Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

40+

Tetyana Nekrasova
Сегодня несколько ситуаций напомнили мне о моем возрасте...

Благоверный, вернувшись из магазина, упомянул «молодящуюся даму лет 50-ти» (нет, не обсудить-осудить — речь о краже в магазине была и заминке на кассе).  И у меня мелькает мысль, мол, а не выгляжу ли я или не буду выглядеть таковой «молодящейся» через пару лет.

Потом фраза в одной из тем: «... ибо сама вот-вот стану свекровью...». Ёшкин кот! Сыну УЖЕ восемнадцать. То есть, теоретически, я могу стать свекровью хоть завтра... Хорошо, хоть теоретически... Ранние браки сейчас скорее редкость.

А вот не чувствую я себя на эти 40+. Выгляжу не моложе своих лет, на мой взгляд. Да, вес со школьной поры не изменился, если надеть очки — могут и за подростка принять. Но я же в зеркало себя вижу))
Но нет пока ощущения увядания и перехода в стадию: «Лучшие годы прошли. Пожнем, что выросло. И доживем спокойно свой век».

С другой стороны, не хочется быть смешной)) Юбки короткие я для себя не отменила, на велике летом гоняю в ультра-коротких шортах: совмещаю загорание со спортивным отдыхом. Хорошо, хоть яркие кислотные цвета я никогда не любила. Разве что, как аксессуар. В остальном — пастельные оттенки.

Барышни моего возраста, а вы его, возраст, ощущаете?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
417
Tetyana NekrasovaВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Да, молодящаяся. Это нормально и правильно. Не нормально с косичками и рюкзачками ходить в возрасте "элегантности". Хожу в коротких юбках и на каблуках, выгляжу прекрасно. И не собираюсь отказываться от того, что мне нравится. Пришлось отказаться от платьев в обтяжку, от коротких футболок. Есть другая кравивая одежда. Все будет хорошо, не волнуйтесь. Мне, кстати, будет 50 летом.
Рюкзаки носила и буду носить)) Мне распечатки иногда проходится с работы с собой брать. И книжка лежит. И покупки некоторые после работы делаю.
В сумке на одном плече - нет, я не враг своему позвоночнику...
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
Рюкзаки носила и буду носить)) Мне распечатки иногда проходится с работы с собой брать. И книжка лежит. И покупки некоторые после работы делаю.
История переписки2
Рюкзаки и в за50 наше всё))
Удобно, красиво и руки свободны. Это для любого возраста хорошо.
Larissa Odintsova, 1 ребенокВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки2
Если вам так удобно, я не против.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Tetyana Nekrasova
Tetyana Nekrasova
История переписки2
Мне 46 и у меня коллекция рюкзаков на все случаи жизни.
Звучит как признание в клубе анонимных алкоголиков

Хатуль МаданВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

История переписки3
Здравствуйте) я профессор, я обожаю рюкзаки.
Сейчас ищу льняной, на лето))
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Хатуль Мадан
Хатуль Мадан
Здравствуйте) я профессор, я обожаю рюкзаки.
Сейчас ищу льняной, на лето))
История переписки4

Звучит очень заманчиво)
Tetyana NekrasovaВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш

История переписки3
Блин
Ты представляешь, сколько у меня рюкзаков? Я же на велике девять мясяцев в году точно катаюсь, вместо машины и транспорта. Благоверный называет те, которые больше 20*30, парашютами)))
-- Принеси мне, пожалуйста, рюкзак из комнаты.
-- Тебе - парашют?
Tetyana Nekrasova
Блин
Ты представляешь, сколько у меня рюкзаков? Я же на велике девять мясяцев в году точно катаюсь, вместо машины и транспорта. Благоверный называет те, которые больше 20*30, парашютами)))
-- Тебе - парашют?
История переписки4

-- Тебе - парашют?

Манюня Хнуш

-- Тебе - парашют?

История переписки5
Я деланно обижаюсь и внутренне ржу)))
Tetyana Nekrasova
Я деланно обижаюсь и внутренне ржу)))
История переписки6
Тот еще тролль
Манюня Хнуш
Тот еще тролль
История переписки7
"Вся наша жизнь - игра";)) Сын в глубоком детстве подпевал под заставку "Что? Где? Когда?" и менял последнее слово на "ЕДА"
Tetyana Nekrasova
"Вся наша жизнь - игра";)) Сын в глубоком детстве подпевал под заставку "Что? Где? Когда?" и менял последнее слово на "ЕДА"
История переписки8

В чем-то он прав, без еды жить можно, но печально и не очень долго.
Манюня Хнуш

В чем-то он прав, без еды жить можно, но печально и не очень долго.
История переписки9
Ну, потом он понял, что помелочился и стал заменять на "иКра";)) Теперь каждое начало просмотра игры сопровождается "голосом за кадром" и моим ржанием))) Невзирая на размеры, я очень громко умею смеяться и чихать))
Tetyana Nekrasova
Ну, потом он понял, что помелочился и стал заменять на "иКра";)) Теперь каждое начало просмотра игры сопровождается "голосом за кадром" и моим ржанием))) Невзирая на размеры, я очень громко умею смеяться и чихать))
История переписки10
Невзирая на размеры, я очень громко умею смеяться и чихать))

Сестра моей свекрови очень миниатюрная женщина, чихает так, что в нью-йоркском метро от нее народ отсаживается
. У нее аллергия, а не птичий грипп, но каждому это не объяснишь.
Манюня Хнуш
Невзирая на размеры, я очень громко умею смеяться и чихать))

Сестра моей свекрови очень миниатюрная женщина, чихает так, что в нью-йоркском метро от нее народ отсаживается
. У нее аллергия, а не птичий грипп, но каждому это не объяснишь.
История переписки11
Я тоже аллергик.
И чих аллергический от чиха простудного отличается особой внезапностью))) Я просто не успеваю сосредоточенно закрыть нос и рот, хоть и произвожу впечатление приличной барышни)))
Пугаются люди, как от выстрела
Tetyana Nekrasova
Я тоже аллергик.
И чих аллергический от чиха простудного отличается особой внезапностью))) Я просто не успеваю сосредоточенно закрыть нос и рот, хоть и произвожу впечатление приличной барышни)))
Пугаются люди, как от выстрела
История переписки12

BefanaВ ответ на Larissa Odintsova
Larissa Odintsova
Да, молодящаяся. Это нормально и правильно. Не нормально с косичками и рюкзачками ходить в возрасте "элегантности". Хожу в коротких юбках и на каблуках, выгляжу прекрасно. И не собираюсь отказываться от того, что мне нравится. Пришлось отказаться от платьев в обтяжку, от коротких футболок. Есть другая кравивая одежда. Все будет хорошо, не волнуйтесь. Мне, кстати, будет 50 летом.
а я обожаю рюкзаки, ношу постоянно. Не считаю, что это ненормально.
Larissa Odintsova, 1 ребенокВ ответ на Befana
Befana
а я обожаю рюкзаки, ношу постоянно. Не считаю, что это ненормально.
История переписки2
А что на вас одето, кроме рюкзака? Просто интересно. Брюки, юбка, какая юбка, кроссовки или каблук, толстовка или блуза?
Larissa Odintsova
А что на вас одето, кроме рюкзака? Просто интересно. Брюки, юбка, какая юбка, кроссовки или каблук, толстовка или блуза?
История переписки3
У меня джинсы, майки, куртки, кроссовки) ни одной юбки давно в гардеробе нет. А на рюкзаки я подсела, когда ребёнок появился. Когда в любой выход из дома надо было брать перекусить - попить - занять на какое _то время. На одном плече было неудобно это все таскать, а в рюкзаке самое то. А теперь у меня небольшие кожаные рюкзаки, очень удобные
Befana
У меня джинсы, майки, куртки, кроссовки) ни одной юбки давно в гардеробе нет. А на рюкзаки я подсела, когда ребёнок появился. Когда в любой выход из дома надо было брать перекусить - попить - занять на какое _то время. На одном плече было неудобно это все таскать, а в рюкзаке самое то. А теперь у меня небольшие кожаные рюкзаки, очень удобные
История переписки4
У вас стиль "типа кэжуэл", сейчас большинство женщин так одеваются. Я тоже так хожу в магазин. После рождения ребенка, а у меня он еще и инвалид, долго в коляске был, носила много вещей с собой, одевалась как вы. Но потом я сама вдруг осознала, что у меня нет юбки, вообще никакой. Купила юбку, блузки, туфли и сапоги на каблуке, пальто, ШЛЯПКУ! Пошла работать на работу, где требуется высшее образование. Прекрасно вписалась. Лет 8 я самозабвенно наслаждалась своей женственностью.
Потом второй ребенок, уволилась, во дворе хожу как вы, рюкзаки у меня есть, в гости, официальные организации, в люди одеваюсь как я, без рюкзака.
Larissa Odintsova
У вас стиль "типа кэжуэл", сейчас большинство женщин так одеваются. Я тоже так хожу в магазин. После рождения ребенка, а у меня он еще и инвалид, долго в коляске был, носила много вещей с собой, одевалась как вы. Но потом я сама вдруг осознала, что у меня нет юбки, вообще никакой. Купила юбку, блузки, туфли и сапоги на каблуке, пальто, ШЛЯПКУ! Пошла работать на работу, где требуется высшее образование. Прекрасно вписалась. Лет 8 я самозабвенно наслаждалась своей женственностью.
Потом второй ребенок, уволилась, во дворе хожу как вы, рюкзаки у меня есть, в гости, официальные организации, в люди одеваюсь как я, без рюкзака.
История переписки5
Ясно) главное, чтоб самой нравилось. Прихожу к выводу, что если даже даме в летах нравятся розовые косички, и она с ними ходит, я не буду ржать, а только позавидую её смелости
Befana
Ясно) главное, чтоб самой нравилось. Прихожу к выводу, что если даже даме в летах нравятся розовые косички, и она с ними ходит, я не буду ржать, а только позавидую её смелости
История переписки6
Смелость тут ни при чём. Эта женщина в то время, когда надо было ходить с розовыми косичками, делала что то другое. Теперь спохватилась. Но всему свое время. И в одну реку не войти дважды. Это ее жизнь и она имеет права догонять ушедший поезд. Я ее не осуждаю, я ее понимаю.
Larissa Odintsova
Смелость тут ни при чём. Эта женщина в то время, когда надо было ходить с розовыми косичками, делала что то другое. Теперь спохватилась. Но всему свое время. И в одну реку не войти дважды. Это ее жизнь и она имеет права догонять ушедший поезд. Я ее не осуждаю, я ее понимаю.
История переписки7
А мне кажется, это вполне смело. Делать что-то, зная, что зафукают, и это как минимум. Как писал один блогер, после того случая, как избили девушек в Питере, потому что не понравилось, что у девушек короткие стрижки - у любой Коротко стриженной девушки в нашей стране смелости больше, чем у меня.
Befana
А мне кажется, это вполне смело. Делать что-то, зная, что зафукают, и это как минимум. Как писал один блогер, после того случая, как избили девушек в Питере, потому что не понравилось, что у девушек короткие стрижки - у любой Коротко стриженной девушки в нашей стране смелости больше, чем у меня.
История переписки8
Что за бред? Кого избили за короткие волосы? У нас женщин с длинными волосами в три раза меньше, чем с короткими. А курящих в два раза больше, чем не курящих. Бывает, хулиганы нападают на людей и избивают их до смерти. На мужчин, кстати, чаще. Особенно в ночное время.
Larissa Odintsova
Что за бред? Кого избили за короткие волосы? У нас женщин с длинными волосами в три раза меньше, чем с короткими. А курящих в два раза больше, чем не курящих. Бывает, хулиганы нападают на людей и избивают их до смерти. На мужчин, кстати, чаще. Особенно в ночное время.
История переписки9
если вы чего-то не знаете - не надо говорить, что это бред. Некрасиво. Погуглите, информация доступна.