Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Ребёнок левша

День добрый!
Заметила, что сын (1,7) все делает левой ручкой - держит ложку, рисует, катает машинки, берет предметы. Правая вспомогательная, если вложить ложку в правую руку - обязательно переложит в левую. Координация хорошая
Это означает, что ребёнок левша?
И нужно ли его переучивать? Возможно ли? Левше будет трудно В школе?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
127
Лина
Разница есть. Если амбидекстр, то ребёнок лет до 12 имеет набор сложностей с обучением. Годам к 12 ребёнок научится управлять полушариями и и будет проще.
Вообще тема, очень обширная, тут надо действительно разбираться. В двух словах не опишешь.
СсылкаПожаловаться
Ольга
Да все нормально будет с Вашим ребенком. Самое главное что здоровый малыш, а то что "левша" не так страшно как если-бы вообще рук не было.
СсылкаПожаловаться
Larisa Andronova
У меня сын левша, это означает, что у ребенка развито сильнее левое полушарие , левши, как правило, более творческие люди, в том числе, и в зарабатывании денег. Переучивать не надо, это негативно сказывается на психике ребенка. Почитайте в литературе почему так происходит. . Мой сын в школе учился практически на отлично , при этом не учил практически никогда уроки , все схватывал на лету. почерк изумительный, всегда ставили в пример. Он давно взрослый и семейный человек. И , правда творческая натура. Меня в детстве переучивали , но до сих пор неплохо владею и левой рукой , потому что родилась левшой.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
это означает, что у ребенка развито сильнее левое полушарие

а не наоборот ??? насколько я знаю (не утверждаю) правая отвечает за левое полушарие, а левое наоборот на правое.
СсылкаПожаловаться
Мария Швачко
я думала, что уже все давно знают, что левшей не переучивают.
не факт еще что левша, племянница так делала, года в 4 правша стала. не переучивали
СсылкаПожаловаться
Лелик, 1 ребенок
по моему сыну тоже в раннем возрасте было заметно что он левша, дедушка делал попытки давать ему все в правую руку, типа он еще не определился и надо приучить к правой руке, но ничего не вышло, мы родители были сразу против переучивания
СсылкаПожаловаться
Я
Я тоже думала, что моя дочь левша, лет до четырёх. Потом сама собой выбрала правую руку. В классе у неё парочка левшей есть. Не переучивают.
СсылкаПожаловаться
МарГоша, 3 ребенка
Переучивать точно не нужно, но и не факт что он будет будет левшой. У меня старший так где то 2х лет преимущественно все левой делал, а потом даже не помню в какой момент стал писать, рисовать, ложку брать правой. К 3м гадам мы были 100 % правши.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
У меня левша. Пишет аккуратно, раскрашивает лучше всех в группе. Сразу было видно, что она левша, как только ложку в руку взяла.
Ещё варианты если ребенок младший и повторяет за старшим - левшой. Кажется, что тоже левша, но на самом деле нет
СсылкаПожаловаться
Лайф из бьютифул
У меня оба ребенка левши. Точнее старшая пользуется в равной степени обеими руками, в садиковском возрасте начали переучивать, в итоге ужасно пишет правой рукой, а в быту все равно пользуется обеими, ест то левой, то правой, к примеру.
Младшая просто левша, переучивать не будем.
СсылкаПожаловаться
Любовь
если пользуется на равных обеими руками - это не левша, это амбидекстер
СсылкаПожаловаться
Лайф из бьютифул
Да, мне знакомо это определение. Но мне кажется именно из-за переучивания в садике она начала пользоваться обеими руками. Потому что, например, рисовала в маленьком возрасте левой рукой.
Почему-то раньше было модно (?) переучивать, нам все, и врачи, и родственники, и воспитатели говорили переучивать.
СсылкаПожаловаться
Любовь
это не мода была. считалось, что это отклонение от нормы, типа вредной привычки, никто с особенностями работы мозга не связывал. и не просто говорили переучивать - моей сестре в буквальном смысле слова на уроке привязывали ленточкой левую руку, а могла и линейкой или указкой треснуть учительница... сейчас все демократичнее- каким уродился, таким и пригодился. может поэтому современные дети более раскованные и не зашуганные, иногда даже чересчур
СсылкаПожаловаться
Анюта
У меня дочь левша.Пишет, рисует левой рукой.А вот компьютерную мышь держит в правой, потому что она лежит справа.Сын правша, но примерно в таком возрасте тоже чаще брал все в левую руку, потом сам перешел на правую.Мне в раннем детстве бабушка носочек на левую руку одевала, когда заметила, что я ей чаще беру.Я правша.Хотя по некоторым тестам я левша.
В школе со мной учились 2 левши переученные.Так одна писала правой, а рисовала(очень хорошо, художку закончила) левой.Другая в тетради писала правой, а на доске левой рукой.
СсылкаПожаловаться
Любовь
кстати да, внучка - левша тоже мышкой пользуется правой рукой.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Как хотите.Отвечаю как левша,племянница левши-дядя у меня левша,по неточным данным был переученным левшой дед- дяди и отца отец,но это не точно.У меня ещё и муж переученный левша и наша старшая дочь левша.Трудности в школе- поначалу сложно использовать ножницы на всяких там технологиях,так как ножницы для левши купить можно,но не везде, а обычные в левой руке просто не режут,научиться же левше,пользоваться ножницами для правши правой рукой-нужно время.Еще-когла ребенок пишет или рисует левой рукой,часто ею же размазывает написанное,так как мы не японцы и не арабы и пишем слева.Других трудностей нет."Трудности"-детей левшей желательно обучать немного по-другому.Но-переучиванием вы эту проблему не решите.Если ваш малыш левша-он останется им навсегда и мозг его будет функционировать как мозг левши,вы просто научите его писать правой рукой,и все.
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Моя левша вырезает правой ))
СсылкаПожаловаться
Дейрдре
Вероятность есть, но не факт. У меня средняя левша, младшая походу тоже :) Есть заморочки с чистописанием, рукой же закрывают образец, но всегда можно продублировать справа, что б видно было. Карандаши и ручки покупать трехгранные, левши часто по иному держут пишущие предметы, и дальше чем правши от грифеля. Ножницы обоюдо острые или для левшей. Так же заморочки с гитарами, скрипками мышками компьютера и.т.д. Придётся вникать в мир леворуких людей:) Ещё мозг иначе работает. Например память очень хорошая, а логика хромает. Это не только по опыту моего ребёнка, много родственников левшей. Многое зеркалится, но ребёнок не понимает что он зеркалит, думает что повторяет. Переучивание может привести к нервным тикам и мигреням (опыт родственников).
СсылкаПожаловаться
Любовь
раньше переучивали. помню, как сестру прессовали в школе- чуть ли руку не привязывали, сколько слез было пролито.... в итоге, будучи взрослой, она все равно в сложных ситуациях автоматом перехватывала ножницы, нож в левую руку. моя внучка тоже левша. с младенчества ест, рисует, в общем все делает левой рукой. никто не переучивает и не заставляет пользоваться правой рукой. сейчас перешла во 2 класс. до сих пор у меня сердце кровью обливается, как она пишет. родители покупают ей специальные ручки, но мне все равно кажется, что страшно неудобно писать. хотя считается, что леворукие - творческие личности.
СсылкаПожаловаться
Луч света в темном царстве, 2 ребенка
да прямо все как у всех успокойтесь и отстаньте от ребенка
СсылкаПожаловаться
Настеныш
я левша. отец левша мой. сын левша. мы переучены.\ сын левша. рвач нам сказал что вы его переучить а полушарие местами не переставите.
СсылкаПожаловаться
Ласточка
У меня дочь тоже хватала левой рукой. В таком возрасте это ничего не значит. Старайтесь перекладывать в праву руку ненавязчиво, давать рисовать правой рукой. Но если все тки левша то ничего страшного в этом нет.
СсылкаПожаловаться
Ласточка
У моей дочери ведущий глаз левый, в левую сторону легче делать, толчковая нога левая. Но в маленьком возрасте я старалась в правую руку ей вкладывать карандаши. Пишет она правой рукой, ручку держит неправильно только, не переучить.
СсылкаПожаловаться
Незабудка, 2 ребенка
Переучивать никого не надо. Сейчас, слава Богу, в большинстве школ от этого ушли, потому что вреда для человека от переучивания намного больше, чем будущей пользы от праворукости. Просто несоизмеримо. Для школьника-левши, бывает, не подходят обычные канцтовары. Например, без ножниц для левшей даже бумагу не разрезать толком. К счастью, купить сейчас можно какие угодно канцтовары.
Кстати, лично знаю двоих левшей, которые в свое время получили очень приличное образование и сейчас занимают оооочень крутые должности))))
СсылкаПожаловаться
юлия, 2 ребенка
Переучивать не надо. До 5 лет он сам ещё сто раз переучится.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru