Всем привет! Нужен совет опытных мамочек. У меня 3ое ребятишек с разницей в 6 лет.( каждая беременность была запланированной) Самому младшему 1год. Буквально недавно узнала, что забеременела, это конечно залёт. Контрацепция порвалась в самый ответственный момент и вот вам результат.))) Вопрос в том, что я очень переживаю за ребенка так как перерыв между беременностью не большой, матка уже изношена неоднократными родами, возраст 33г, и ко всему этому на руках ношу младшего а он без малого 12кг. Как все эти факторы могут повлиять на выращивание и развития малыша. Вредных привычек нет, кушаю норм. Может все обойдётся? Может ли узи мне сказать все ли норм по критериям? Страх из-за замершей беременности на маленьком сроке в тот момент я целый месяц носила мёртвого дитя. Жёлтое тело расло с животом, а ребенок нет. И ни чего не болело. И сейчас ни чего не болит и срок 6 недель. Сейчас идти на узи или еще подождать? Вопросов много, голова кругом
У меня лёгкий пушок на животе (там гормональная зона роста волос). С дочкой там все облысело, я ходила и радовалась. Пока не родила. Через некоторое время все обратно отросло и потемнело до своего цвета.
С сыном как была шерстяной, так и осталась.
В некоторых источниках даже написано проверить мужские гормоны как причину ицн.
Чсе будет хорошо.
Ид оего опыта наблюдения за многодетным семьями, вот такие вот нежданчики залетные самая большая радость.
Берите младшего на руки не стоя а только сидя.
Я решила на шестом месяце перенести двухлетку из машины в квартиру спящего и через час поехала в больничку с острыми болями
Так ещё и муж был на работе и его пришлось везти в больницу
Там приём у врача , он со мной , стал капризничать
Врач орать стала , потому что надо меня на кресле смотреть
Медсестре пришлось его развлекать , короче невесело было
Я решила на шестом месяце перенести двухлетку из машины в квартиру спящего и через час поехала в больничку с острыми болями
Так ещё и муж был на работе и его пришлось везти в больницу
Там приём у врача , он со мной , стал капризничать
Врач орать стала , потому что надо меня на кресле смотреть
Медсестре пришлось его развлекать , короче невесело было
Через 10 минут началась острая боль в животе и промежности и мазня
И мне пришлось срочно звонить в скорую
Врач сказала, что это очень распространённая ситуация у мам с маленькой разницей , которые тягают на себе крупных малышей
Все вопросы обсуждайте с врачом, а главное то, как настроитесь, так и будет, ну и врач, конечно, хороший в помощь.
Когда идти на УЗИ Вы и без форума знаете. Как сложится беременность ни один врач Вам со 100 процентной гарантией не скажет. Просто максимально беречь себя и приучать младшего к самостоятельности.
Странная тема для многодетной мамы
За год вы восстановились, для беременных есть витамины. УЗИ можете делать так часто, как хотите, это же не рентген. Ребенка больше катайте в коляске, приучайте ходить самого, просите помочь мужа и старших детей. Вообще вам 33, а не 45.
Но лучше всех на ваши вопросы вам ответят врачи, и не только гинеколог, к терапевту тоже сходите, все равно надо будет, анализы сдайте. А форум как за вас решит.