Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Травма на производстве

Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите, пожалуйста, как действовать.
Дело в том, что 30го числа на работе муж сломал ногу. Сразу его не отпустили, кое-как доработал день. Доехали в травмпункт, ему сделали снимок. Оказалось что перелом со смещением. Муж не стал скрывать и честно рассказал, как получил травму. Врачи сразу сообщили в полицию. Директор на следующий день спустила полкана на мужа, как он посмел сказать, что все на работе случилось. Боюсь, теперь будут проблемы.
Собственно в чем проблема. Насколько я знаю в таких случаях положена какая-то выплата. Страховка или что-то подобное. Как ее получить? Что для этого требуется? Понятно, что руководство может сопротивляться, сам виноват, мол, и все такое. Есть ли шанс добиться чего-либо?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
199
Аноним 9, 2 ребенка
4 года назад мне ничего не выплатили) правда, я и не просила)
СсылкаПожаловаться
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы, беременна 17 недель
Саму процедуру не знаю, но пожелаю удачи. Боритесь. Совсем обнаглели работодатели. Мужу здоровья.
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
100% оплата больничного точно
Остальное не помню
СсылкаПожаловаться
Света, 2 ребенка
Нынче выплаты при получении травмы на производстве, ни о чем. Да, заплатят по ЛВН 100 процентов, но в основном все на окладе, а он мизерный.
СсылкаПожаловаться
юлия ли я?
я бы вам порекомендовала обратиться в ФСС с вопросом. Они должны пояснить. К слову, работодатели платят в ФСС взносы как раз на такие цели.
Мужу здоровья!
СсылкаПожаловаться
Ленка
Боятся, щас взгреют их по всей строгости.
Начальница вчера не в курсе была про травму?
СсылкаПожаловаться
Железный Феликс, 2 ребенка
В курсе. Но это проблема негра, как оказалось. Она видела, что он ходить не может. Потом милостиво разрешила 31го отлежаться, но 1 чтоб на работу вышел. А про больняк и полицию узнала, ее вообще прорвало
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
дура начальница непуганая. таким надо по полной программе нервы мотать
СсылкаПожаловаться
Весёлый Аноним
Согласна
СсылкаПожаловаться
Ирина
Чего она дура? Подошёл бы сказал - работать не могу, еду в больницу. Он дите неразумное, а она ему мать родная? Должна была на руках в травм пункт отнести? Берега-то надо видеть. И в отличие, от мужа автора, начальница ни в каких неприятностях не виновата. Это как раз он ей подогнал проблем
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
дура потому что ситуацию не оценила. должна была вывести за ворота, вызвать скорую, согласовать показания... проблемы она как раз сама себе подогнала
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ну в какой-то степени вы правы, но она ж не рентген, не смогла оценить ситуацию. Работает, значит норм все.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
так ей деньги платят за то, чтобы она ситуацию правильно оценивала и решения принимала)
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ой, человеческий фактор может самого продуманного и опытного начальника подвести под монастырь))) люди такое мочат, что удивляешься как они дожили до взрослого возраста
СсылкаПожаловаться
LN, 1 ребенок
Какие на фиг проблемы?! Её проблема грамотно составить акт и сообщить в ФСС. На этом все её проблемы заканчиваются... если, конечно, она не принимает людей на работу типа по ГПХ.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
Я работаю на режимном предприятии, если бы такое случилось у меня в группе и я бы так себя повела, то в лучшем случае лишилась бы премии за месяц и по итогам года, а так же влетела бы на внеочередной экзамен по охране труда. Начальник обязан, при любом подозрении на травму вызвать скорую и отправить человека в больницу, а перед этим еще и первую помощь оказать, есть там перелом или нет сказать может только врач, а задача начальства иммобилизовать поврежденную конечность и организовать доставку работника в больницу.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ну что вы сравнивает производство на режимном предприятии и магазин какой - то. У них подобные вещи случаются раз в сто лет. У нас производство и при несчастном случае человека везут в больницу с заготовленным текстом, чтоб никакой производственной травмы. Кому оно надо, разгребать. Это шахты, заводы имеют реально работающую службу охраны труда, а мелкие даже не связваются
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
то, что это магазин не освобождает начальницу от обязанностей соблюдать закон об охране труда. И она именно дура, что не знает своих обязанностей.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ну легко так дураками всех называть. У директора магазина обычно столько обязанностей, что многим и в страшном сне не приснится, с чего б ей назубок помнить порядок действий при несчастном случае, если эти случаи у неё не происходят? А тут ещё и работник никак не проявляет, ходит, работает, что ей надо было за взрослого мужика переживать, если он за себя не переживает? А теперь она дура. Пролетарская ненависть не должна противоречить здравому смыслу
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
при чем здесь пролетарская ненависть, я на минутку руководитель, небольшой, но все таки. Муж автора насколько я помню поставил в известность о травме, на что ему было указание продолжать работу. Порядок действий при несчастных случаях регламентируется Законом об охране труда. Стал начальником будь добр знать и выполнять.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Муж автора не дите неразумное и не раб на галерах. Вызвал скорую или такси и поехал в больницу. Директор не врач. Пока она ещё ничего не нарушила. А там уже будет по результату видно кто дурак. Вы как-будто не видите разницы между производством, где сплошь и рядом травмы и прочее, и магазином, где раз в сто лет что-то происходит. Я уже молчу о контингенте и причинах несчастных случаев среди грузчиков и продавцов в крупных супермаркетах. Там такая текучка, что берут просто всех подряд, в том числе и любителей злоупотреблять. Замаешься за каждым ходить и переживать - спасать
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
с точки зрения закона нет ни малейшей разницы между производством и магазином, я тоже не в цеху работаю, а в офисе. У нас вредных факторов нет, это абсолютно ничего не меняет. Вызвать скорую и уехать самовольно муж автора не мог, это называется прогул. И может повлечь за собой дисциплинарное взыскание. Опять таки начальница должна все это знать, это ее работа, она за это деньги получает.
СсылкаПожаловаться
Ирина
С точки зрения закона отличий нет, с точки зрения применения на практике есть. Кто держит в голове ненужную инфу, когда есть огромное количество нужной. Никакого прогула у него б не было, у него был бы больничный со дня обращения. И в чем вина директора? Доставку не организовала? Так она скажет - ходил, работал, откуда я знаю, что с ним. Доки оформит, уже никуда не денется.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
Вина директора, что не позволила уехать в больницу. Вы тему читаете, что мужа не отпустили и заставили дорабатывать рабочий день? Если бы он получил разрешение, то прекрасно сам бы добрался. Но он не пошел на конфликт с начальством и как выяснилось зря.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru