Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к учителям

Хеленка
Добрый день всем. Девочки, подскажите, пожалуйста, как должна выставляться оценка за работу на уроке? Англичанка выставляет задним числом. Нашла в законе, что за контрольные должна быть выставлена к следующему уроку. У нас может не выставлять по неделе, иногда на две позже. Поднимала вопрос через классную, тк контакты свою не дает, так она мне одной выставила оценку, всем остальным с задержкой. Утром открываю дневник, оценок нет. Сейчас открыла за 14.05 стоит оценка за работу на уроке. Иногда надо проработать ошибки, получается путаница у ребенка, проходят новую тему, а контрольная двухнедельной давности.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
160
Olga, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Отлично, но все- таки в началке вас когда-то писать учили. А я счастлива, что сын лишнее время не сидит перед компом в 3м классе, тем более когда я на работе и не могу проконтролировать, что именно он там делает.
История переписки7
А перед компом не надо) сбросили ему задание, вотсап вайбер, он сделал сфотал и обратно выслал) у нас с дочкой такой алгоритм. Сын при отсутствии бумажных дневников прекрасно писал сочинения и диктанты еа 5/5.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
А перед компом не надо) сбросили ему задание, вотсап вайбер, он сделал сфотал и обратно выслал) у нас с дочкой такой алгоритм. Сын при отсутствии бумажных дневников прекрасно писал сочинения и диктанты еа 5/5.
История переписки8
Ну мой прекрасно видит задание в бумажном дневнике им самим написанное. Тоже отличник.
юлия
Ну мой прекрасно видит задание в бумажном дневнике им самим написанное. Тоже отличник.
История переписки9
А что даёт личное написанме домашнего задания? Мне вот 45, я до сих пор помню насколько мне не нравилось заполнять бумажный дневник. И насколько сейчас проще.
Olga
А что даёт личное написанме домашнего задания? Мне вот 45, я до сих пор помню насколько мне не нравилось заполнять бумажный дневник. И насколько сейчас проще.
История переписки10
Учит организованности, самостоятельности и ответственности. Да, сейчас слишком просто, мама посмотрела и скинула, что надо.
юлия
Учит организованности, самостоятельности и ответственности. Да, сейчас слишком просто, мама посмотрела и скинула, что надо.
История переписки11
Именно заполнение бумажного дневника учит самостоятельности и ответственности? Я думала другое) старший сын вполне самостоятелен и ответственен вырос, даже без этой опции. Настолько самостоятелен, что прекрасно живет и учится в другом городе. Даже пока стипендию получает)
Olga
Именно заполнение бумажного дневника учит самостоятельности и ответственности? Я думала другое) старший сын вполне самостоятелен и ответственен вырос, даже без этой опции. Настолько самостоятелен, что прекрасно живет и учится в другом городе. Даже пока стипендию получает)
История переписки12
Замечательно.
Юлия 71 mmmВ ответ на юлия
юлия
История переписки11
++++
Anor, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
А я за бумажные, как мама, учитель, классный руководитель. Ребёнок в началке сам записывает задание, пришёл домой, открыл дневник и делает дом зад, пока мама на работе. Дети мало стали писать, дневник не надо заполнять, тетради с печатной основой- одни буквы надо вставить. Сыну приятно, когда "5" стоит в бумажном дневнике, а ни где- нибудь в компе.
История переписки5
Я ученикам всегда говорила ДЗ записывать в тетрадь. В электронный журнал дублировал, но там куча факторов, что что-то может пойти не так, а так тетрадь открыл - и делаешь.
ТатьянаВ ответ на юлия
юлия
И?.. у ребёнка есть дневник, там должно быть дом зад записано, учите ребёнка подавать дневник учителю на оценку. Я мама ученика 3го класса, если честно, за год ни разу не зашла в электронный дневник, как-то было достаточно бумажного. В должностной инструкции нет ни слова о том, что оценки должны быть выставлены день в день.
История переписки3
И?.. только домашнее задание в электронном дневнике и оценок нет нигде, учителя заняты, поэтому и им нужно осознать, что дети тоже люди. Про своего ребенка, который учится в начальной школе, рассказывать не нужно. Все заняты: учителя-отчетами, а их ученики-добывают знания сами и с репетиторами. Только детский труд запрещен, а в нашей стране дети по 10- 14 часов работают.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
И?.. только домашнее задание в электронном дневнике и оценок нет нигде, учителя заняты, поэтому и им нужно осознать, что дети тоже люди. Про своего ребенка, который учится в начальной школе, рассказывать не нужно. Все заняты: учителя-отчетами, а их ученики-добывают знания сами и с репетиторами. Только детский труд запрещен, а в нашей стране дети по 10- 14 часов работают.
История переписки4
Ничего не поняла. Не надо мне указывать рассказывать про своего ребёнка или нет. Здесь майл дети, про них в основном и рассказываем.
И опять о дюнах и барханахВ ответ на Татьяна
Татьяна
Пусть учителя тоже войдут в положение, пожалуйста. Дневник виснет - домашнее задание не посмотреть, комп не у всех дома есть, у детей большая нагрузка, а в систему нужно зайти, все долго грузится и так далее....
История переписки2
Неее, это так не работает)))
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Татьяна
Татьяна
Пусть учителя тоже войдут в положение, пожалуйста. Дневник виснет - домашнее задание не посмотреть, комп не у всех дома есть, у детей большая нагрузка, а в систему нужно зайти, все долго грузится и так далее....
История переписки2
Зачем комп для эл дневника, если у всех есть на смартфоне приложение?
ТатьянаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Зачем комп для эл дневника, если у всех есть на смартфоне приложение?
История переписки3
Пусть тогда и учителя тоже пользуются смартфоном и интернетом на нем. Там, видимо, ничего не виснет.....
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Татьяна
Татьяна
Пусть тогда и учителя тоже пользуются смартфоном и интернетом на нем. Там, видимо, ничего не виснет.....
История переписки4
Наши пользуются, видимо.
В тот же день оценки.
Olga, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Наши пользуются, видимо.
В тот же день оценки.
История переписки5
Вот и у нас в школе проблем не было никогда с выставлением оценок. Не просто день в день, а я бы сказала прям во время урока. Я иногда раньше сына узнавала))
Кассандра КосмическаяВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
Наши пользуются, видимо.
В тот же день оценки.
История переписки5
У нас так же. Все оценки выставляются во время урока. Сын часто и не знает что есть какая-то оценка. Оценки за СМ и КР выставляются в течении 3-5 дней с момента написания.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на юлия
юлия
Войдите, пожалуйста, в положение. Электронный журнал постоянно виснет, учитель иногда не имеет возможность во время выставить, не во всех кабинетах есть комп. У многих большая нагрузка, в систему надо зайти, долго грузится, то есть тупо бросить урок и ковыряться в компе. После уроков дополнительной работы много.
На 2 недели виснет, что выставить не может? Не верю
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки2
Если сильно захотеть то и всю четверть висеть будет.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Хеленка
Хеленка
История переписки2
Ваше право.
Юлия 71 mmm
У подруги в Питере раз в четверть он-лайн, У нас фиг вам
К@тенок))), 5 детей
У нас учитель английского выставляла обычно ближе к концу четверти оценки, в этой четверти на выходных майских. Сегодня вообще стоят уже и за четверть и за год))) а учатся до 31-го.
Хеленка, 1 ребенокВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
У нас учитель английского выставляла обычно ближе к концу четверти оценки, в этой четверти на выходных майских. Сегодня вообще стоят уже и за четверть и за год))) а учатся до 31-го.
Да уж, думала у нас все плохо, оказывается не так вск и плохо))
Некоторые люди такие дурыВ ответ на Хеленка
Хеленка
Да уж, думала у нас все плохо, оказывается не так вск и плохо))
История переписки2
У нас половина учителей в средней школе выставляют оценки с бооольшим опозданием. Физичка по две-три недели ничего не выставляет. Физрук вообще к концу четверти.
Ольга МорозоваВ ответ на К@тенок)))
К@тенок)))
Ха, дочка сегодня сказала, что 25-го учебники нужно сдавать, а учиться будут до 28-го) что они там делать без учебников будут, распустили бы уж совсем тогда...
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Ольга Морозова
Ольга Морозова
Ха, дочка сегодня сказала, что 25-го учебники нужно сдавать, а учиться будут до 28-го) что они там делать без учебников будут, распустили бы уж совсем тогда...
История переписки2
У нас старшеклассники, кто учебники сдает, доучиваются дистанционно до конца месяца, а некоторые аж 5.06 заканчивают учиться. Мой отличник третий класс закончил.