Нам с мужем по 28 лет. 6 лет попыток... И Пока все безуспешно. Еще не проходили эко, но, думаю, будем позже. Особых причин назвать врачи не могут.
Живем, я периодически хожу по врачам в надежде на свежие идеи и чудо... Недавно Ходила по рекомендации к одному репродуктологу и она мне сказала... Что причина может быть в том, что я метис. Вот я хоть и сидела, но чуть не упала. У меня мама русская, папа - кореец. И сказала, что есть мнение, что у метисов во втором или третьем поколении часто встречается бесплодие. Но добавила, что Это лишь теория и перевела тему.
У меня теперь это не выходит из головы. Облазила интернет и там много таких псевдонаучных статей. Но вдруг?
В общем, буду рада если кто-то расскажет истории, коТорые выБьют дурацкие мысли из моей головы.
В общем то у меня схожая ситуация (и я тоже метис). Бесплодие первичное неуточненное - 8 лет. Как таковых причин не находили, ни у меня, ни у мужа. Периодически пугали эндометриозом, были спайки. Но в лапаре отказывали по причине молодого возраста. Обивала пороги разных клиник, отслеживала овуляции, а в итоге плюнула и смирилась. 2 года сидела ровно и однако, здравствуйте - сейчас 23 неделя, жду сына. И вот хрен его знает, что это было все эти годы?
А если серьезно, то нужно глобально отвлечься: купить квартиру, потерять работу, усыновить ребенка или еще что-нибудь, что будет в течение длительного времени оттягивать на себя все мысли и душевные силы. Своими глазами видела несколько семей, у которых это сработало.
А еще знаю одну пару с подтвержденным женским бесплодием, много лет лечились, никогда не предохранялись, родили 2 ЭКОшных малышей. После 2 родов месячные так и не начались, оказалась самопроизвольная беременность, которую вообще никто не ждал, включая гинеколога в перинатальном центре. Дама была в истерике, конечно, но родила. Теперь предохраняются от греха подальше ))
А если серьезно, то нужно глобально отвлечься: купить квартиру, потерять работу, усыновить ребенка или еще что-нибудь, что будет в течение длительного времени оттягивать на себя все мысли и душевные силы. Своими глазами видела несколько семей, у которых это сработало.
А еще знаю одну пару с подтвержденным женским бесплодием, много лет лечились, никогда не предохранялись, родили 2 ЭКОшных малышей. После 2 родов месячные так и не начались, оказалась самопроизвольная беременность, которую вообще никто не ждал, включая гинеколога в перинатальном центре. Дама была в истерике, конечно, но родила. Теперь предохраняются от греха подальше ))
В инете есть список обследований для эко. Откройте его и сверьте с тем, что Вы уже делали и с каким результатом.
А то Вы себя уже по геномам разложили, а мож он бесплодный?
А то Вы себя уже по геномам разложили, а мож он бесплодный?
У меня 12 лет бесплодие было. Оказался полип в матке , по узи не видно было , нарушен кровоток был, а полипы видны на узи когда идет питание по кровотоку .
Если по страховке не назначают гистероскопию , пройдите платно , не тяните время. Если конечно же все остальное уже проверили и в норме : гормоны у вас и мужа , у мужа спермограмма.