Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к учителям

Хеленка
Добрый день всем. Девочки, подскажите, пожалуйста, как должна выставляться оценка за работу на уроке? Англичанка выставляет задним числом. Нашла в законе, что за контрольные должна быть выставлена к следующему уроку. У нас может не выставлять по неделе, иногда на две позже. Поднимала вопрос через классную, тк контакты свою не дает, так она мне одной выставила оценку, всем остальным с задержкой. Утром открываю дневник, оценок нет. Сейчас открыла за 14.05 стоит оценка за работу на уроке. Иногда надо проработать ошибки, получается путаница у ребенка, проходят новую тему, а контрольная двухнедельной давности.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
160
олька-болька, 1 ребенок
Мое мнение как мамы - самое позднее в пятницу, а если выставляете через пень колоду то с обьяснением за что плохая оценка с возможностью исправить после выставления а не получения, у нас так несколько учителей практиковали выставят в журнал за день до окончания четверти ну шоб точно не имели возможности исправить...
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на олька-болька
олька-болька
Мое мнение как мамы - самое позднее в пятницу, а если выставляете через пень колоду то с обьяснением за что плохая оценка с возможностью исправить после выставления а не получения, у нас так несколько учителей практиковали выставят в журнал за день до окончания четверти ну шоб точно не имели возможности исправить...
Согласна, поставила с задержкой, разбери ошибки и дай исправить, если плохая
ТиграВ ответ на олька-болька
олька-болька
У младшего во 2 классе в 3ей четверти так было. При постоянном контакте с учителем через вацап и собрания. Приносит четвертные. Я чуть не рухнула, когда увидела. Сразу набрала учителя с вопросом...ээээ...это как? Ответ был такой, что я села, где стояла - ваш сын прогуливает, и когда ему говоришь принести пропущенные работы, он не приносит. И вообще - он у вас не старается. Я попыталась напомнить, что вроде как общаемся с ней в неделю раза 2-3, неужели так трудно сказать матери, что есть проблема. Ребёнку-8!! Потом остыла, поговорила с сыном. Он объяснил вполне внятно что и как получилось. Но я так и не смогла добиться от учителя критериев "не старался"... ну и странная четвёртая оценка осталась...
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Тигра
Тигра
У младшего во 2 классе в 3ей четверти так было. При постоянном контакте с учителем через вацап и собрания. Приносит четвертные. Я чуть не рухнула, когда увидела. Сразу набрала учителя с вопросом...ээээ...это как? Ответ был такой, что я села, где стояла - ваш сын прогуливает, и когда ему говоришь принести пропущенные работы, он не приносит. И вообще - он у вас не старается. Я попыталась напомнить, что вроде как общаемся с ней в неделю раза 2-3, неужели так трудно сказать матери, что есть проблема. Ребёнку-8!! Потом остыла, поговорила с сыном. Он объяснил вполне внятно что и как получилось. Но я так и не смогла добиться от учителя критериев "не старался"... ну и странная четвёртая оценка осталась...
История переписки2
Оболдеть учитель, ребенок в 8 лет прогуливает и не делает задания, а на вопрос матери чи все в порядке ответ утвердительный.
У нас в начале 1 класса была попа, учитель наивная ждала когда моя дочь учится захочет, наивняк, с дочь естественно не сообщала что на школу она забила. Но у нас так долго не ждали, вопрос о переводе в 0 класс подняли через месяц, ниче тырулей вставила, донесла что хош не хош, а хотеть придётся, и за месяц догнали а потом и перегнали многих, с тех пор мне сразу сообщают если что то не идет
ТиграВ ответ на олька-болька
олька-болька
Оболдеть учитель, ребенок в 8 лет прогуливает и не делает задания, а на вопрос матери чи все в порядке ответ утвердительный.
У нас в начале 1 класса была попа, учитель наивная ждала когда моя дочь учится захочет, наивняк, с дочь естественно не сообщала что на школу она забила. Но у нас так долго не ждали, вопрос о переводе в 0 класс подняли через месяц, ниче тырулей вставила, донесла что хош не хош, а хотеть придётся, и за месяц догнали а потом и перегнали многих, с тех пор мне сразу сообщают если что то не идет
История переписки3
Я в эту ситуацию вообще не очень поверила. Если вдаваться в подробности, то учитель на весь класс выслала фразу "не забывайте сдавать такие-такие долги, кто отсутствовал". Я её лично переспросила- моему надо что-то сдавать? Долги есть? Ответ был - нет, у вас все в порядке долгов нет. А потом 2 недели спустя, что долги то есть. Я ей напомнила - дескать, я же спрашивала, вы сказали проблем нет. Учитель - ну вот..вот так... (это был её единственный аргумент). Вот как после этого говорить что-то хорошее в адрес учителя??? По годам ей около 30 (вполне адекватный возраст)...
Белочка, 1 ребенокВ ответ на Тигра
Тигра
Я в эту ситуацию вообще не очень поверила. Если вдаваться в подробности, то учитель на весь класс выслала фразу "не забывайте сдавать такие-такие долги, кто отсутствовал". Я её лично переспросила- моему надо что-то сдавать? Долги есть? Ответ был - нет, у вас все в порядке долгов нет. А потом 2 недели спустя, что долги то есть. Я ей напомнила - дескать, я же спрашивала, вы сказали проблем нет. Учитель - ну вот..вот так... (это был её единственный аргумент). Вот как после этого говорить что-то хорошее в адрес учителя??? По годам ей около 30 (вполне адекватный возраст)...
История переписки4
Была аналогичная ситуация. Но я тааак возмутилась и написала вопрос на сайт школы, что сыну по этому предмету теперь только 5 ставят)))
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Тигра
Тигра
История переписки4
У меня претензии были что меня надо было сразу подключать. Про то что дочь фантазер я предупреждала, просто они не поверили на сколько все серьезно и долго ей верили, в сентябре предупредила, в октябре повторила, в декабре - а вы что ребенку лошадь купили? Не ну то что это не единорог они догадались, то что они в одной кровати спят подумали что что-то не так поняли, может она у жеребенка в конюшне засыпает иногда.... с другой стороны в садике меня поздравили с рождением сына, то что они меня по 2 раза на дню видели их не смутило, так что...)))))
анжела митрофанская, 1 ребенок
Оценка за работу на уроке должна выставляться в день проведения урока. Оценка за контрольную работу к следующему уроку должна быть выставлена. Конечно, бывают уважительные причины, когда мы это нарушаем, но это не должно войти в систему. Если ваше обращение к классному руководителю не возымело эффекта, обратитесь к курирующему завучу или директору.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на анжела митрофанская
анжела митрофанская
Оценка за работу на уроке должна выставляться в день проведения урока. Оценка за контрольную работу к следующему уроку должна быть выставлена. Конечно, бывают уважительные причины, когда мы это нарушаем, но это не должно войти в систему. Если ваше обращение к классному руководителю не возымело эффекта, обратитесь к курирующему завучу или директору.
Можно я Вас спрошу как у учителя и классного руководителя?
Итоговая оценка в 10 классе выставляется по результатам 2 полугодий. Если в первом полугодии 4, а во втором 3, то какая будет итоговая?
анжела митрофанская, 1 ребенокВ ответ на Юлия
Юлия
Итоговая оценка в 10 классе выставляется по результатам 2 полугодий. Если в первом полугодии 4, а во втором 3, то какая будет итоговая?
История переписки2
Это зависит от локального акта, принятого в конкретной школе. Например, в нашей школе в таком случае в приоритете последнее полугодие. Есть школы, где решают в пользу ученика.
Юлия, 1 ребенокВ ответ на анжела митрофанская
анжела митрофанская
Это зависит от локального акта, принятого в конкретной школе. Например, в нашей школе в таком случае в приоритете последнее полугодие. Есть школы, где решают в пользу ученика.
История переписки3
поставили в пользу ученика))) т.к. оценка влияет на аттестат 11 класса
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
История переписки2
Чаще всего в приоритете 2 полугодие, хотя бы потому что первое длится 4 месяца, а второе- пять.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Чаще всего в приоритете 2 полугодие, хотя бы потому что первое длится 4 месяца, а второе- пять.
История переписки3
Оно только формально длится 5. Полмесяца январские, полмесяца майские - и выходит те же 4.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
Оно только формально длится 5. Полмесяца январские, полмесяца майские - и выходит те же 4.
История переписки4
Ну не преувеличивайте, по 15 дней никогда не отдыхали, ни в январе, ни в мае.
юлия
История переписки5
В этом году даже больше отдыхали
Мария, просто Мария
В этом году даже больше отдыхали
История переписки6
Ну мы по-разному значит отдыхаем. Зимние каникулы совпадают с праздниками, в мае дополнительного отдыха-4 дня в этом году дали.
юлия
Ну мы по-разному значит отдыхаем. Зимние каникулы совпадают с праздниками, в мае дополнительного отдыха-4 дня в этом году дали.
История переписки7
У нас новогодние продлили то ли на неделю, то ли даже на 2 - не помню уже.
Мария, просто Мария
История переписки8
Не, у нас все согласно трудовому календарю, кроме дополнительных 4-7 мая.
юлия
Не, у нас все согласно трудовому календарю, кроме дополнительных 4-7 мая.
История переписки9
Я была удивлена, что после такого финта все каникулы по графику остались и учебный год не продлили
Юлия 71 mmmВ ответ на Мария, просто Мария
Мария, просто Мария
История переписки8
И У нас в школу вышли 18 января, типа корона бегала У нас
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
История переписки5
В январе отдыхали до 17.01. Но это Москва
Юлия 71 mmmВ ответ на Хеленка
Хеленка
В январе отдыхали до 17.01. Но это Москва
История переписки6
В Питере нет, 11 вышли
Юлия, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
История переписки3
Спасибо!
Юлия, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
История переписки3
нам поставили в пользу ученика, чтоб не портить аттестат, вот только кто бы еще сказал по какому принципу определяется оценка в аттестат
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Юлия
Юлия
нам поставили в пользу ученика, чтоб не портить аттестат, вот только кто бы еще сказал по какому принципу определяется оценка в аттестат
История переписки4
Аттестат о полном образовании или за 9 класс?