Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вопрос к учителям

Хеленка
Добрый день всем. Девочки, подскажите, пожалуйста, как должна выставляться оценка за работу на уроке? Англичанка выставляет задним числом. Нашла в законе, что за контрольные должна быть выставлена к следующему уроку. У нас может не выставлять по неделе, иногда на две позже. Поднимала вопрос через классную, тк контакты свою не дает, так она мне одной выставила оценку, всем остальным с задержкой. Утром открываю дневник, оценок нет. Сейчас открыла за 14.05 стоит оценка за работу на уроке. Иногда надо проработать ошибки, получается путаница у ребенка, проходят новую тему, а контрольная двухнедельной давности.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
160
Española, 2 ребенка
Можно к вам к вопросу учителям прикреплюсь-сколько раз в году должно проводиться родительское собрание?
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Española
Española
Можно к вам к вопросу учителям прикреплюсь-сколько раз в году должно проводиться родительское собрание?
Оно ж теперь дистанционное.
У нас конец года, собрание не анонсивано.
Юлия 71 mmmВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки2
У нас У 7коассника за весь год этот ни одного
Кассандра КосмическаяВ ответ на Юлия 71 mmm
Юлия 71 mmm
У нас У 7коассника за весь год этот ни одного
История переписки3
У нас тоже 7-ой, было в этом году одно очное. Были весьма рады, тем более у нас новый классный рук-ль.
Española, 2 ребенкаВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки2
Я была бы рада дистанционному, у нас нет никаких.
ПятачокВ ответ на Española
Española
История переписки3
А они зачем вообще? Я просто обычно на них не хожу (максимум в начале года). Там реально что-то такое говорят, что нельзя в Вотсапе скинуть или в группе в контакте?
Олька-молькаВ ответ на Пятачок
Пятачок
А они зачем вообще? Я просто обычно на них не хожу (максимум в начале года). Там реально что-то такое говорят, что нельзя в Вотсапе скинуть или в группе в контакте?
История переписки4
Обычно информации больше + можно вопросы задать, нюансы обсудить. Текстом обычно информацию сокращают.
ПятачокВ ответ на Олька-молька
Олька-молька
Обычно информации больше + можно вопросы задать, нюансы обсудить. Текстом обычно информацию сокращают.
История переписки5
У меня обычно вопросов никаких нет. :)
Española, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
История переписки4
И правда, зачем нужно учительнице начальных классов общаться с родителями? Скинь всю информацию, как администратор группы, в Вотсап и довольно.
Можно тогда и по учится по интернету, зачем в школу ещё ходить...
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
И правда, зачем нужно учительнице начальных классов общаться с родителями? Скинь всю информацию, как администратор группы, в Вотсап и довольно.
История переписки5
А зачем учительнице начальных классов общаться с родителями на общем собрании? Если есть вопросы по ребёнку общаются индивидуально, зачем эта информация всем родителям. У нас было одно собрание - знакомство. Вполне достаточно.
Española, 2 ребенкаВ ответ на Olga
Olga
А зачем учительнице начальных классов общаться с родителями на общем собрании? Если есть вопросы по ребёнку общаются индивидуально, зачем эта информация всем родителям. У нас было одно собрание - знакомство. Вполне достаточно.
История переписки6
А я разве написала о вопросах про ребёнка? Есть жизнь класса и её обсуждают на собрании.
Вы на совещания на работе ходите?
Olga, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
А я разве написала о вопросах про ребёнка? Есть жизнь класса и её обсуждают на собрании.
История переписки7
Нет не хожу) а жизнь нашего класса прекрасно обсуждается в вайбер. Как то норм родители подобрались, все по делу и без лишней воды. Моя работа не подразумевает совещания
Española
История переписки7
Какая «жизнь класса»? Что там такого происходит, что надо обсуждать? У меня ребёнок пришёл к 9:00 и ушёл в 13 или 14. Какая там жизнь, кроме уроков? Экскурсии? Участие в олимпиадах? Это все прекрасно в контакте и Вотсапе обсуждается.

Вспоминается цитата «Есть ли жизнь на Марсе. Нет ли жизни на Марсе. Науке не известно.»

А на совещания я хожу только на те, которые непосредственно затрагивают мою работу. Зачем мне на все-то ходить? Тем более, что их обычно проводят в мое нерабочее время. 
Española, 2 ребенкаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Какая «жизнь класса»? Что там такого происходит, что надо обсуждать? У меня ребёнок пришёл к 9:00 и ушёл в 13 или 14. Какая там жизнь, кроме уроков? Экскурсии? Участие в олимпиадах? Это все прекрасно в контакте и Вотсапе обсуждается.

Вспоминается цитата «Есть ли жизнь на Марсе. Нет ли жизни на Марсе. Науке не известно.»

А на совещания я хожу только на те, которые непосредственно затрагивают мою работу. Зачем мне на все-то ходить? Тем более, что их обычно проводят в мое нерабочее время. 
История переписки8
Вам точно не нужны собрания, вы сами по себе.
Причём здесь ВСЕ совещания?
Мн непонятно, как родителю, однобокое общение учителя и родителей через Вотсап. Не вижу в этом ничего хорошего и остаюсь при своей точки зрения.
Española
Вам точно не нужны собрания, вы сами по себе.
Причём здесь ВСЕ совещания?
Мн непонятно, как родителю, однобокое общение учителя и родителей через Вотсап. Не вижу в этом ничего хорошего и остаюсь при своей точки зрения.
История переписки9
Я тоже так думаю. :):):)

Но вот не вижу я необходимости общения с учителем. Она учит. Я обеспечиваю наличие ребёнка в школе в соответствии со всеми требования (форма, сделанное домашнее задание, необходимые материалы). Что нам обсуждать? Каждый из нас выполняет свою функцию.
Española
История переписки5
Не знаю. У меня ребёнок ходит в школу. Учится в школе. Отличник. Но я на собрания не хожу. Я действительно не понимаю, что там такого могут сказать. Какие тетрадки/линейки/карандаши купить - дали список. Сколько денег сдать на всякие воду/подарки именинникам/подарки учителю сказали и я перевела. Все, что нужно подписать, учитель передаёт через ребёнка, я подписываю и возвращаю обратно. На что там время тратить? Была я на паре собраний - вода водой. Всю нужную информацию можно было свести в 5 предложений.
ИвгаВ ответ на Пятачок
Пятачок
Не знаю. У меня ребёнок ходит в школу. Учится в школе. Отличник. Но я на собрания не хожу. Я действительно не понимаю, что там такого могут сказать. Какие тетрадки/линейки/карандаши купить - дали список. Сколько денег сдать на всякие воду/подарки именинникам/подарки учителю сказали и я перевела. Все, что нужно подписать, учитель передаёт через ребёнка, я подписываю и возвращаю обратно. На что там время тратить? Была я на паре собраний - вода водой. Всю нужную информацию можно было свести в 5 предложений.
История переписки6
Поддерживаю. Сама не люблю собрания. Если есть вопросы по ребёнку, обсуждаю с учителем в вотсапе, либо по звонку, но это бывает крайне редко. В вотсапе у нас стандартно 2 группы: с учителем и без. В группе без учителя удобно обсуждать, например, тему подарков для учителя. Если большинству сильно хочется что-то обсудить в видеоформате, то проводится Zoom-конференция. К счастью, нечасто.
А вообще, родительские собрания входят в план работы учителя и они нужны больше для отчёта, чем действительно несут практическую значимость.
ПятачокВ ответ на Ивга
Ивга
Поддерживаю. Сама не люблю собрания. Если есть вопросы по ребёнку, обсуждаю с учителем в вотсапе, либо по звонку, но это бывает крайне редко. В вотсапе у нас стандартно 2 группы: с учителем и без. В группе без учителя удобно обсуждать, например, тему подарков для учителя. Если большинству сильно хочется что-то обсудить в видеоформате, то проводится Zoom-конференция. К счастью, нечасто.
А вообще, родительские собрания входят в план работы учителя и они нужны больше для отчёта, чем действительно несут практическую значимость.
История переписки7
Я понимаю, что в моем детстве такие собрания были фактически единственным способом общения между учителем и родителями, но при нынешних технических возможностях это просто ненужная трата времени. Тем более, что если что-то надо решить по ребёнку, то это надо делать быстро, а не ждать собрания.
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!В ответ на Española
Española
История переписки3
А нам, вроде, не понадобилось.
Общая информация есть в вотсапе.
Мария, просто Мария, 1 ребенокВ ответ на СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
СНЕ-ГУ-РОччч-Ка!
История переписки2
У нас было вживую в конце апреля
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
4. Но сейчас в связи с ситуацией у нас в регионе, например, запретили. Если только онлайн, но не все родители имеют возможность такую.
МаковаяВ ответ на Española
Española
у нас было перед началом учеб года, 31 августа, и то потому что новый классный руководитель
а так в началке раз в год было :(
К@тенок))), 5 детейВ ответ на Española
Española
Обычно раз в четверть проводили собрания. У нас было в третьей и четвёртой четверти уже в школе собрание.
Татьяна Собольникова, 2 ребенкаВ ответ на Española
Española
4 раза
Андрияшка Ольгина, 3 ребенкаВ ответ на Española
Española
С развитием технологий, так они совсем не нужны. Онлайн конференция, кто не смог присутствовать - ссыль, у кого есть вопросы из тех, кто не был - вопросы в личку. У нас по просьбе родителей учитель заблокировала комментарии в классном чате. Все вопросы (у кого они есть, а обычно это одни и те же) в личку. Вся важная информация видна, флуда нет. Красота!