Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Вакцинация детей.

*N.P*
Сразу: на форуме я старый житель- более 10 лет. Тема не тролльская! Не ругайтесь! Будьте добрее и мудрее. У каждого своё мнение- совпадает или нет, надо уважать друг друга!
На Вотсапе сегодня спам по поводу вакцинации детей. То сё- подписать петицию. Мол, без вакцины не будут принимать д/с и школы. И я вот задумалась. А если те самые, говоря модным словом «антиваксеры», сразу скажу: непривитая, муж и несколько родственников- привитые. Уважаем мнения друг друга. Ну и отбилась от темы: что же делать с обучением?
P.S. Честно! Для меня дистанционное обучение- каторга была, так как ребёнок был с логопидией и дисграфией.
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
905
SwetLaВ ответ на Ivana Lenova
Ivana Lenova
Только что в новостях - прилетело в Нидерланды 300 человек самолетом из ЮАР. Всех засунули в одно тесное плохо проветриваемое помещение в аэропорту, не выпускали, пока не придут результаты тестов. Итог - 50 положительных тестов. Вопрос - сколько из оставшихся 250 через какое-то время тоже станут позитивными?
История переписки8
Ну вот, пожалуйста..
Мария СоболеваВ ответ на SwetLa
SwetLa
Охренительно не то, зачем её/его/их куда-то понесло, а то что до сих пор нет контроля в аэропортах по прилёту. В Китае вон прилетел - отвезли в отель и будь добр сиди там две недели, а то и больше, хоть свой, хоть чужой. Пока второй или третий PCR подряд не будет отрицательным. А тут в новостях показывают, самолёт из ЮАР, все вышли - и по домам. Да, говорят, тесты сдадим при первой же возможности. Кто-то один сказал, что посидит дома на карантине по соображениям безопасности для других. И всё!!!..
История переписки7
При том, что не одну сотню лет люди люди боролись с эпидемиями надежным, проверенным способом КАРАНТИНОМ. Кроме того, благодаря карантину человечество получило "Декамерон" и произведения Болдинской осени. За полтора года сколько всего хорошего можно было написать.
SwetLaВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
При том, что не одну сотню лет люди люди боролись с эпидемиями надежным, проверенным способом КАРАНТИНОМ. Кроме того, благодаря карантину человечество получило "Декамерон" и произведения Болдинской осени. За полтора года сколько всего хорошего можно было написать.
История переписки8
Так вот скажите, что теперь делать-то?.. Людям говорят "носите маски" - не носят, куча бредовых отмазок; говорят "соблюдайте социальную дистанцию" - они идут толпой день рождения отмечать; говорят " сидите дома" - вопят "с чего мы должны прятаться?"; говорят "перестаньте по курортам мотаться" - появляются темы "куда смотаться на праздники" и т.д; говорят "прививайтесь" - кричат о своей свободе и неприкосновенности.. Люди (большинство!) не хотят делать НИ-ЧЕ-ГО, кроме как жаловаться и причитать!.. Поступиться своими принципами хотя бы во имя детей - куда там!.. Но, блин, все умные, образованные и все знают, как государство должно управлять и что делать. А если это же государство сейчас наплюет на всё и скажет: "Да живите вы как хотите! Если выживите..", то крику будет ещё больше.
Мария СоболеваВ ответ на SwetLa
SwetLa
Так вот скажите, что теперь делать-то?.. Людям говорят "носите маски" - не носят, куча бредовых отмазок; говорят "соблюдайте социальную дистанцию" - они идут толпой день рождения отмечать; говорят " сидите дома" - вопят "с чего мы должны прятаться?"; говорят "перестаньте по курортам мотаться" - появляются темы "куда смотаться на праздники" и т.д; говорят "прививайтесь" - кричат о своей свободе и неприкосновенности.. Люди (большинство!) не хотят делать НИ-ЧЕ-ГО, кроме как жаловаться и причитать!.. Поступиться своими принципами хотя бы во имя детей - куда там!.. Но, блин, все умные, образованные и все знают, как государство должно управлять и что делать. А если это же государство сейчас наплюет на всё и скажет: "Да живите вы как хотите! Если выживите..", то крику будет ещё больше.
История переписки9
Я буду искренне рада, если государство плюнет на меня, в вопросе ковида и даст возможность жить так, как я хочу. Готова дать расписку, что на койко-место в случае заболевания не претендую. Судя по тому, что несмотря на все усилия государства, непривитых взрослых с стране около 40-50 млн., я не одинока.
SwetLaВ ответ на Мария Соболева
Мария Соболева
Я буду искренне рада, если государство плюнет на меня, в вопросе ковида и даст возможность жить так, как я хочу. Готова дать расписку, что на койко-место в случае заболевания не претендую. Судя по тому, что несмотря на все усилия государства, непривитых взрослых с стране около 40-50 млн., я не одинока.
История переписки10
Предложите это Вашему государству. Вы и остальные 40-50 миллионов. Заодно дайте расписку и в том, что не претендуете на койко-место, а так же лечение/ вызов врача по месту жительства в случае появления у Вас и/или Ваших близких болезней, связанных с острыми либо хроническими послековидными осложнениями. Ваши близкие естественно отказываются от всего вышеуказанного де-факто и по умолчанию. И разумеется подписка о невыезде с территории страны.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
Вот из-за таких, как вы и большинство проблем. Надеюсь, что кроме дистанта непривитых по максимальной возможности и в правах ограничат.
История переписки3
А как же люди отказывались раньше от прививок, даже по календарю детей не вакцинировали и ничего, в садики и школы ходили дети...а из-за ковида на дистант?Странно как то, не думаете?
МексикаВ ответ на Оксана
Оксана
А как же люди отказывались раньше от прививок, даже по календарю детей не вакцинировали и ничего, в садики и школы ходили дети...а из-за ковида на дистант?Странно как то, не думаете?
История переписки4
Пока это были только их проблемы, а вот ковид - это уже не только проблемы антипрививочников.
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
Пока это были только их проблемы, а вот ковид - это уже не только проблемы антипрививочников.
История переписки5
Иммунитеты разные у людей, колоть всем без разбору вакцину новую тоже неправильно...
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Оксана
Оксана
История переписки4
А когда это у нас последний раз эпидемия кори была в масштабах страны? или полиомиелита? или может от коклюша все повымирали?
Оксана, 1 ребенокВ ответ на Алексссс
Алексссс
А когда это у нас последний раз эпидемия кори была в масштабах страны? или полиомиелита? или может от коклюша все повымирали?
История переписки5
А у нас сейчас эпидемия?Чтобы колоть вакцину недообследованную?Тем более детям!Вы готовы?А если с иммунитетом все отлично?Ведь людям колят и даже кровь не берут и антитела не проверяют!Некоторые люди даже не болеют им!
Оксана
А у нас сейчас эпидемия?Чтобы колоть вакцину недообследованную?Тем более детям!Вы готовы?А если с иммунитетом все отлично?Ведь людям колят и даже кровь не берут и антитела не проверяют!Некоторые люди даже не болеют им!
История переписки6
Блин да достали вы уже. Идите обновите свои данные, по вакцине этой уже статистики дохрена в России и других странах вроде Аргентины. Испытания для детей проводят. Часть уже закончили. Что вам еще надо? какую выборку вы хотите?
Так и не будет ничего с вашим отличным иммунитетом.
Алексссс
Блин да достали вы уже. Идите обновите свои данные, по вакцине этой уже статистики дохрена в России и других странах вроде Аргентины. Испытания для детей проводят. Часть уже закончили. Что вам еще надо? какую выборку вы хотите?
История переписки7
Хочу сделаю, хочу нет - это мое личное решение!
Оксана
Хочу сделаю, хочу нет - это мое личное решение!
История переписки8
Вот и остановитесь в своей аргументации на этом. Все остальное - чушь, не распространяйте ее дальше себя.
Алексссс
Вот и остановитесь в своей аргументации на этом. Все остальное - чушь, не распространяйте ее дальше себя.
История переписки9
Такой же чушью можно считать мнение другой стороны, это мнение человека называется и принуждать его изменить никто не имеет права!
Оксана
Такой же чушью можно считать мнение другой стороны, это мнение человека называется и принуждать его изменить никто не имеет права!
История переписки10
Вы специалист? врач? вирусолог? может хоть фармацевт? изучили хотя бы литературу о вирусе и прививках? или только сми и всяких блогеров? если нет, то это некомпетентное мнение и не стоит его распространять. Не хотите и не делайте. И при вопросе так и говорите - не хочу! а не "вакцина непровереная, болезнь неизученная, а у меня иммунитет отличный".
Алексссс
Вы специалист? врач? вирусолог? может хоть фармацевт? изучили хотя бы литературу о вирусе и прививках? или только сми и всяких блогеров? если нет, то это некомпетентное мнение и не стоит его распространять. Не хотите и не делайте. И при вопросе так и говорите - не хочу! а не "вакцина непровереная, болезнь неизученная, а у меня иммунитет отличный".
История переписки11
А вы что знаете о новой прививке, о надежности и проверенности?
Я не слушаю никого(из перечисленных вами)!
Оксана
А вы что знаете о новой прививке, о надежности и проверенности?
Я не слушаю никого(из перечисленных вами)!
История переписки12

ну и правда кого же слушать во время эпидемии не врачей же с вирусологами
Алексссс

История переписки13
Так в том то и дело что их мнения разняться...обычным людям непросто сделать верные выводы!
Оксана
Так в том то и дело что их мнения разняться...обычным людям непросто сделать верные выводы!
История переписки14
Есть опубликованные данные, их рецензируют и проверяют не 1 и не 2 эксперта.
ШпулькаВ ответ на Алексссс
Алексссс

История переписки13
Врачей то не осталось, одни менеджеры сидят. Брат мужа болеет бехтеревым, у него активное течение, боли, таблеткине помогают и "врачи " не дают медотвод. Он еще и уже переболевший, но нет надо желать, хотьи есть противопоказания! Так что чего их слушать, имчто сказали то и делают, ихреальное мнение никого не интересует
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Врачей то не осталось, одни менеджеры сидят. Брат мужа болеет бехтеревым, у него активное течение, боли, таблеткине помогают и "врачи " не дают медотвод. Он еще и уже переболевший, но нет надо желать, хотьи есть противопоказания! Так что чего их слушать, имчто сказали то и делают, ихреальное мнение никого не интересует
История переписки14
Это да, огромная проблема с врачами у нас ((
ШпулькаВ ответ на Алексссс
Алексссс
Это да, огромная проблема с врачами у нас ((
История переписки15
Так поэтому люди не верят и не доверяют. Везде вранье. Очень много не компетентных, атпотом кто лечить будет в случае побочек? А вот тут сюрприз:НИКТО. Поэтому многие выбирают переболеть. И вот знаете привитые в округе все болеют а переболевшие год назад никто. Обещали антитела на 2 года, потом год, потом 6 месяцев, еще немного и каждые 3.Почему бы не сделать бустер от нового штама? Пандемия показала нашу медицину и государство со всех сторон, и теперь видно что лечить и половина не умеют, а гос-во умеет бороться только с людьми, между прочим своими налогоплательщиками.
Алексссс, 1 ребенокВ ответ на Шпулька
Шпулька
Так поэтому люди не верят и не доверяют. Везде вранье. Очень много не компетентных, атпотом кто лечить будет в случае побочек? А вот тут сюрприз:НИКТО. Поэтому многие выбирают переболеть. И вот знаете привитые в округе все болеют а переболевшие год назад никто. Обещали антитела на 2 года, потом год, потом 6 месяцев, еще немного и каждые 3.Почему бы не сделать бустер от нового штама? Пандемия показала нашу медицину и государство со всех сторон, и теперь видно что лечить и половина не умеют, а гос-во умеет бороться только с людьми, между прочим своими налогоплательщиками.
История переписки16
я доверяю верифицированным научным данным. Ну вот в моей округе привитые не болеют. Да действительно пандемия расставила по местам и необразованный народ, и убитую медицину, и отвратительное правительство
Элиза, 2 ребенкаВ ответ на Алексссс
Алексссс
История переписки9
вы кто? судья?
отчего вы считаете. что имеете право ставить оценку чужим суждениям: чушь?!
может ваши слова чушь?!
БоженаВ ответ на Алексссс
Алексссс
История переписки7
ну статистика России и Аргентины это вообще не показатель чего-либо