные так и не начались, оказалась самопроизвольная беременность, которую вообще никто не ждал, включая гинеколога в перинатальном центре. Дама была в истерике, конечно, но родила. Теперь предохраняются от греха подальше ))
Вот только не усыновление и не заведение животных. Мое мнение, что в усыновление или по зову души, или когда 100% у обоих детей своих уже не получится. С животными тоже не стоит-паре, которая детей планирует , может потребоваться много ездить по обследованиям. С кем животное оставлять? На родителей бросать?
Денис Брайтон
Усыновление как вариант. Больше пользы, чем от страдания, что не получается.
АнонимВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Не очень понятно, к чему вы это.
КатёнокВ ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
К тому, что Вы детей хотите.
АнонимВ ответ на Катёнок
Катёнок
К тому, что Вы детей хотите.
История переписки3
И что? Какое это отношение имеет к усыновлению? Бестактность зашкаливает
ИринаВ ответ на Аноним
Аноним
И что? Какое это отношение имеет к усыновлению? Бестактность зашкаливает
История переписки4
не надо ходить в интернет, если так страдаете от чужой бестактности. Здесь никто не обязан писать только то, что вам нравится
АнонимВ ответ на Ирина
Ирина
не надо ходить в интернет, если так страдаете от чужой бестактности. Здесь никто не обязан писать только то, что вам нравится
История переписки5
Какая глупость. Это все равно что совет покрасить стену в зеленый. Не имеет отношения у делу
Денис БрайтонВ ответ на Аноним
Аноним
Какая глупость. Это все равно что совет покрасить стену в зеленый. Не имеет отношения у делу
История переписки6
У вас есть два варианта - страдать или не страдать. Вам дали вариант для второго. Что вам не нравится - я не понимаю.
Денис БрайтонВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки5
Согласен.
Аноним
История переписки2
К тому, что вы хотите детей. И завести их можно через усыновление.
АнонимВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
К тому, что вы хотите детей. И завести их можно через усыновление.
История переписки3
А можно и не заводить. Много чего можно
Аноним
А можно и не заводить. Много чего можно
История переписки4
Можно и не заводить, естественно.
надежда смирноваВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Вот уже многим написала на такое. Вы сами усыновили детей? Сначала усыновите, потом другим советуйте.
Денис БрайтонВ ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
Вот уже многим написала на такое. Вы сами усыновили детей? Сначала усыновите, потом другим советуйте.
История переписки2
Мне дети нужны в количестве нуля, поэтому мне ни один из методов не нужен.
надежда смирноваВ ответ на Денис Брайтон
Денис Брайтон
Мне дети нужны в количестве нуля, поэтому мне ни один из методов не нужен.
История переписки3
Просто другим советы не давайте.
Денис БрайтонВ ответ на надежда смирнова
надежда смирнова
Просто другим советы не давайте.
История переписки4
Это логичный совет.
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Я метис.Во мне русские,татарские,еврейские,мордовские,чувашские,немецкие,латышские,как говорят родственники ещё немного ти-ли ханты ти-ли мансийские крови.И ещё кое-чего совсем чуть.Мои мама и отец и его брат и сестра такие же.Ваша проблема может быть не в том,что вы метис, а вот что не совместимы конкретно с вашим мужем(пусть это будет не так)- некоторые народы географически так были долго далеки друг от друга,что порядком генетически разошлись и совместное потомство если и возможно,то с трудом.Такое вот бывает-у моей давней знакомой было-с мужем жили десять с лишним лет,беременности или не получалось,или срывались.Разошлись,она вышла снова,он снова женился-в обоих браках сразу родились здоровые дети.Да,вот так быть может,не подходит конкретный человек,анализы надо сдавать.А чтобы бесплодие от уже смешанных кровей у уже существующего человека-сильно вряд ли.
АнонимВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Я метис.Во мне русские,татарские,еврейские,мордовские,чувашские,немецкие,латышские,как говорят родственники ещё немного ти-ли ханты ти-ли мансийские крови.И ещё кое-чего совсем чуть.Мои мама и отец и его брат и сестра такие же.Ваша проблема может быть не в том,что вы метис, а вот что не совместимы конкретно с вашим мужем(пусть это будет не так)- некоторые народы географически так были долго далеки друг от друга,что порядком генетически разошлись и совместное потомство если и возможно,то с трудом.Такое вот бывает-у моей давней знакомой было-с мужем жили десять с лишним лет,беременности или не получалось,или срывались.Разошлись,она вышла снова,он снова женился-в обоих браках сразу родились здоровые дети.Да,вот так быть может,не подходит конкретный человек,анализы надо сдавать.А чтобы бесплодие от уже смешанных кровей у уже существующего человека-сильно вряд ли.
Анализ на совместимость? Так и называется?
надежда смирноваВ ответ на Аноним
Аноним
Анализ на совместимость? Так и называется?
История переписки2
Hla. Видимо, об этом речь.Об этом спорят в медицинских кругах. Достаточно спорная тема.
В инете есть список обследований для эко. Откройте его и сверьте с тем, что Вы уже делали и с каким результатом.
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Екатерина Чернова
Екатерина Чернова
Такое сплошь и рядом бывает, что от одного мужчины не могут годами забеременеть, а от другого сразу же. В самых разных парах, не только у метисов.
Надёна ====
Мужа то проверили? Он хоть раз сперму сдал?
А то Вы себя уже по геномам разложили, а мож он бесплодный?
АнонимВ ответ на Надёна ====
Надёна ====
Мужа то проверили? Он хоть раз сперму сдал?
А то Вы себя уже по геномам разложили, а мож он бесплодный?
Я указала, что у мужа все ок по анализам.
The Strong
Гистероскопию делали , что бы исключить полипы в матке? Полипы не всегда видно по узи . Лапароскопию делали , что бы узнать проходимы ли маточные трубы ?
У меня 12 лет бесплодие было. Оказался полип в матке , по узи не видно было , нарушен кровоток был, а полипы видны на узи когда идет питание по кровотоку .
Если по страховке не назначают гистероскопию , пройдите платно , не тяните время. Если конечно же все остальное уже проверили и в норме : гормоны у вас и мужа , у мужа спермограмма.