Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

что может быть?

Аноним
вопрос про дите. Девочка , плохо училась в школе - плохо запоминала инф, там история, география и т.д. Думали просто ленится ,да и лень присутствовала. Но она могла по нескольку раз пересматривать фильмы и мф, которые уже смотрела - один из любимых Бетховен (по тем временам). Была невнимательна. Она НЕ забывала ка есть-пить = общие дела, но будто в школу шла как первый раз. Может это быть проблемы с кратковременной памятью?  
ПС. Щас она уже постарше. 
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
95
ИренКа, 1 ребенокВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Племяшка в 4 классе, учительница с такими детьми раньше не работала, поэтому у неё тоже порой недоумение. "Я же ей вчера всё объяснила и она всё! поняла, а сегодня соовсем ничего не может ответить..."
Но надо сказать, что учительница большая молодец, она каждый день оставляет после уроков и занимается индивидуально.
Когда в первом классе такая проблема выползла, сестра думала о переводе в коррекционный класс. Учительница против)
Как дальше будет не знаю. Готовятся к платному обучению)
Психоневролог говорит, что она помнит только значимую для неё информацию. А вот как перевести учебную информацию в значимую большой вопрос.
История переписки4
Я для себя тоже сделала вывод, что он просто выключает внимание, когда ему неинтересно. Я прямо вижу, как у него стекленеет взгляд и он зевать начинает
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ИренКа
ИренКа
Я для себя тоже сделала вывод, что он просто выключает внимание, когда ему неинтересно. Я прямо вижу, как у него стекленеет взгляд и он зевать начинает
История переписки5
Да, это такая особенность психики. Что-то в этом есть хорошее. Например, шли мы с детьми в парке, девочки баловались, у моей дочки в руках была маленькая кукла племяшки. Она её подбрасывала и они её на перегонки подбирали.
В очередной раз подбросила и кукла упала в траву. Трава высокая, кукла маленькая, мы все ползали минут 15 и не нашли. Моя дочка рыдала, что она куклу потеряла, а хозяйка к концу поисков забыла, что ищет, нашла шишку, предложила шишку кидать. И дальше уже слёз не было, кидали шишку. Всё, о кукле и не вспомнила.
Sunny WineВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
Да, это такая особенность психики. Что-то в этом есть хорошее. Например, шли мы с детьми в парке, девочки баловались, у моей дочки в руках была маленькая кукла племяшки. Она её подбрасывала и они её на перегонки подбирали.
В очередной раз подбросила и кукла упала в траву. Трава высокая, кукла маленькая, мы все ползали минут 15 и не нашли. Моя дочка рыдала, что она куклу потеряла, а хозяйка к концу поисков забыла, что ищет, нашла шишку, предложила шишку кидать. И дальше уже слёз не было, кидали шишку. Всё, о кукле и не вспомнила.
История переписки6
Батюшки. Этак она во взрослой жизни что посерьезней вот так подменить сможет. Хоть записывай на плёнку и каждый день утром смотри фильм о своей жизни. Как в фильме одном.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Батюшки. Этак она во взрослой жизни что посерьезней вот так подменить сможет. Хоть записывай на плёнку и каждый день утром смотри фильм о своей жизни. Как в фильме одном.
История переписки7
Родных она хорошо узнаёт) И кто что любит помнит, считывает эмоции близких на раз, одним взглядом.
Манюня Хнуш
Родных она хорошо узнаёт) И кто что любит помнит, считывает эмоции близких на раз, одним взглядом.
История переписки8
Удивительно, конечно.
Sunny Wine
Удивительно, конечно.
История переписки9
Она очень добрая, щедрая, как солнышко.
Манюня Хнуш
Она очень добрая, щедрая, как солнышко.
История переписки10
Вы знаете, ее все равно надо учить быть осторожной. Уж не знаю как. Чтоб ее добротой и забывчивостью не воспользовались злые люди.
Sunny Wine
Вы знаете, ее все равно надо учить быть осторожной. Уж не знаю как. Чтоб ее добротой и забывчивостью не воспользовались злые люди.
История переписки11
Да, учат безопасному поведению.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У одной из моих племянниц есть проблемы с памятью. Например, она может выучить стихотворение вечером, отлично его рассказать, а утром вообще не помнить, не то что его учила, то что его задавали.
"Мама, как называется фрукт, которые мы недавно ели, он кислый и пушистый?" - забыла как киви называется(
Интеллект вполне сохранный, с логикой, мышлением, скоростью реакции проблем нет. А с памятью есть. И то, что она забыла, всплывает так же неожиданно, как и забывается.
И это вообще никак не лечится((( Сестра с ней у каких только врачей не была.
История переписки2
Ой, а я сейчас такая стала, лет 5 назад началось, думала деменция замаячила! Раньше память отличная была, а теперь вот только что помнила, иии все! А через пять минут могу вспомнить. Это только с фио или названиями. Куда что кладу, что планирую и т. д помню. Думала возраст накатывает. Но у меня много травм головы было и микроинсульт, и нарушение мозгового кровообращение стоит.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на шипучка
шипучка
Ой, а я сейчас такая стала, лет 5 назад началось, думала деменция замаячила! Раньше память отличная была, а теперь вот только что помнила, иии все! А через пять минут могу вспомнить. Это только с фио или названиями. Куда что кладу, что планирую и т. д помню. Думала возраст накатывает. Но у меня много травм головы было и микроинсульт, и нарушение мозгового кровообращение стоит.
История переписки3
С возрастом синапсы образуются намного медленнее и хуже. А тут ребёнок, 10 лет всего(
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
С возрастом синапсы образуются намного медленнее и хуже. А тут ребёнок, 10 лет всего(
История переписки4
Ох, ноотропы пить нужно, к неврологу бы вам. Хотя думаю Вы и без меня все делаете.
Рыжим_можно_всёВ ответ на шипучка
шипучка
История переписки3
Спать больше, магний, покой, ноотропы, много движения на свежем воздухе, режим... Иначе совсем беда. У самой голова битая аж автобусом. Слова иногда забываю, объясняю теми, что вспомнились)
А цифры путала всегда, но это особенность мозга: я запоминаю не само явление, а его ассоциативные координаты, и вот цифры между собой слишком похожи, в отличие от букв, а координат в сочетаниях у них намного меньше. При этом память на запахи - абсолютная. Я сейчас в роли подопытного кролика, изучают это свойство) Говорят, нейроны аномальные. Закончится пандемия, поеду в Москву, будут меня датчиками обклеивать и иголками тыкать во имя науки)))
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Спать больше, магний, покой, ноотропы, много движения на свежем воздухе, режим... Иначе совсем беда. У самой голова битая аж автобусом. Слова иногда забываю, объясняю теми, что вспомнились)
А цифры путала всегда, но это особенность мозга: я запоминаю не само явление, а его ассоциативные координаты, и вот цифры между собой слишком похожи, в отличие от букв, а координат в сочетаниях у них намного меньше. При этом память на запахи - абсолютная. Я сейчас в роли подопытного кролика, изучают это свойство) Говорят, нейроны аномальные. Закончится пандемия, поеду в Москву, будут меня датчиками обклеивать и иголками тыкать во имя науки)))
История переписки4
Ого да Вы просто феномен! И герой! Давать экспериментировать над собой во имя науки! Вы просто молодец! Вот с режимом сна и свежим воздухом у меня точно проблемы, что есть то есть.
Рыжим_можно_всёВ ответ на шипучка
шипучка
Ого да Вы просто феномен! И герой! Давать экспериментировать над собой во имя науки! Вы просто молодец! Вот с режимом сна и свежим воздухом у меня точно проблемы, что есть то есть.
История переписки5
Ну, не затыкают же меня там насмерть))) Буду слушать звуки и нюхать запахи в шапочке с датчиками, вот и всё) Мне самой интересно, почему у меня мозги с подвыподвертом.
шипучка, 4 ребенкаВ ответ на Рыжим_можно_всё
Рыжим_можно_всё
Ну, не затыкают же меня там насмерть))) Буду слушать звуки и нюхать запахи в шапочке с датчиками, вот и всё) Мне самой интересно, почему у меня мозги с подвыподвертом.
История переписки6
Не, не затыкают, это понятно и что интересно то же.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенкаВ ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
У одной из моих племянниц есть проблемы с памятью. Например, она может выучить стихотворение вечером, отлично его рассказать, а утром вообще не помнить, не то что его учила, то что его задавали.
"Мама, как называется фрукт, которые мы недавно ели, он кислый и пушистый?" - забыла как киви называется(
Интеллект вполне сохранный, с логикой, мышлением, скоростью реакции проблем нет. А с памятью есть. И то, что она забыла, всплывает так же неожиданно, как и забывается.
И это вообще никак не лечится((( Сестра с ней у каких только врачей не была.
История переписки2
Вы моего младшего ребёнка описали. Никак не могу понять как его память устроена. И что делать в школе тоже пока не понимаю. Думал о коррекционной , но решили пойти в обычную. Посмотрим как пойдёт.
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на Санта Клаус хочет спокойныхночей
Санта Клаус хочет спокойныхночей
Вы моего младшего ребёнка описали. Никак не могу понять как его память устроена. И что делать в школе тоже пока не понимаю. Думал о коррекционной , но решили пойти в обычную. Посмотрим как пойдёт.
История переписки3
Удачи в школе и понимающего, адекватного учителя!
Мария Аккуратова, 1 ребенок
А сейчас это к чему? Если Вы мама, то как-то поздно спохватились, если это Вы, ну по себе смотрите, мешает это все жить или нет, если да, то к специалисту. Если так, со стороны смотрите, то какое Ваше дело?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Плохо училась, с памятью проблемы- а в универ поступила и на 4-5 закончила?
Что-то вы преувеличиваете имеющиеся проблемы, мне кажется.
АнонимВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Плохо училась, с памятью проблемы- а в универ поступила и на 4-5 закончила?
Что-то вы преувеличиваете имеющиеся проблемы, мне кажется.
там написано на 3-4 универ, а НЕ на 5-4
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Аноним
Аноним
там написано на 3-4 универ, а НЕ на 5-4
История переписки2
По-любому туда троечники не поступают.
Irene WestВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки3
Частным вузам обычно фиолетово на аттестат. И они могут студентов по несколько раз на 2 год оставлять, потом-таки выдадут диплом с тройками.
СЛОНяшка, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки3
поступают. Уже давно образование просто корочка и им чем больше народу тем больше денег. А если вуз далеко не МГИМО, и там студентов еще привлекать как-то надо, то берут не глядя
ЮлияМмм
Вот , нестыковки, человек, как вы описали ну не может учиться на 4 и 5, университет
АнонимВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Вот , нестыковки, человек, как вы описали ну не может учиться на 4 и 5, университет
там -на 3-4 написано