Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
Ивана ЛеноваВ ответ на Irene West
Irene West
Она где угодно может быть зарегистрирвана( понятия:" прописки" давно нет).
У меня есть квартира, доставшаяся по наследству, я там зарегистрирована с 15 лет. Ни дня там не жила, мне 33.
История переписки7
То есть человек может быть зарегистрирован в нескольких местах?
Irene WestВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки8
Есть постоянная регистрация, это та, о которой стоит штамп в паспорте, есть временная, это та, по которой ты регистрируешься на какое-то время по месту пребывания. О ней просто бумажку выдают, паспорт не нужен для отметки.
Irene West
Есть постоянная регистрация, это та, о которой стоит штамп в паспорте, есть временная, это та, по которой ты регистрируешься на какое-то время по месту пребывания. О ней просто бумажку выдают, паспорт не нужен для отметки.
История переписки9
Я относительно этой вот темы хотела понять - какая регистрация возможна у студентки.
Ивана Ленова
Я относительно этой вот темы хотела понять - какая регистрация возможна у студентки.
История переписки10
Автор пишет, что регистрация в квартире отца. Скорее всего, она постоянная с отметкой в паспорте, так как автор с дочерью рванули не в Хабаровск там, например, а в область. И в школу, и в поликлинику прикрепиться в области нет никаких проблем, можно не городить огороды со сменой регистрации.
Irene West
Автор пишет, что регистрация в квартире отца. Скорее всего, она постоянная с отметкой в паспорте, так как автор с дочерью рванули не в Хабаровск там, например, а в область. И в школу, и в поликлинику прикрепиться в области нет никаких проблем, можно не городить огороды со сменой регистрации.
История переписки11
Ясно. А это законно, что зарегистрированный в одном месте ребенок постоянно проживает в другом?
Ивана Ленова
Ясно. А это законно, что зарегистрированный в одном месте ребенок постоянно проживает в другом?
История переписки12
С 14 лет она даже может не жить по месту регистрации одного из родителей.

Почему нет? У нас часть народа вообще на дачах постоянно проживают, не по месту регистрации. По идее, надо оформить временную, но, по сути, это не так прям обязательно, особенно,если один город или город и его область.
Irene West
С 14 лет она даже может не жить по месту регистрации одного из родителей.

Почему нет? У нас часть народа вообще на дачах постоянно проживают, не по месту регистрации. По идее, надо оформить временную, но, по сути, это не так прям обязательно, особенно,если один город или город и его область.
История переписки13
Я не знаю почему, просто спросила. Мне не совсем понятны эти пляски с прописками или регистрациями. В Германии, например, человек где живет, там и регистрируется. Это обязательно. У каждого должен быть адрес, куда приходят законодательные и финансовые писъма и вообще человека можно найти. А в России, получается, сплошная неразбериха.
Ивана Ленова
Я не знаю почему, просто спросила. Мне не совсем понятны эти пляски с прописками или регистрациями. В Германии, например, человек где живет, там и регистрируется. Это обязательно. У каждого должен быть адрес, куда приходят законодательные и финансовые писъма и вообще человека можно найти. А в России, получается, сплошная неразбериха.
История переписки14
Ну, письма и у нас приходят на адрес по месту регистрации. Это, кстати, одна из причин, чтоб временную регистрацию-таки оформлять.
Хотя, почти в каждой анкете есть две графы:" место жительства по месту регистрации" и "фактическое место проживания".
В принципе, гражданин РФ имеет по закону свободу на передвижение по стране( ну, ковидную ситуацию не учитываем).
Irene West
Ну, письма и у нас приходят на адрес по месту регистрации. Это, кстати, одна из причин, чтоб временную регистрацию-таки оформлять.
Хотя, почти в каждой анкете есть две графы:" место жительства по месту регистрации" и "фактическое место проживания".
В принципе, гражданин РФ имеет по закону свободу на передвижение по стране( ну, ковидную ситуацию не учитываем).
История переписки15
А свободу посещать любое медицинское учтреждение в стране россиянин имеет?
Ивана Ленова
А свободу посещать любое медицинское учтреждение в стране россиянин имеет?
История переписки16
Базовую помощь при наличии полиса ОМС должны оказывать в любом регионе жителям любого региона.
Если интересует конкретная поликлиника, в которую ты хочешь ходить, то к ней можно прикрепиться по желанию. Прикрепляться к разным поликлиникам( менять их)можно раз в год.

Ну и частные, естесс-но, к этому отношения не имеют, им пофиг:" кто ты и откуда";))
красотка(^_^)В ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
История переписки8
А сожительница и ее спиногрызы где зарегистрированы?
Ивана Ленова
А насколько велика вероятность, что она там прописана? Если после развода проживала с матерью? Вроде как человек обычно по месту прописки проживает?
История переписки6
А сожительница бм не имеет право жить в квартире сожителя без согласия бж.
Ивана Ленова
Если это совместно нажитое имущество, то половина квартиры принадлежит БЖ (а не дочери). БЖ может подавать на раздел имущества и (или) дарить свою часть дочке. А в иных ситуациях никакая комнаты студентке там не принадлежит. Она после развода, несовершеннолетняя, проживает с матерью. Если она в питерской квартире и прописана, то все равно это без права владения. Я не юрист, но вроде это логично))
История переписки4
Ага,а чужой тетке прям что-то в чужой квартире принадлежит.
Надежда КузнецоваВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Если это совместно нажитое имущество, то половина квартиры принадлежит БЖ (а не дочери). БЖ может подавать на раздел имущества и (или) дарить свою часть дочке. А в иных ситуациях никакая комнаты студентке там не принадлежит. Она после развода, несовершеннолетняя, проживает с матерью. Если она в питерской квартире и прописана, то все равно это без права владения. Я не юрист, но вроде это логично))
История переписки4
Да поймите вы! Дети могут жить с ЛЮБЫМ из родителей после развода не имея даже никакой доли в жилье родителя.
Надежда КузнецоваВ ответ на Ивана Ленова
Ивана Ленова
Вообще-то мужик с НЖ создал новую семью. Он в разводе, морально ему ничего не мешает. И теперь эта новая семья тоже имеет вес. НЖ имеет право голоса. Мужик поступил необдуманно, не устаканив жилищные и всякие другие моменты в соответствии с новыми обстоятельствами. И комната дочери, про которую тут пишут - она уже никакая не ее комната, у нее теперь другая своя комната, в квартире матери в пригороде. БЖ, разводясь и увозя дочь на новое место жительства, сделала выбор. Нельзя усидеть седалищем на двух стульях)))
История переписки2
Он с ней семью не создал. Они не женаты. Она никто. Веса никакого не имеет. Она просто пришла к нему пожить. И детей привела в чужой дом. Пыталась устроиться, да гонора много.
МарияВ ответ на NNA
NNA
Меня удивляет и возмущает этот парадокс: женщина с детьми говорит мужчине, что он принять их всех обязан, а его детей принять она не готова. Это откуда такой мусор в глупых женских головёнках то берётся??? На что они рассчитывают? На лоха?
Конечно не нужна ему это НЖ. Таких еще 15 будет, а доча родная у него одна.
«Мужик» не создал семью, если будем упоминать юр. термины. В РФ это сожительство. У него сегодня Катя, завтра Ира, послезавтра Глаша и т.п. Брак зарегистрирован не был. Сожительница ему никто. Их сотня может быть.
Девочка - родная дочь, имеющая постоянную регистрацию в этой квартире.
У сожительницы и ее детей даже временной там регистрации не было.
Даро, 1 ребенок
Все закономерно. НЖ пришла жить на территорию БЖ и та ее выгнала по сути. Ибо не фига рассчитывать на чужое. Мужик мог либо дочери снять жилье, либо себе с женщиной или женщине на время приезда дочери и там с ней встречатьс. Но нж ему явно не сильно нужна.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Даро
Даро
Все закономерно. НЖ пришла жить на территорию БЖ и та ее выгнала по сути. Ибо не фига рассчитывать на чужое. Мужик мог либо дочери снять жилье, либо себе с женщиной или женщине на время приезда дочери и там с ней встречатьс. Но нж ему явно не сильно нужна.
Не считал он возможным дочке снимать, не из-за денег, свои у них заморочки. Думаете, женщина благосклонно приняла бы предложение пойти на съем. Ну, может быть
НатальяВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Не считал он возможным дочке снимать, не из-за денег, свои у них заморочки. Думаете, женщина благосклонно приняла бы предложение пойти на съем. Ну, может быть
История переписки2
Была б НЖ ему важна снял бы жилье. И она согласилась бы будь ей мужик нужен. Нежелание жить с чужой дочкой я понимаю.
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки2
Если бы Нж была поумнее, то могла бы на время учёбы девочки покинуть квартиру. Но она глупа, что поделать.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Даро
Даро
Снимать -при наличии большого собственного жилья? зачем? никто там Нж не выгонял, дочка - не равно возвращение матери. А если мужчина нашел контакт с детьми новой женщины, то уж его детей принимать в его же собственном доме - я думаю она должна. Тем более площадь позволяла. просто НЖ не хочет готовить-убирать на постороннюю и вообще терпеть еще кого-то. глупо, хотя понять можно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Снимать -при наличии большого собственного жилья? зачем? никто там Нж не выгонял, дочка - не равно возвращение матери. А если мужчина нашел контакт с детьми новой женщины, то уж его детей принимать в его же собственном доме - я думаю она должна. Тем более площадь позволяла. просто НЖ не хочет готовить-убирать на постороннюю и вообще терпеть еще кого-то. глупо, хотя понять можно.
История переписки2
Я тоже не хотела бы обслуживать чужую дочь, но искать варианты было можно.
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на Наталья
Наталья
Я тоже не хотела бы обслуживать чужую дочь, но искать варианты было можно.
История переписки3
Да? а то что мужчина ваших сыновей "обслуживает", кормит-одевает , да и вас заодно - это норма вещей? а его дочь побоку что ли?
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура...
Да? а то что мужчина ваших сыновей "обслуживает", кормит-одевает , да и вас заодно - это норма вещей? а его дочь побоку что ли?
История переписки4
Чем он обслуживает, женщина своих детей обслуживает, а он принял на территории своей ,и все, прямо заобслуживался, видно, как эта мямля перед бывшей на цирлах скачет
Жизнь - моя, когда хочу, тогда и дура..., 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Чем он обслуживает, женщина своих детей обслуживает, а он принял на территории своей ,и все, прямо заобслуживался, видно, как эта мямля перед бывшей на цирлах скачет
История переписки5
ну здрасьте.
он на свою территорию принял женщину с ее детьми, я так понимаю -обеспечивает их. С детьми подружился, они его приняли.
А почему при этом он должен собственной дочери от дома-то отказать?
странная у вас позиция.
Другое дело, НЖ считает себя здесь хозяйкой и не намерена тут терпеть"хвост" - но ведь это его дочь родная. Она вообще-то знала что у человека есть ребенок, и этот ребенок будет всегда перетягивать часть внимания и средств. А потом дочь выйдет замуж - он что же,и внукам не должен помогать и общаться? И вообще скакать на цырлах только перед новой женой,не дай бог обидится?