Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
А сегодня на занятии объясняю детям этапы градиента закатного неба, и рисую то левой, то правой рукой. Дети мне : " Полина Игоревна, а мы так двумя руками не умеем!". С годами натринеровалась до того, что обеими руками одинаково пользуюсь.
вы сами как думаете? как минимум можно посмотреть на календарь. там будет 2020 год. не 1980, а именно 2020.
возможно. но не стоит. родители меня год ломали с левши на правшу. ничем хорошим это не кончилось
Переучивать ненадо
Ребёнок лет до 2,5 перекладывал из правой в левую, мы все с мужем гадали, кем он будет. Правша оказался.
Много занимались с ним дома, рисовали, обводили фигурки. Неудобств не испытывает
Дети бывают не только левшами, но и например, амбидекстер, как моя. Делает все правой ( переученная), но в стрессовых ситуациях ( например мячик летит в нее или что то падает, то хватает левой всегда, тяжелое тоже левой). Пишет правой, есть одинаково обеими.
Можно еще по ногам определить, какая нога опорная.
Дети бывают не только левшами, но и например, амбидекстер, как моя. Делает все правой ( переученная), но в стрессовых ситуациях ( например мячик летит в нее или что то падает, то хватает левой всегда, тяжелое тоже левой). Пишет правой, есть одинаково обеими.
Можно еще по ногам определить, какая нога опорная.