Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Бесплодие

Аноним
Нам с мужем по 28 лет.  6 лет попыток...  И Пока все безуспешно.  Еще не проходили эко,  но,  думаю,  будем позже.  Особых причин назвать врачи не могут.  
Живем, я периодически хожу по врачам в надежде на свежие идеи и чудо...  Недавно Ходила по рекомендации к одному репродуктологу и она мне сказала... Что причина может быть в том,  что я метис.  Вот я хоть и сидела,  но чуть не упала.  У меня мама русская,  папа - кореец.  И сказала,  что есть мнение,  что у метисов во втором или третьем поколении часто встречается бесплодие.  Но добавила,  что Это лишь теория и перевела тему.  
У меня теперь это не выходит из головы.  Облазила интернет и там много таких псевдонаучных статей. Но вдруг? 

В общем, буду рада если кто-то расскажет истории,  коТорые выБьют дурацкие мысли из моей головы.  
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
109
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Это вроде не разные расы.
История переписки2
Да, это из одной расы, но у нас в Сибири татары - представители монголоидной расы, казахи (наши соседи) тоже. Смешанных браков полно.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Это вроде не разные расы.
История переписки2
Ну я европеоид с монголоидом - славянка+татаро-башкир... Двое детей, у брата двое детей, у дв сестры милейшая девчушка , прям красотка. И таких как мы на Урале полно-славянка+татарин по крови
Иннельда Ишер, 2 ребенкаВ ответ на Рыся
Рыся
Ну я европеоид с монголоидом - славянка+татаро-башкир... Двое детей, у брата двое детей, у дв сестры милейшая девчушка , прям красотка. И таких как мы на Урале полно-славянка+татарин по крови
История переписки3
То же самое, в моей родословной кто только не отметился по маминой линии, но татарская половина чистопородная))) ттт, двое детей, хотя с фертильностью реально не очень.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
То же самое, в моей родословной кто только не отметился по маминой линии, но татарская половина чистопородная))) ттт, двое детей, хотя с фертильностью реально не очень.
История переписки4
Со старшей у менч вообще с 1 раза). С младшей 2 месяца потребовалось. Все же фертильность зависит от конкретной женщины
Рыся
Со старшей у менч вообще с 1 раза). С младшей 2 месяца потребовалось. Все же фертильность зависит от конкретной женщины
История переписки5
Конечно. Но если исходить из аналогии с животными, то метисы должны быть вообще стерильны.
Рыся, 2 ребенкаВ ответ на Иннельда Ишер
Иннельда Ишер
Конечно. Но если исходить из аналогии с животными, то метисы должны быть вообще стерильны.
История переписки6
) только если обезьяна родит от человека, тогда да - потомство будет стерильно, потому что межвидовая связь. А два человека разных раз, это как овчарка с пуделем, персидская с британской и тд. Короче один вид, но разные мелочи
Рыся
) только если обезьяна родит от человека, тогда да - потомство будет стерильно, потому что межвидовая связь. А два человека разных раз, это как овчарка с пуделем, персидская с британской и тд. Короче один вид, но разные мелочи
История переписки7
Я в курсе. Выше приводят аналогии с лиграми и пр. Но! Это неправильная аналогия. Метис - это именно смесь "пород" одного вида, смесь видов называется химера.
Анна Иванова
Не берите в голову. Ерунда это полнейшая. За 6 лет попыток Вы и муж уже наверное все обследования прошли? Надо искать причину.
АнонимВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Не берите в голову. Ерунда это полнейшая. За 6 лет попыток Вы и муж уже наверное все обследования прошли? Надо искать причину.
Прошли. У него все хорошо, у меня были минимальные проблемы и то подлечено все.
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Прошли. У него все хорошо, у меня были минимальные проблемы и то подлечено все.
История переписки2
Какая морфология у мужа по Крюгеру? У Вас проверены трубы и сделана диагностическая лапароскопия? Овуляция регулярная по фолликулометрии?
АнонимВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
Какая морфология у мужа по Крюгеру? У Вас проверены трубы и сделана диагностическая лапароскопия? Овуляция регулярная по фолликулометрии?
История переписки3
Овуляция регулярная. Трубы проверены.
Сперматозоиды без аномальных изменений
Анна ИвановаВ ответ на Аноним
Аноним
Овуляция регулярная. Трубы проверены.
Сперматозоиды без аномальных изменений
История переписки4
У знакомой были проблемы с зачатием. Муж сдал спермограмму- вроде, все в норме. За 2 года ее проверили вдоль и поперёк. Сказали, пусть муж сдаёт ещё раз. Сдал. Оказалось, что в первом месте подвижность считали: а+в>50% и нормально, а во втором, посчитали отдельно, и выяснилось, что «а»- самых важных- 0. Морфологию по Крюгеру, а нужна именно она, тоже не все делают. Она оказалась 1%. Просто 2 потерянных года. За 6 лет у мужа многое могло уже поменяться.
Овуляцию Вы тестами ловите? Лапароскопию, как понимаю, не делали.
VolhaВ ответ на Анна Иванова
Анна Иванова
У знакомой были проблемы с зачатием. Муж сдал спермограмму- вроде, все в норме. За 2 года ее проверили вдоль и поперёк. Сказали, пусть муж сдаёт ещё раз. Сдал. Оказалось, что в первом месте подвижность считали: а+в>50% и нормально, а во втором, посчитали отдельно, и выяснилось, что «а»- самых важных- 0. Морфологию по Крюгеру, а нужна именно она, тоже не все делают. Она оказалась 1%. Просто 2 потерянных года. За 6 лет у мужа многое могло уже поменяться.
Овуляцию Вы тестами ловите? Лапароскопию, как понимаю, не делали.
История переписки5
Добрый день! Хотела бы уточнить насчет лапароскопии - насколько она может навредить в последующем? обнаружен спаечный процесс, одни врачи советуют лапару, врач-гинеколог при роддоме категорически против, кому доверять?
Анна ИвановаВ ответ на Volha
Volha
Добрый день! Хотела бы уточнить насчет лапароскопии - насколько она может навредить в последующем? обнаружен спаечный процесс, одни врачи советуют лапару, врач-гинеколог при роддоме категорически против, кому доверять?
История переписки6
Советую Вам проконсультироваться с другим гинекологом и, возможно, не одним. Если показания есть, то тщательно выбирать место проведения и врача, кому доверяете.
Алсу -
Начните мерить ректальную температуру каждое утро и отмечать в графике, поймете, когда у Вас овуляция, а она скорее всего не как у большинства, тогда и беременность наступит. Половина старающаяся годами, не бесплодна, просто мы не знаем некоторые нюансы.
АнонимВ ответ на Алсу -
Алсу -
Начните мерить ректальную температуру каждое утро и отмечать в графике, поймете, когда у Вас овуляция, а она скорее всего не как у большинства, тогда и беременность наступит. Половина старающаяся годами, не бесплодна, просто мы не знаем некоторые нюансы.
Да мы стараемся не в определенные дни...
И цикл с узи отслеживали, все зреет, все хорошо...
Алсу -В ответ на Аноним
Аноним
Да мы стараемся не в определенные дни...
И цикл с узи отслеживали, все зреет, все хорошо...
История переписки2
Когда Вы начнете делать так, как я Вам написала, у Вас все получится. По УЗИ ничего отследить невозможно. Зреет у всех. Не зреет только у безнадежных.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Как логически это может быть связано?
Наоборот, вроде, у смешанных национальностей более сильное потомство.
АнонимВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Как логически это может быть связано?
Наоборот, вроде, у смешанных национальностей более сильное потомство.
Логически, что когда слишком разные, как 2 разные расы, при оплодотворении поломанный ген матери, например, не может замениться геном отца... И в итоге если первое поколение даже здорово, потом начнутся проблемы... Но эта теория людей, чьи фамилии не очень, конечно, внушают доверия...
Ежик, 3 ребенкаВ ответ на Аноним
Аноним
Логически, что когда слишком разные, как 2 разные расы, при оплодотворении поломанный ген матери, например, не может замениться геном отца... И в итоге если первое поколение даже здорово, потом начнутся проблемы... Но эта теория людей, чьи фамилии не очень, конечно, внушают доверия...
История переписки2
Наоборот, когда чистая "порода", то шансов получить поломанный ген и от матери и от отца намного больше, чем когда родители разных рас и национальностей. Очень маленькая вероятность, что у представителей разных рас будут одинаковые мутации. Я генетик, я точно знаю))
АнонимВ ответ на Ежик
Ежик
Наоборот, когда чистая "порода", то шансов получить поломанный ген и от матери и от отца намного больше, чем когда родители разных рас и национальностей. Очень маленькая вероятность, что у представителей разных рас будут одинаковые мутации. Я генетик, я точно знаю))
История переписки3
Я вот не спорю. Но с наводки прочитала такие доводы.

То что вы генетик еще больше успокаивает))
Нет, правда, я понимаю что это глупость. Но червь сомнения был)
Аноним 19В ответ на Аноним
Аноним
История переписки2
Не берите в голову. Я живу выгородка, где очень много межрасовые браков. Лично знаю пару-она бурятка, он русский. Трое деток за 6 лет. Наоборот, дети в межрасовые папах получаются очень красивые и крепкие. Выбросьте эту ересь из головы, иначе настроитесь психологически и появится ещё одна проблема.
Remiraine, 1 ребенок
Ну когда врачу уже не за что зацепиться, на помощь приходят подобные байки.
В общем то у меня схожая ситуация (и я тоже метис). Бесплодие первичное неуточненное - 8 лет. Как таковых причин не находили, ни у меня, ни у мужа. Периодически пугали эндометриозом, были спайки. Но в лапаре отказывали по причине молодого возраста. Обивала пороги разных клиник, отслеживала овуляции, а в итоге плюнула и смирилась. 2 года сидела ровно и однако, здравствуйте - сейчас 23 неделя, жду сына. И вот хрен его знает, что это было все эти годы?
АнонимВ ответ на Remiraine
Remiraine
В общем то у меня схожая ситуация (и я тоже метис). Бесплодие первичное неуточненное - 8 лет. Как таковых причин не находили, ни у меня, ни у мужа. Периодически пугали эндометриозом, были спайки. Но в лапаре отказывали по причине молодого возраста. Обивала пороги разных клиник, отслеживала овуляции, а в итоге плюнула и смирилась. 2 года сидела ровно и однако, здравствуйте - сейчас 23 неделя, жду сына. И вот хрен его знает, что это было все эти годы?
Да, наверно... У меня много знакомых, кто старался по 5-10 лет и или получилось само, или уже эко. Но в основном там были причины. А тут...
АнонимВ ответ на Remiraine
Remiraine
И я вас поздравляю)