Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста, как действовать.
Дело в том, что 30го числа на работе муж сломал ногу. Сразу его не отпустили, кое-как доработал день. Доехали в травмпункт, ему сделали снимок. Оказалось что перелом со смещением. Муж не стал скрывать и честно рассказал, как получил травму. Врачи сразу сообщили в полицию. Директор на следующий день спустила полкана на мужа, как он посмел сказать, что все на работе случилось. Боюсь, теперь будут проблемы.
Собственно в чем проблема. Насколько я знаю в таких случаях положена какая-то выплата. Страховка или что-то подобное. Как ее получить? Что для этого требуется? Понятно, что руководство может сопротивляться, сам виноват, мол, и все такое. Есть ли шанс добиться чего-либо?
Берите все справки, копируете их.... Выплата должна быть.
Берите все справки, копируете их.... Выплата должна быть.
Начальство всё прикрыло, иначе разборки дошли бы до Москвы. Мне не выплатили ни копейки положенной страховки. В силу молодости я просто не знала, как отстоять свои права, а на меня и мое здоровье всем было наплевать. Начальство всегда при любых обстоятельствах прикроет себя. Вашему мужу сочувствую.
После всех сборов документов, наниматель составляет Акт о НС, передает информацию страхователю, определяет степень вины пострадавшего. С Актом должен быть ознакомлен Ваш супруг, если он с ним не согласен, то он может письменно об этом сообщить. Страховка выплачивается только после расследования и сбора всех документов. Больничный лист с первого дня оплачивается 100%.
В соответствии с Правилами расследования при выявлении факта сокрытия несчастного случая от расследования и учета и других нарушений Правил расследования Департамент государственной инспекции труда требует от страхователя проведения расследования несчастного случая в установленном законодательством порядке, а также устранение других нарушений.
При необходимости государственный инспектор труда проводит расследование несчастного случая на производстве и по результатам расследования составляет заключение.
Согласно Правил расследования страхователи и должностные лица организаций, допустившие нарушения Правил расследования, привлекаются к ответственности в соответствии с законодательством.
Со всеми документами по расследованию потерпевший имеет право знакомиться и получать копии документов.
По факту, начальница не довольна потому что к ней приедет комиссия и выяснят что условия труда не соблюдаются и впаяют штраф, в котором конечно же виноват ваш муж, не мог ногу поджать. Мужу бы другую работу найти по выздоровлению.
Если начальство упрется, то только суд. Он будет идти очень долго, но обычно встают на сторону работников.
При получении травмы важным аспектом является степень получения увечий и соблюдение техники безопасности.
Работодатель не хочет ничего слышать о производственной травме, потому что ему нужно создавать комиссию, проводить расследование, составлять акт по форме Н-1 и т.д.
На моей бывшей работе рабочий по собственной неосмотрительности сунул руку в какую-то химозу в тканевой перчатке, а не в резиновой. Инструктаж был до этого. Он обратился в травму, сказал, что на производстве. Ожог первой степени ладони. Вроде ничего серьёзного, а фирму оштрафовали на 200 тысяч (!) и еще директора лично тоже. Вот так!
Больничный сейчас оформлен как положено. Про акт не знаю, по идее должен быть, но где долги и где реальность. Постараюсь держать все на контроле.
Больничный сейчас оформлен как положено. Про акт не знаю, по идее должен быть, но где долги и где реальность. Постараюсь держать все на контроле.
пункт №9
Или справа в верху на их сайте есть кнопка "телефоны горячей линии"
при возникновении несчастного случая оформляется справка по форме,человек естественно на больничный, ну и письмо=требование в страховую о компенсации
правда тут есть одно, если несчастный случай произошел не на рабочем месте и не при выполнении своих прямых обязанностей, а скажем, человек вышел из цеха и пошел в туалет, то производственной травмой это страховая считать не будет, соответственно и выплат не будет(
а вот если на работника в цехе упало что-то на ногу/руку/голову, то тут полностью всю выплатят
естественно есть разные случаи, часто несчастные случаи происходят по вине самих работников, т.е. элементарное нарушение правил безопасности на рабочем месте
при выявлении нарушений, работник может быть лишен премии, оштрафован или уволен, НО! страховая выплаты произведет, а уж дальше, как получится