Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Мультфильмы для детей

LN
Девочки, какие мультфильмы и в каком возрасте вы разрешили смотреть своим детям, чтобы ребенок воспринимал мультфильм как информацию, а не как частую смену картинок? И смотрите ли вы мультики вместе с ребенком и обсуждаете ли их содержание?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
155
14567
Sombra_de_florВ ответ на LN
LN
Я бы в Ваш список "под запретом" включила бы Тома и Джерри (Микки Мауса не видела) лет так до 10-12. Вообще не уважаю американскую анимацию, разве что полнометражную Русалочку, хотя и там есть "жесткач" в стиле Тома и Джерри.
История переписки2
Я Тома и Джерри совсем уж жесткачом не считаю, сама его радостно смотрела в детстве. А вот Чипа и Дейла не люблю: очень злые они там все. Дубасят друг друга постоянно.
Оксана Иванова
Мы начали смотреть в 3 года, по советам неврологов, психологов, гиперактивный ребёнок. До этого вообще тв не включали, она не знала что это. Сейчас в 3,5 смотрит вечером 20-30 минут. Смотрит свинку Пеппу, и союзмультфильм, к примеру Винни Пух, или "как медвежонок не мог уснуть", мультики по Сутееву, много советских добрых мультиков есть. Иногда хотели показать что-то, что сами плохо помним. Например Ну погоди включили, дочка сразу спросила "зачем он его все время обижает?" и сказала, что она не хочет это смотреть, так же пробовали Том и Джери, поняли, что там тоже весьма странное поведение и кота и мышки) Мультики всегда обсуждаем, всегда дочка спрашивает, кто зачем почему куда пошёл. Ещё пересказывает мультфильмы. Прошу её, с удовольствием рассказывает. Может я очень замороченная конечно, но серьёзно отношусь к тому, что ребёнок смотрит и читает. Никакого насилия и негатива для возраста 3 года не нужно.
Оксана Иванова
Мы начали смотреть в 3 года, по советам неврологов, психологов, гиперактивный ребёнок. До этого вообще тв не включали, она не знала что это. Сейчас в 3,5 смотрит вечером 20-30 минут. Смотрит свинку Пеппу, и союзмультфильм, к примеру Винни Пух, или "как медвежонок не мог уснуть", мультики по Сутееву, много советских добрых мультиков есть. Иногда хотели показать что-то, что сами плохо помним. Например Ну погоди включили, дочка сразу спросила "зачем он его все время обижает?" и сказала, что она не хочет это смотреть, так же пробовали Том и Джери, поняли, что там тоже весьма странное поведение и кота и мышки) Мультики всегда обсуждаем, всегда дочка спрашивает, кто зачем почему куда пошёл. Ещё пересказывает мультфильмы. Прошу её, с удовольствием рассказывает. Может я очень замороченная конечно, но серьёзно отношусь к тому, что ребёнок смотрит и читает. Никакого насилия и негатива для возраста 3 года не нужно.
Да, "Ну, погоди" и "Том и Джерри" - жесткие мультики. У меня гиперактивная девочка, но первый раз ей показала Чебурашку. Ей тогда было 1,3. тогда она смогла сама смотреть только одну-две серии. Чебурашку показала потому что больше ничего другого, кроме Чебурашки и Ну, погоди не было. После Чебурашки не заметила, что ребенку будоражит психику: цвета спокойные, картинки не мельтешат, к тому же мы уже знали, кто такой Чебурашка - у нас был сильно упрощенный вариант этой книги и игрушки. Помню, что в детстве я терпеть не могла этот мультфильм, потому что тогда редко показывали их, а школьник уже не оценит всю шедевральность постановки. Видимо, это мультик для карапузов до 3-х лет.
Катрин*Е, 1 ребенок
У дочки (4.8 г.)сейчас любимый мультик 《Принцесса София》 . Мне он тоже нравится - красивые герои, поучительный. Почти всегда смотрим с ней вместе, потом обсуждаем, так как мультик сам располагает к этому - из каждой серии можно вынести что-то полезное. Раньше обожала Лунтика, Щенячий патруль, ну и наша советские мульты тоже любит
Svetanok
первые 1.6 тини лав по чуть чуть. сейчас в 4 сама выбирает нравятся паровозики из Чаггинтон, фиксики, смешарики особенно Пин код. Но смотрим мало т.к. не фанаты лучше побегать или порисовать.
14567