Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А как надо было?

Ольга Немкович
Добрый всем вечер! Выпивала тут давеча с другом детства по скайпу, поплакался мне слегка. Вот, стало любопытно, что форум скажет. Прожил он долгие годы с женой, жили неплохо, нажили дочку и четырехкомнатную квартиру. Все годы брака жена моталась из Питера в свой родной населенный пункт в области, рассчитывая на карьерные перспективы на родном предприятии. (Расчёт оправдался). Несколько лет назад расстались, бж с дочкой уехали в этот населенный пункт, а он остался в общей квартире. Расстались мирно, с дочкой мой друг общается постоянно, с женой видится несколько раз в год на днях рожденья дочки, свекрови и общих друзей. Года полтора назад сошёлся он с женщиной, вскоре она к нему переехала. У неё двойняшки -дошкольники, друг мой с ними контакт нашёл, они к нему привязались. В конце прошлого года позвонила ему бж, дочка поступает, можно ли ей на первом курсе с ним пожить, ездить неудобно, долго, а в общежитие она дочку пока не готова отпускать, и дочка тоже не готова пока одна жить. Друг, конечно, согласился, и Нж об этом сообщил. Тогда она промолчала. Летом разговор повторился, и Нж категорически отвергла возможность проживания дочки с ними. Это будет всем неудобно, и ей, и дочке, и дети в первый класс идут...Мол, или-или. В августе, убедившись, что дочка все же переезжает, Нж собрала вещи, детей и съехала. Друга моего везде заблокировала. Он переживал, но пережил. А на днях тещу встретил, упрекнула его, что дочь ее обидел, детей расстроил, они скучают по нему. Самец козы, короче. А мне, вот, интересно, а какие варианты у него были-то? Не пустить дочку в ее собственную комнату? Уф, длинно написала, зато подробно))
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
1650
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Анонимка Анонимковна 77
Анонимка Анонимковна 77
Ну, так ребёнок прописан именно в той питерской квартире)))). И перепрописать несовершеннолетнего ребёнка с другим родителем дело ровно 2 минут. И 17 лет - это пока не 18.
История переписки16
Ну так я рассматривала ситуацию после раздела этой квартиры- читайте внимательно, на что вы отвечаете
Анонимка Анонимковна 77, 4 ребенкаВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Ну так я рассматривала ситуацию после раздела этой квартиры- читайте внимательно, на что вы отвечаете
История переписки17
Я очень внимательно отвечаю, но вы не очень внимательно читаете. Даже после всех разделов между мужем и женой, ребёнок имеет право выбрать с кем он живет и придти ко второму родителю независимо от прописки и решения суда.
Анонимка Анонимковна 77
Я очень внимательно отвечаю, но вы не очень внимательно читаете. Даже после всех разделов между мужем и женой, ребёнок имеет право выбрать с кем он живет и придти ко второму родителю независимо от прописки и решения суда.
История переписки18
Вы про ребенка говорите, а после 18 это взрослый человек и будет проживать там, где будет прописан. Если после раздела квартиры она выберет мать- к отцу сможет вернутся только с его согласия. Если отец скажет- извини дочь, у меня вторая семья и второй ребенок и я не могу тебя принять- никуда она не вернется
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Вы про ребенка говорите, а после 18 это взрослый человек и будет проживать там, где будет прописан. Если после раздела квартиры она выберет мать- к отцу сможет вернутся только с его согласия. Если отец скажет- извини дочь, у меня вторая семья и второй ребенок и я не могу тебя принять- никуда она не вернется
История переписки19
Так нет ей 18! И ребёнка нет второго. Есть левая баба с двумя своими детьми, без году неделя как поселилась.
Анонимка Анонимковна 77
Так нет ей 18! И ребёнка нет второго. Есть левая баба с двумя своими детьми, без году неделя как поселилась.
История переписки20
О как вы лихо всем диагноз поставили. Да, мое мнение не совпадает с вашим. Могу также прямо ответить- муж был не нужен, как только у мужа появилась другая женщина- сразу муж стал нужен, как вернуть и помешать- только 17- нюю кобылку немощной сделать, которая одна ну ни как не продивет.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
О как вы лихо всем диагноз поставили. Да, мое мнение не совпадает с вашим. Могу также прямо ответить- муж был не нужен, как только у мужа появилась другая женщина- сразу муж стал нужен, как вернуть и помешать- только 17- нюю кобылку немощной сделать, которая одна ну ни как не продивет.
История переписки21
Вы знаете, я б тоже предпочла, чтобы дочь жила с отцом, а не одна в чужом городе, пока не обвыкнет и не поймёт сама, чего хочет. Поставив себя на место матери дочки -
Я как БЖ пошла навстречу во всем, разрешила новой женщине мужа жить в нашей совместной квартире и ее детям тоже. У дочери там сохранена комната и сама она там периодически появляется. Даже в мыслях бы не было, что нж так отреагирует.
На месте нж тоже не очень понятно, для чего это было, ладно б конфликт неразрешимый, или там затянулось это совместно нервотрепное проживание. Но ещё даже не началось! Всегда стоит попробовать. И не в теории - я этого не хочу никогда, а именно с этими конкретными участниками.
Анонимка Анонимковна 77
Вы знаете, я б тоже предпочла, чтобы дочь жила с отцом, а не одна в чужом городе, пока не обвыкнет и не поймёт сама, чего хочет. Поставив себя на место матери дочки -
Я как БЖ пошла навстречу во всем, разрешила новой женщине мужа жить в нашей совместной квартире и ее детям тоже. У дочери там сохранена комната и сама она там периодически появляется. Даже в мыслях бы не было, что нж так отреагирует.
На месте нж тоже не очень понятно, для чего это было, ладно б конфликт неразрешимый, или там затянулось это совместно нервотрепное проживание. Но ещё даже не началось! Всегда стоит попробовать. И не в теории - я этого не хочу никогда, а именно с этими конкретными участниками.
История переписки22
Я и бж и нж. Стараюсь решать проблемы только своими силами и силами своего второго мужа. Первого не беспокою, но и бж своего второго мужа не дам возможности влезать в его жизнь. Умерло- так умерло. Как то так)- это мое мнение, никому не навязываю, но менять его не собираюсь. Да, дети бывшими бывают!
Надежда КузнецоваВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Я и бж и нж. Стараюсь решать проблемы только своими силами и силами своего второго мужа. Первого не беспокою, но и бж своего второго мужа не дам возможности влезать в его жизнь. Умерло- так умерло. Как то так)- это мое мнение, никому не навязываю, но менять его не собираюсь. Да, дети бывшими бывают!
История переписки23
Все ясно, вы Нж и терпеть не можете его детей от бж. Заговоры ищите... Хотят кобылу подсунуть, чтобы разрушить их семью якобы. Да она сама все разрушила и проявилась в этой ситуации. Мужику надо вообще задуматься. И пусть вам будет известно, НЕФИГ связываться тогда с мужиком если его детей не принимаешь. И своих, кстати, тоже не подсовывай в таком случае.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на }♥Lед®ное_ ©ердце♥{
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
но при этом отец может спокойно отказать
История переписки9
Вы только технические причины невозможности отказа рассматриваете? Любовь, там, чувство долга, забота, не? Ну, ладно.
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{В ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Вы только технические причины невозможности отказа рассматриваете? Любовь, там, чувство долга, забота, не? Ну, ладно.
История переписки10
Но почему же- еще как это рассматриваю, но только по отношению к новой семье. А вы только к бж и дочери от первого брака? Ну да ладно...
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
Но почему же- еще как это рассматриваю, но только по отношению к новой семье. А вы только к бж и дочери от первого брака? Ну да ладно...
История переписки11
Но только по отношению к новой семье?? А как же ребёнок от старой? Или дети тоже бывшие резко стали?
}♥Lед®ное_ ©ердце♥{
но при этом отец может спокойно отказать
История переписки9
Может тогда и Нж отказать в житии её детей? Пусть он откажет её детям или она сама своим детям откажет. Она сможет своим детям отказать? Почему он должен своим отказывать?
Анна Юрикова, 2 ребенкаВ ответ на Ангелина
Комментарий удален.Почему?
История переписки5
Так он в свою привел так то.Это НЖ пришла в неразделенную.Ну и ушла оттуда.
Надежда КузнецоваВ ответ на Ангелина
История переписки5
А что если разделились, то нельзя было бы дочь пустить?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
История переписки3
А как могли пострадать ее дети-то? Негатива, вроде, не было, они ж уже общались... Там все очень уравновешенные. Хотя, конечно, прям радости Нж не могла испытать от этого, но, что делать?
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
А как могли пострадать ее дети-то? Негатива, вроде, не было, они ж уже общались... Там все очень уравновешенные. Хотя, конечно, прям радости Нж не могла испытать от этого, но, что делать?
История переписки4
Действительно. Не бж и жить пришла, а дочь. Да и вообще связывая свою жизнь с мужиком у которого дети от предыдущих браков, надо понимать, что там дети и что они будут в жизни их семьи, как ни крути.
иринаВ ответ на Ангелина
История переписки3
какая ответственность? Какие стирки-уборки? Это что, дите малое? Решила показать, кто в доме хозяйка и проиграла
Змей ГорынычВ ответ на Ангелина
История переписки3
готовить на 4ых или 5ых - огромная разница, как и стирать-убирать. от двух дошкольников шума и бардака явно больше, чем от первокурсницы, которую и видно-то не будет, выходные к маме, по будням пары-друзья.
через 4 года девочка бы закончила, захотела бы съехать, и снова все бы было в распоряжении нж. а может и раньше.
а так ни мужа, ни хорошего отчима детям, ни жилья хорошего, ни материальной помощи.
Змей ГорынычВ ответ на Ангелина
История переписки5
ну и что, что не ее? жила то хорошо, за счет мужчины, в хороших условиях, 100% он оплачивал в том числе и ее детей. плюс хорошие отношения. это уже немалая экономия. (тут вспоминается тема про оплату 50% съема при пробном совместном проживании)

квартира мужчины и БЖ. как они ее поделят, их дело. всех все устраивало. и НЖ тоже, пока старший ребенок не замаячил.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Змей Горыныч
Змей Горыныч
ну и что, что не ее? жила то хорошо, за счет мужчины, в хороших условиях, 100% он оплачивал в том числе и ее детей. плюс хорошие отношения. это уже немалая экономия. (тут вспоминается тема про оплату 50% съема при пробном совместном проживании)

квартира мужчины и БЖ. как они ее поделят, их дело. всех все устраивало. и НЖ тоже, пока старший ребенок не замаячил.
История переписки6
Да, у них с бж была договорённость, что, если понадобится, он выплатит ей ее долю. Пока ей не нужно. Но тут не том дело, чья квартира, была б только его, все равно не отказал бы
Змей ГорынычВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Да, у них с бж была договорённость, что, если понадобится, он выплатит ей ее долю. Пока ей не нужно. Но тут не том дело, чья квартира, была б только его, все равно не отказал бы
История переписки7
безусловно, дело не в этом.
не было вариантов в этой ситуации. но поведение НЖ очень удивляет
Надежда КузнецоваВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
История переписки7
А чего разошлись то они? Хороший мужик вроде.
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Ангелина
История переписки7
Потому, что он заручился ее согласием на проживание Нж и детей в этой квартире. О прописке речь не шла. Брак с Нж пока не оформлялся.